neov_levashov

Categories:

АМЕРИКА= территория и финансы: российские или американские?

Вернет ли ФРС золотые вклады Российской империи? Как русские американцам Аляску продавали. 18 октября 1867 года #Новоархангельск (немедленно ставший Ситкой)увидел не слишком торжественную церемонию передачи русской Аляски США.Согласно источникам,в город тут же войдут американские войска – и разграбят его подчистую,не исключая собора…История продажи Аляски до сих пор ранит некоторые патриотические сердца – отсюда родился миф о том, что, на самом деле, её не продавали, а сдали в аренду на 99 лет – но потом #Брежнев , якобы, постесняется требовать полуостров обратно. На самом деле, такую версию могло породить действительно странное обстоятельство – текста договора на русском языке не существует (только английский и французский варианты); более того – в России масштабная сделка прошла мимо #Сената и #Госсовета , т.е., фактически, – что называется, келейно.

…Вообще, вся история эта – достаточно тёмная; а начало ей было положено ещё во время Крымской войны – мы недавно вспоминали, что английские суда тогда пытались штурмовать #Петропавловск-Камчатский . События вполне могли перекинуться на американский континент – и в 1854-м Штаты предложат купить Аляску формально (на 3 года), чтобы у британцев не было повода туда лезть. (Надо сказать, в той войне американцы были нашими единственными союзниками – правда, скорей это можно назвать нейтралитетом). Русско-американская компания согласится, и даже подпишет какую-то бумагу – но потом с англичанами договорятся, и вопрос отпадёт...

(Впрочем, не совсем – вялые переговоры будут вестись и несколькими годами позже, однако теперь уже у американцев случилась Гражданская война…)

…К теме вернутся в 1866-м – некоторые считают, что основной причиной стала необходимость выплачивать долги (Александр II много занял за границей на компенсации помещикам в ходе пресловутого «освобождения крестьян»). Пожалуй… но заметим также: в те времена Аляска представляла собой сплошную головную боль – управлять огромной, пустынной (на момент продажи, русских там жило примерно две с половиной тысячи) и отдалённой территорией было сложно и убыточно. К тому же, существовал американский фактор; генерал-губернатор Восточной Сибири #Муравьев-Амурский ещё до Крымских событий писал: «…до́лжно убедиться в мысли, что Северо-Американские Штаты неминуемо распространятся по всей Северной Америке, и… рано или поздно придется им уступить североамериканские владения наши…»

Проще говоря: «продадим, пока не выгнали» – так, видимо, и порешили в узком кругу с императором во главе. После этого события начнут развиваться стремительно…

…Главными действующими лицами стали российский посланник, барон Эдуард Стекль (за свои труды он получит от Александра немалую пенсию, немедленно выйдет в отставку и затеряется в Париже) – и американский госсекретарь Уильям Генри Сьюард (на Аляске ежегодно празднуют «День Сьюарда»).

…Стеклю была поставлена задача «не падать» ниже 5 миллионов #$ – он сторгуется за 7 200. (Правда, тут всё тоже выйдет непросто – но об этом позже). Существует множество расчётов, почём обошлась американцам каждая сотка этих полутора миллионов квадратных километров в ценах разных времён… не будем их приводить, поскольку в изысканиях неизменно слышится отчётливое: «Ах, как мы продешевили!» Допустим… но, повторимся: видимо, дело было не в коммерческой выгоде, а в том, чтобы удалиться, соблюдая приличия... (Например, указывают, что примерно в те же времена трёхэтажное здание Нью-Йоркского суда обошлось дороже, чем Аляска – хм… а откаты при строительстве?..)

…Откаты, кстати, возникнут и здесь – по крайней мере, так утверждал Стекль, девший неведомо куда почти полторы сотни тысяч долларов. Американским сенаторам, действительно, казалась весьма сомнительной покупка огромной ледяной пустыни. (Любопытно, что договор должен был пройти Конгресс – но документ явится аккурат к окончанию сессии… так он окажется в компетенции куда более малочисленной сенатской комиссии – и будет благополучно принят).

…Далее произойдёт событие, с которого мы начали – но это не вся история… к сожалению!.. Полученный чек #Стекль отправит в Лондон (на конвертации в фунты и покупке золота #Россия потеряет ещё 1.5 миллиона); потом слитки двинутся в Россию морем – но, немного не добравшись до Питера, барк «Оркни» затонет!.. Страховщик немедленно объявит себя банкротом – правда, кое-какую компенсацию получить, как говорят, всё же, удалось….

PS: …#Конспирологи считают, что, на самом деле, золото никуда и не уплывало – надо признать: останки злополучной посудины исследуют в середине 70-х, и никаких признаков драгметалла не найдут. Зато обнаружат следы мощного взрыва…

…Более того – всего через несколько лет после этого досадного происшествия некий американец Томсон, якобы, признается, что британские спецслужбы наняли его установить на «Оркни» мину с часовым механизмом… хотя, это – сюжет для романа или фильма... а вот то, что выручили мы за Аляску, в конечном счёте, всего ничего – факт…

PPS: …В свою очередь, американская общественность будет долго возмущаться «бессмысленной покупкой огромного куска льда» – но вскоре там найдут золото, и Аляску тут же призна́ют своей. (Правда, полноправным штатом она станет только в 1959-м; как говорят, сейчас он – третий в стране по уровню жизни…) Впрочем, это – совсем другая история.
https://shatff.livejournal.com/878587.html


Русское #золото в ФРС США. Вернет ли ФРС золотые вклады Российской империи?

Решения Федеральной резервной системы США, последнее заседание которой состоялось 29 июля, имеют особое значение для мировой финансовой системы. В этот раз мировые финансовые воротилы не стали «раскачивать лодку» мировых финансов, сохранив ключевую ставку прежней в размере 0,25%. Финансовые институты РФ крайне зависимы и уязвимы от политики ФРС и МВФ. Между тем хорошо известно, что, когда создавалась ФРС в 1913 году, более 100 лет назад, российские и китайские капиталы был положены в основание этого влиятельнейшего финансового института. Царские активы были выделены на срок в 100 лет и подлежат возврату, пишут СМИ.
На вопросы отвечает историк Сергей Небренчин.

– Как обстояло дело с участием России в формировании ФРС?

– Царь Николай II выделил 48 600 тонн золота под создание всемирного финансового центра. Для сравнения, в современной России золотой запас на середину 2015 года составил 1250 тонн. Небезынтересно, что в настоящее время, как сообщают СМИ, в Китай, в частности в Гонконг, по линии семейства Ротшильдов завезено более 30 тыс. тонн. Здесь планируется создать альтернативную ФРС международную финансовую организацию. В 2015 году было уже заявлено о начале работы Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (Asian Infrastructure Investment #Bank , #AIIB ).

Свои золотые капиталы царская Россия выделила с условием их возврата на срок 100 лет. Кроме того, было оговорено, что с каждой операции (сделки) ФРС России должно приходиться 4 процента. В дальнейшем, в частности по итогам #Бреттон-Вудской конференции (1944 г.), было подтверждено право России на 88% активов ФРС. Еще 11,2 процента имеют отношение к Китаю. Кстати, по результатам конференции начала действовать новая валютная система, основанная на фиксированном золотом паритете доллара США (35 долларов = 1 тройской унции золота). Она действовала до начала 1970-х годов, когда летом 1971 года президент США Ричард #Никсон отказал Франции в обмене долларов на золото. Это означало односторонний отказ Америки от своих обязательств, фактически доллар перестал иметь соответствующее золотое обеспечение и превратился в «зеленую резаную бумагу». И только военно-политическая и информационная мощь Вашингтона и его ближайших союзников обеспечила дальнейшее господство нефтедоллара в мире.

– Сохраняет ли современная Россия какие-либо права на финансовые активы ФРС, о каких средствах может идти речь?

– СМИ пишут о сотнях триллионов долларов. Однако, во-первых, как утверждают эксперты, золотого запаса как такового в тех размерах, о которых выше шла речь (48,6 тыс. тонн), в хранилищах ФРС уже давно нет. Не исключено, что то золото, которое утекает сегодня в Гонконг и другие финансовые центры Юго-Восточной Азии, – это и есть царское золото.

Во-вторых, надо иметь в виду, что человечество живет в крайне несправедливую эпоху, когда всем на планете заправляют «сильные мира сего». А они берут в расчет только те аргументы, доказательства, в том числе историко-правовые документы, которые обосновывают их правоту. Всякая альтернатива, в том числе другие точки зрения, источники информации и свидетельства замалчиваются, фальсифицируются, уничтожаются. Носители опасной для них информации преследуются.

Когда в связи со столетием ФРС в #СМИ вновь оживилась дискуссия о судьбе, в частности, российских активов в США, стали происходить любопытные события. В начале 2015 года сначала в России сгорела библиотека ИНИОН, где хранились в числе прочих уникальных историко-правовых документов архивные материалы, имеющие отношение к русским золотым активам в ФРС. Затем в США в здании хранилища документов в бруклинском районе Уильямсбурга (Нью-Йорк) сгорело более 4 млн коробок с документами. Небезынтересно, что в обоих случаях материалы не были оцифрованными, а значит, их можно считать окончательно утраченными. А ведь при передаче российского золота ФРС были составлены специальные соглашения в нескольких экземплярах, три из которых были переданы России. Также были выпущены 12 «золотых» сертификатов на предъявителя на 48 600 тонн золота. Как пишут СМИ, в частности «Аргументы недели», один экземпляр достался супруге Александра III – императрице Марии Федоровне.

Как считают историки, одной из целей революции 1917 года в России является стремление «мировой закулисы», которая приложила руку к приходу к власти большевиков, окончательно похоронить тему царского золота и претензий страны к ФРС. Кстати, в связи с судьбой российского золота необходимо рассматривать проект возрождения монархии в современной России, который вновь реанимирован и предпринимаются шаги по его реализации.

О возрождении монархического строя в России не раз заявляли иерархи РПЦ. В случае успеха можно с уверенностью сказать, что новая власть точно уже навсегда забудет о российских золотых активах в ФРС. Конечно, речь здесь идет не только о царском золоте. В настоящее время геополитические конкуренты России готовы реализовать любой проект, который приведет к смене власти в России, устранению сторонников независимого развития страны.

– Что же нужно делать, чтобы претендовать на огромные суммы в ФРС, которые так сегодня необходимы для российской экономики?

– России еще предстоит состояться в полном смысле этого слова: возродить #государственность , укрепить #обороноспособность , #суверенитет и #территориальную #целостность , международную #правосубъектность . Конечно, #РФ в настоящее время не так, как в начале 90-х или, например, сегодня #Украина , зависима и управляема извне. Но и в России с 1991 года, после поражения в холодной войне, была сформирована разветвленная сеть внешнего управления. #Агентура #влияния , о которой говорит даже президент России, проникла во все поры государства и общества. Она до сих пор не демонтирована.

Как мы видим, попытки России освободиться от внешнего управления и отстаивать свои #национальные интересы встречают жесткое противодействие со стороны #геополитических #конкурентов .

В нашем случае одна только попытка возбудить вопрос о царском золоте приводит к ответным мерам. Наши оппоненты понимают, что речь идет о судьбе глобальной империи, мощь и #доминирование которой в мире обеспечивает мировой «#печатный #станок ».
https://www.zaweru.ru/news/2619-vernet-li-frs-zolotye..

Аляска никогда не была продана
https://www.youtube.com/watch?v=Y7cb4RZIY3Q

#Аляска не была продана США. Николай Левашов
https://www.youtube.com/watch?v=z2oH8yXd_6c

ФРС США на 88,8% принадлежит России!
https://www.youtube.com/watch?v=wKMiQjTUcB0

#ФРС #США принадлежит России?
https://www.youtube.com/watch?v=_uf_Gv4UNEI

#Левашов #мыпришлисозвезд #русьэтонавсегда #COVFEFE #откровение #геноцид

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic