neov_levashov

Categories:

Ну что тут можно сказать? Много пустой болтовни за все хорошее.

ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА Федеральному собранию 20.02.19. Гробовое молчание о катастрофической ситуации в экономике, инфраструктуре, социалке, уровне жизни.Много циферок, никак не отражающих реальное положение вещей. Много пустопорожних обещаний за невыполнение которых никто не ответит.Лживые камлания о равенстве возможностей и справедливости, о сплочении и единстве.

Фальшивки с успехами в оборонке и ни слова о провалах. Приписывание себе достижений советского периода, модернизируемых наспех и выдаваемых за современные разработки.Снова рассуждения о вундервафлях, хорошо без мультиков. Униженное в адрес американцев "ну что ж вы с нами не по-честному, мы ж хотим по-честному", если что мы ого-го как ответим. Не убедительно ни в какой степени. Все развалено и разрушено в оборонке так же, как и в прочих отраслях, она не самостоятельна и зависит от промышленного потенциала в целом.

В общем, крайне жалкое впечатление косноязычно бормочущего убогого человечка, что-то в очередной раз тускло врущего своей аудитории, не верящей ни одному слову, поскольку человечек врет уже 19 лет кряду.
Это даже не позор, это бульканье воды в сантехническом изделии.
И это убожество правит Россией? Вот это, действительно, позор.

...Послание Путина - акция сугубо пропагандистская, к реальному положению дел отношения не имеющая, очередная порция дезинформации для населения, власть имущие, сидящие в зале, ничего интересного для себя не услышат, они знают ситуацию сами.
А вот мы, граждане РФ, попробуем извлечь для себя хоть какую-то информацию, исходя из того, что же нам посчитают нужным сказать.

Пока с удивлением обнаруживаем присутствие Матвиенко, которая быть не собиралась, что свидетельствует о желании остаться у корыта, ее и стоящей за ней группировки.
Путин начал с обычных ритуальных фраз, особенно цинично звучит сейчас только произнесенное заявлении о старшем поколении и вот только что старый лживый тезис о потерях ВОВ и 90-х как причине нынешнего демографического кризиса.

Далее о поддержке семей, об этом мы говорили только вчера и исчерпывающе курс власти на разрушение семьи охарактеризовали...
Обещание поднять с 1 января планку прожиточного минимума, называются суммы в тысячи руб, что вызывает аплодисменты людей, получающих до миллиона в день. Циничненько. Но ожидаемо.

Что обратило внимание сразу, цитата:
"Людей, кроме того, не обманешь. Они остро чувствуют лицемерие, неуважение к себе и любую несправедливость. Их мало интересует бюрократическая волокита, «бумажная» текучка. Для людей важно, что реально сделано и как это улучшает их жизнь, жизнь их семей. И не когда-нибудь, а сейчас. Мы не должны повторять ошибок прошлых десятилетий и ждать пришествия коммунизма. Нужно сейчас менять ситуацию к лучшему.

Подчеркну: благодаря многолетнему общему труду и достигнутым результатам сейчас мы можем направить и сконцентрировать на целях развития колоссальные, во всяком случае для нашей страны колоссальные, финансовые ресурсы. Нам их никто не подарил. Мы не взяли их взаймы. Эти средства заработаны миллионами наших граждан – всей страной. Ими нужно распорядиться так, чтобы приумножить богатство России и благополучие российских семей."
---
Как всегда, смесь правды и лжи - признал, что колоссальные деньги заработаны именно гражданами, полязгал языком о правительстве, которое будет работать, пнул коммунизм, которого "десятилетия ждали", оказывается, а не строили всей страной то, что сейчас ельцино-путинская команда успешно разворовывает и разрушает вот уже 29-й год подряд.

Далее:
"Доходы российских семей, безусловно, должны расти... И прежде всего должна быть снижена налоговая нагрузка на семью. Принцип должен быть очень простой: больше детей – меньше налог. Предлагаю увеличить федеральную льготу по налогу на недвижимое имущество для многодетных семей. Дополнительно освободить от налога: по 5 квадратных метров в квартире и по 7 квадратных метров в доме на каждого ребёнка.

Что касается земельных участков, принадлежащих многодетным семьям, то предлагаю освободить от налога полностью 6 соток и, таким образом, полностью вывести из-под налогообложения наиболее распространённые по площади участки. Напомню, данную льготу мы уже предусмотрели для пенсионеров, а также для граждан предпенсионного возраста. Конечно, во многих субъектах Федерации действуют свои налоговые вычеты по земле и имуществу для многодетных семей. Но именно федеральный статус этой льготы гарантирует её применение повсеместно. Регионы прошу предложить дополнительные налоговые меры поддержки семей с детьми."
---
Снова начинает с благих пожеланий о росте доходов семей. Следует реверанс в сторону многодетных, пенсов и предпенсов, но тут же переадресация решения регионам, которые, как мы знаем, многие на грани банкротства и найдут способ от исполнения этой льготы отказаться...

На пропагандон-ресурсах типа АШ, трансляцию отслеживают и выкладывают, трудятся армии местных кремлеботов, ведя диалоги вроде этого:

KorchaginSAРоссия(1 год 5 месяцев)(12:15:22 / 20-02-2019)
Стимуляция рождаемости, поддержка семей... Правильное направление. Больше детей меньше налогов. Эхе, это для меня.
AlexTРоссия(3 года 11 месяцев)(12:20:44 / 20-02-2019)
Губы закатай, не для тебя копили резервный фонд! Тебя кто-то просил детей рожать? А ты туда положил, чтобы оттуда брать? Все цитаты. Откуда у людей такая наивность?
---
Далее:
"Сегодня, когда строительные компании передают государству или муниципалитетам социальные объекты, они вынуждены ещё и заплатить с них налог на прибыль и НДС. Нужно освободить застройщиков от этого бремени, имею в виду в том числе и наши новации в строительной сфере, и тем самым стимулировать именно комплексное развитие наших городов и посёлков, когда рядом с жильём есть всё необходимое семье: и поликлиника, и школа, и спортивные площадки. Чтобы родители могли работать, учиться, быть счастливыми, получать удовольствие от отцовства и материнства."

Позаботился о строительной отрасли, самой коррумпированной, наглой и беспредельничающей, прибыли которой несколько упали в годы кризиса, выдав это за заботу, опять же, о семьях
Строительный комплекс власть оберегает, смотрим ситуацию в Москве с застройщиками вроде криминального ПИКа, сплетенного с мэрией и выбрасывающего людей из жилья на улицу фактически, переселяя их в многоэтажные кривые халупы в рамках программы хреновации, с помощью ЧОПов.
Итого - строительный комплекс и далее будет беспредельничать, прав у людей не будет, о многочисленных вопиющих случаях столкновений криминальных застройщиков с жильцами - ни слова.
---
Далее:
"Мы уже обеспечили практически повсеместную доступность детских садов, но до конца 2021 года нужно полностью решить проблему с яслями, создать в них не менее 270 тысяч новых мест, включая негосударственный сектор, причём 90 тысяч мест должно быть создано уже в этом году. Всего же за три года на эти цели должно быть направлено 147 миллиардов рублей из федерального и региональных бюджетов. Добавлю, что запись в ясли, в детский сад, оформление льгот, пособий, налоговых вычетов, о которых я уже говорил и которые, надеюсь, ещё мы с вами предложим, – всё это должно происходить без дополнительных заявлений, лишних бумажек и походов по инстанциям. До конца 2020 года предоставление всех ключевых государственных услуг следует перевести именно в проактивный формат, когда человеку достаточно выслать запрос на необходимую услугу, а остальное система должна сделать самостоятельно, автоматически."

Соврал в привычном стиле, походя, как обычно, про решение проблем с садиками, они не решены.
Сообщил о проактивном формате, то есть, цифровизации, которую преподнес в обычном духе госпропаганды как облегчение оплаты госуслуг, а не установление тотального контроля над операциями граждан.
---
Тут прекрасно все. 1-е - снова песня о своих успехах: "в 2000-м бедных было 40 млн, а сейчас 13". При новом главе Росстата их может скоро не остаться вообще, тогда такой геббельсовской лжи в статистике просто не было, еще не везде стояли прикормленные холуи.

2-е - ипотечные каникулы, мнимая забота о тех, кто оказался в долговом капкане, сначала кредитную удавку затянули на шее населения, теперь обещают ее слегка ослабить, но при этом, "чтобы не пострадали финансовые организации". Кто бы сомневался, это главные бенефициары действующей власти.

3-е - благие пожелания о необходимости навести порядок с преступными грабительскими МФО. Никто не мешает их прикрыть вообще, но власть отделывается блеянием о наведении порядка. Его не наведут, эти конторы выгодны слишком многим крышующим их во власти.

4-е - признание того, что прибавка к маленькой пенсии оказалась фактически фиктивной из-за манипуляций по ее начислению от минимума. Обещание исправить. Верим, как же, столько уж было обещано.

По медицине просто нет слов. Признание наличия проблем, сравнения с 90-ми, когда все было много хуже, манипуляции с данными, благие пожелания-обещания и ложь-ложь-ложь. Основное - грядет цифровизация медицины, тотальная, что означает попадание всей информации о каждом из граждан в доступ для любого способного заплатить за нее, в чем мы убеждались все последнее время на примере слива личных данных банковскими служащими. Что это означает - понятно. Медицинской тайны больше нет как таковой. Черная трансплантология тихо потирает руки в уголке, благодаря своего благодетеля.
В общем, "оптимизация"=убийство здравоохранения будет продолжено. Плюсом к ней пойдет построение медицинского цифрового концлагеря. Плюсов для пациентов не ожидается. За исключением триллиона на онкологию, большая часть которого будет разворована на контрактах поставки, как обычно...
https://gala-gala15.livejournal.com/1079059.html

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic