neov_levashov

Categories:

" О тайных планах бегства Путина и его друзей.

Даже #сейчас, когда электоральный #рейтинг российского президента скатился до неприличного минимума, многим нелепой кажется сама мысль о том, что ныне всесильному Владимиру #Путин­у когда-нибудь придётся бежать из России, сдав #власть. Настолько естественным кажется его правление в стране, где в совершеннолетний возраст уже вступили сотни тысяч молодых людей, никогда не знавших другого главы государства. Однако же народная мудрость недаром напоминает о неизбежном конце любой верёвочки, сколь бы хитрой и витиеватой она ни была.

В нашем случае этот #конец может наступить по 3 сценариям.

1. серьёзный сбой в процессе трансфера власти в 2024 году. Возможно, из-за непредвиденного вмешательства третьей силы, либо активизации пятой колонны. Не самый вероятный случай, надо признать, но всё же…

2. системный #раскол среди нынешних элит, включая, разумеется, и ближний круг, уставших от бесперспективной войны с половиной мира. Следствием его может стать верхушечный заговор, а при успехе оного – и верхушечный переворот. Это несколько ближе к вековой российской традиции, хотя две последних попытки такого сорта закончились пшиком. Но чем чёрт не шутит…

3. активный #протест населения по поводу катастрофического падения уровня жизни, если такое случится. Конечно, в реальную массовость этого действа сейчас верится с трудом. Однако же несокрушимый #СССР в итоге стал жертвой броуновского движения (целиком протестным его назвать всё же сложно) широких народных масс, внезапно осознавших, что так жить нельзя.

Подчеркну, варианты рассматриваются исключительно мирные, никакой Третьей Мировой или Четвёртой революции, а потому возможность вовремя сбежать у каждого представителя правящей верхушки всё же останется. В том числе и у Самого.

Кстати, мировая история подтверждает, что случаи, когда свергнутые диктаторы успешно валили из своей страны вследствие реализации одного из перечисленных сценариев, имеются в достаточном количестве. Например, совершенно одиозный угандийский тиран Иди Амин благополучно укрылся в Саудовской Аравии, где и жил тихо-мирно до самой смерти. Туда же последовал и свергнутый тунисский диктатор Зине эль-Абидин Бен Али. Могут быть, впрочем, и менее экзотические страны.

По многим косвенным признакам, нынешняя властная элита на всякий случай готовится к Плану Б. Отчасти из-за слабой защищённости частной собственности в российском праве и сильной зависимости своего благополучия от прихотей Фортуны. Выросший на ровном месте казус с арестом семьи Арашуковых показывает, сколь переменчива эта дама в нынешней нестабильной ситуации.

Так что у многих путинских капитанов бизнес­а наверняка уже заготовлены запасные аэродромы и эвакуационные планы. Оформлены необходимые документы, получены визы и ВНЖ, созданы сети офшоров и трастов. Вполне возможно, #Запад не особенно станет мешать такому бегству элит, резонно полагая, во-первых, что таким образом удастся предотвратить кровопролитие и обеспечить лёгкий процесс передачи власти правильным людям. А во-вторых, вывезенный #капитал станет работать и прямо, и косвенно на экономику страны-реципиента.

Так что всё упирается, по сути, в вопрос гарантий. Но как вы думаете, Запад их даст, если сочтёт это выгодным? Или всё же бежать придётся в 3-й мир?
https://a-nalgin.livejournal.com/1640965.html

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic