neov_levashov

Клановые войны становятся явными!

Террор в отношении тех, кто информирует о преступлениях режима и его представителей! Выясняется, что честных во власти просто нет! Появился компромат на главу Газпрома Миллера! 45 % граждан России считает неверным путь развития страны. 42 все еще верят в правильность его направления. Такие данные получены в ходе опроса Левады. Ситуация вернулась к состоянию на 2006 год. Тогда война с Чечней как-то, но завершилась, ничего другого за душой у Путина не было, ничем созидательным он никогда в жизни не занимался, да и не умел этого, соответственно, начало нарастать раздражение. Однако в тот раз кремлевская братва проскочила - начался бурный подъем цен на нефть, который позволил с помощью подачек заткнуть рот недовольным, ну, а самим приступить к растаскиванию внезапно упавшего на них с неба счастья. С проектом развития, понятно, в таких условиях заморачиваться смысла не было никакого.

Сегодня ситуация аналогичная - тупик. Вот только нет никаких причин полагать, что кремлевским снова повезет, для них цены даже в 60 долларов за баррель (которые в 2005 могли казаться манной с небес) сегодня вообще ни о чем.

Уже невозможно продавать людям державность с голой задницей, это как-то не убеждает. Особенно если учесть, что за годы путинского правления экономика практически перестала существовать как единое целое - сегодня на плаву отдельные ее ошметки. Как бы телевизор не переключал нас на тему: "А как там на Украине", внутренние проблемы от этого никуда не деваются.

Отсюда и растущее недовольство, которое пока накапливается и существует в латентном состоянии. Пока - в латентном.
https://el-murid.livejournal.com/4050803.html

У вчерашнего громкого задержания и ареста высокопоставленных сына и отца Арашуковых есть противоречие, с которым ничего нельзя поделать. И, понятно, следствия.

С одной стороны, сокращение кормовой базы в схлопывающейся экономике - это данность. Поэтому все начинают жрать всех. И поэтому аресты идут нон-стопом. Убийства тоже есть, но они, скорее, выглядят как зачистка совсем уж трефных историй, вроде буквально на днях странной смерти одного из причастных к разворовыванию "Восточного".

Аресты проигравших позволяют по-быстрому перераспределить бывшую ранее их кормовую делянку, как сейчас уже доедают империю братьев Магомедовых.

Вчерашних арестантов, судя по всему, разденут точно так же, а заодно и создадут задел для будущих неприятностей у их патронов.

Во всяком случае уже сегодня появился компромат на главу Газпрома Миллера, рассказывая про его фешенебельную квартиру площадью почти в 15 соток на Мытнинской набережной (впрочем, это такой унылый секрет полишинеля, что даже удивительно, что эту историю вообще с помпой преподнесли только сейчас - все здание, о котором идет речь, принадлежит газпромовским структурам, а о том, что в нем расположена квартира Миллера, было известно уже года 3 как).

С другой стороны, аресты вместо чувства гордости за беспощадную борьбу с коррупцией, вызывают прямо противоположный эффект - наглядно выясняется, что честных во власти просто нет.

Есть только те, кого пока еще не арестовали. И проблема в том, что в стране, в которой понятие "выборы" давно уже превратилось в анекдот, все без исключения должности являются назначаемыми. А значит - нельзя сослаться на глупый народ, который выбрал кого-то не того. И если сенатор оказывается бандитом и уголовником, причастным к убийствам, то возникает вопрос даже не к нему (какой с убийцы спрос?), а к тем людям, которые утверждали его назначение. Вы либо понятия не имеете, кем комплектуете власть, либо напротив - как раз убийц и подбираете. И то, и другое как-то не вяжется с имиджем мудрой и заботливой власти. Хотя, конечно, плевать она хотела на ваши имиджи.

Следствие здесь очевидно только одно: власть вынуждена выбирать между объективными процессами внутривидовой борьбы и медийным прикрытием разворовывания страны. Совместить эти 2 процесса становится все сложнее, а потому свирепые клановые войны становятся явными в ущерб другой задаче. Поэтому и возникают перманентные идеи по "закручиванию гаек", причем в основном они сводятся к закрытию информационного пространства и террору в отношении тех, кто информирует о преступлениях режима и его представителей. Идеи нереализуемые, так как закрыть информацию можно только системными мероприятиями, а интеллект нынешних управленцев просто не тянет такие задачи. В итоге хаос только нарастает, а "борьба со слухами" только их множит.
https://el-murid.livejournal.com/4049942.html

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic