neov_levashov

Category:

Вера – это всегда знания!О Древней Вере Русов и Ариев.

В последнее время можно наблюдать ренессанс христианства в России.Строится всё больше храмов, проводятся публичные молебны и крестный ход, а под Рождество все новостные телеканалы страны транслируют церковное служение в Храме Христа Спасителя.С одной стороны, в Конституции РФ сказано, что Россия – государство светское, и религия от него отделена. С другой стороны, первые лица государства целуют руки священникам РПЦ, а сами священники разъезжают на таких дорогих автомобилях по стране, на которые у простого человека за всю жизнь денег не наберётся. Политика двойных стандартов во всей красе. 

Понятие «Православие» отображает факт почитания всеми славянами Миров Прави и Слави (либо славления Прави), то есть Миров, где проживают наши Великие Боги и Многомудрые Предки, которые дали нам жизнь, дали нам знания и наделили Совестью, которая является мерилом всех поступков. Понятия «Правь» и «Славь» изначально чужды христианству, что как раз и свидетельствует о заимствовании РПЦ названия «Православие» у староверов-славян. Понятие «Православие» будем считать условно русским.   

Нам говорят, как славно, что советская эпоха прошла. Коммунисты-безбожники рушили храмы, сажали попов, запрещали верить в Бога и т.д. и т.п., поэтому нам сейчас очень важно возродить в народе истинную русскую веру, а вместе с ней народные традиции и культуру. Выходит православное христианство – наша родная вера, а мы так бездумно от неё отступили? Так ли это?

Академическая историческая наука, а о ней будет сказано ещё не раз, утверждает, что до прихода христианства на Русь все русы были язычниками, также, кстати, как и древние скандинавы, греки, римляне, египтяне, американские индейцы и аборигены Африки. Выходит, у нас у всех была единая вера – язычество! Но, присмотревшись внимательнее к язычеству, мы вдруг обнаруживаем, что религиозные традиции, почитаемые боги, обряды и ритуалы у каждого из вышеперечисленных народов были разными. Народы Африки и Америки если и имеют в своих верованиях нечто общее, то только в каких-то отдельных моментах. Имена богов, происхождение людей, сотворение мира и Вселенной и десятки других фундаментальных вопросов, рассматриваемых в рамках любого вероисповедания, могут разниться кардинально. Греки, например, почитали Зевса и олимпийцев, скандинавы – Одина и асов, египтяне Осириса, Тота и прочих, а у русов и ариев был не один десяток Богов: Род, Велес, Сварог, Перун, Даждьбог, Макошь, Лада и многие другие. Выходит, боги у всех разные, верования тоже, но всё это называется язычеством. Если пойти дальше, то можно обнаружить, что даже общепризнанные мировые религии вроде иудаизма, ислама или индуизма христианами считаются языческими. Выходит, для христиан все не-христиане – язычники, как и для мусульман – не-мусульмане, а для иудеев – не-иудеи. Справедлив ли такой подход?

Для каждого конкретного представителя той или иной религии – возможно, но для того, кого называют язычником – определённо нет! Это равносильно тому, чтобы утверждать, что все не-китайцы, по сути, людьми не являются. При этом решать, кто является человеком, а кто – нет, решать будут тоже китайцы. Подобная ситуация абсурдна, но когда аналогичные высказывания звучат из уст иерархов РПЦ, приравнивающих язычников к быдлу и варварам, то все воспринимают это как должное.

С крахом коммунистической идеологии многие русы занялись поиском новой идеи. Кто-то ударился в религию, кто-то увлёкся либеральными идеями Запада, но многие обратились к своим истокам. Так появилось явление, именуемое родноверием. Многочисленные родноверческие общины и организации стали появляться по всему постсоветскому пространству. Отличительными чертами большинства из них является неприятие христианства, реконструирование дохристианских обрядов поклонения славянским Богам, ношение традиционно русской одежды (сарафаны, рубахи и пр.). Эти люди собираются вместе, проводят богослужения, отмечают известные славянские праздники. Помимо всего прочего эти общины в большинстве своём не желают объединяться. Среди них бытует мнение, что сила Родной Веры в вариативности верований и обособленности, а руководят такими общинами люди, именующиеся волхвами. При этом никто не обращает внимания на то, что волхвом нельзя стать просто по желанию. Для этого нужно обладать определёнными способностями от рождения и пройти соответствующее и длительное обучение под руководством другого волхва. В старину волхвов начинали обучать волхованию с глубокого детства.

Среди родноверов есть и те, кто считает, что «язычество» – это и есть название родной веры всех славян, и нет ничего зазорного в том, чтобы называться язычниками. К сожалению, многие представители неоязычества и родноверия, с которыми мне доводилось общаться на форумах, опираются на официальную историческую науку и относятся к своим предкам - «язычникам» лишь немногим лучше христиан, соглашаясь с тезисами о многожёнстве и кровавых жертвоприношениях, процветавших в прошлом на Руси. Это всё очень печально. Но ещё хуже то, что лишь малая часть неоязычников и родноверов признаёт Славяно-Арийские Веды. Большинство либо с ними не знакомо, либо считает их фальсификацией и новоделом и боится даже признать возможность того, что события, описанные в них, могут быть реальными.

Т.о., сегодня нет единой Родной Веры. Разобщённость общин и организаций родноверов является их самой большой слабостью, хотя новоиспечённые волхвы видят в ней свою главную силу. Отказываясь же признавать Славяно-Арийские Веды и Велесову книгу достоверными письменными источниками о реальном прошлом русского народа, родноверы подрывают саму основу Родной Веры и отрекаются от собственных корней.

Так что же собой представляет Родная Славянская Вера? Прежде чем дать ответ на этот вопрос, нужно ответить на другой - что такое собственно Вера?

Вера
В старорусском языке слово «вера» писалось через буквицу «Ять». Смысл «Ять» был в единении небесного с земным, что, безусловно, важно для такого понятия как вера. Буквице «Ять» соответствует двойной дифтонговый звук «ие». Слова, записываемые через «Ять», читались через «ие», например, «виера» или «виеды» вместо «вера» и «веды».

Реформа русского языка, проведённая большевиками, нанесла ему непоправимый вред. Во-первых, была изъята «Ять» из азбуки, во-вторых, изменились правила грамматики, например, «ъ» перестал ставиться на концах слов, в-третьих, были изъяты образы, и буквицы стали всего лишь буквами, а азбука превратилась в алфавит. Последнее – особенно катастрофично, так как с изъятием образов стала невозможной расшифровка всех базовых понятий русского языка. Язык стал безобразным.

Кроме того, русский народ, а вместе с ним и русский язык, были разделены на три части: собственно русскую, белорусскую и украинскую (малорусскую), а отсюда и три языка вместо одного: русский, белорусский и украинский. Это привело к тому, что слово «виера» в русском и белорусском стали писать и произносить через «е» - «вера», а в украинском через «и» - «вира».

С учётом вышеизложенного докопаться до истинной сути слова «вера» сейчас почти невозможно. Если же разложить слово на составляющие, то получается, что Вера - это Ведание Ра, то есть света мудрости и истины. Истину эту нам заповедовали наши Светлые Боги через свои заповеди, а Великие Предки прошлого записали их в Веды, которые, пусть и частично, но сохранились до наших дней. Таким образом, ты любо ведаешь истину (Ра), либо не ведаешь. Другого не дано. Ведание же означает не только обладание каким-то знанием, но и полное осознание этого знания.

Если ты знаешь устройство двигателя, но не понимаешь принципов его работы, то ты всего лишь знаешь устройство двигателя. Если же ты ещё и понимаешь, для чего нужна каждая деталь двигателя, как они взаимодействуют вместе, знаешь принцип работы двигателя, и какие поломки могут возникнуть при выходе из строя той или иной детали – ты ведаешь устройство двигателя. Конечно, этот пример не исчерпывающий и упрощённый, но он показывает разницу между обычным знанием и веданием. А разница эта заключается в качестве знания.

Древние источники, содержащие по-настоящему качественные и всеобъемлющие знания, называются Ведами. На сегодняшний день большая часть Вед утеряна, другая, как в Индии, - искажена, третья – сокрыта, но даже та малая толика ведических знаний, которая доступна нам сегодня, поражает воображение своей глубиной. Этих знаний современному человеку вполне хватит для того, чтобы сделать свою жизнь гармоничной, счастливой и самодостаточной.

Таким образом, вера – это не фанатичная преданность некой идее или человеку, не требующая никаких доказательств, знаний и логической составляющей. Вера – это ведание древних знаний, мудрости сотен поколений предков и Богов-Творцов Мироздания.

Вера – это всегда знания!
Совсем другое дело с религией. Частица «ре» обозначает некое возвратное движение, либо повторение чего-либо, а «лига» значит «связь». Таким образом, «религия» - это воссозданная или создаваемая заново связь с Богом или Богами. Первые религии появились очень давно. О некоторых мы с вами имеем представление, о других даже не слышали, но общим для всех религий является искажение или сокрытие части ведических знаний о Мироздании и упрощение или искажение основ Веры.

Вера, основанная на ведании древних знаний, одна, а религий много! Всё, что не базируется на истинных знаниях о Мироздании, Верой не является.

Веру имели русы и арии. Их жизнь базировалась на Ведических принципах и знаниях, хранящихся в Ведах и получаемых от Богов через ведунов. Религии создавали другие народы. Им было сложно воспринять всю сложность, глубину и многообразие ведических знаний, и они упрощали их до уровня своего понимания. К тому же белые люди, воспринимаемые как боги (Асы), передавали другим народам знания не в полном виде, так как некоторые из них имели отношение только к Родам Расы Великой и потомкам Рода Небесного. Да, и сами арии с русами с течением веков некоторые знания забывали, а в другие вносили изменения.

Так, например, русы и арии, жившие на севере Асии, в условиях наступавшего похолодания отказались от вегетарианства и начали употреблять в пищу мясо, в то время как другая часть асов, отказавшаяся изменять заветам предков, отправилась на юг и принесла Веды чернокожим народам Дравидии (Индии). На базе этих Вед, сегодня называемых индийскими, возникли такие религии, как индуизм, буддизм, кришнаизм и ряд других восточных вероучений. В рамках этих религий и по сей день запрещено употреблять в пищу мясо и яйца птиц. Индусы научились этому у наших предков – ариев.

На базе Веры (Ведания Ра) у русов и ариев появился культ Ра (культура), в основе которого также лежали ведические принципы. О русской народной культуре можно говорить много и долго. Живопись, архитектура, зодчество, литература, устное народное творчество, кузнечное, ювелирное мастерство и многое-многое другое будоражит кровь и поражает воображение своими образами и красотой.

Т.о., понятия «вера» и «культура», также как «раса» и «асы» являются древними русо-арийскими понятиями и имеют отношение только к русскому и родственным ему славянским народам.

Естественно, без учёта всего вышесказанного неоязычники современности и родноверы-славяне просто не могут исповедовать Веру своих предков. Воссоздавая, реконструируя её, прорабатывая новую обрядовость, внося изменения в славянский пантеон и, самое главное, отвергая Славяно-Арийские Веды, они, по существу, создают новую религиозную систему. Кроме того эта система имеет множество ветвей и течений, объединённых лишь общей идеей и названием. Чем в этом случае славянское родноверие лучше христианства?

Да, оно меняет мировоззрение людей. Да, оно позволяет людям обращаться к славянским Богам. Да, оно роднее и ближе нам, чем поклонение иудейским богам и святыням, но без учёта древних знаний наших же Богов, мы создадим ещё одну религию, через которую нами снова будут манипулировать, как это делают посредством христианства последнюю тысячу лет.

Православный Инглиизм – так сегодня называют Старую Веру староверы-общинники! Критикующих это название хоть отбавляй. Дескать, нерусское оно. Режет слух, и откуда вообще взялись эти инглинги? До 90х годов ХХ века в России о них ничего даже не слышали.

Что ж наша Вера имеет и другие названия: Православие, Ведизм, Православное Славянство, Славянская Родная Вера, Славянское Родноверие, Славянское Родобожие, Родная Вера, Старая Вера, Святоотеческая Вера, Вера Первопредков и даже Язычество.

Православие
Если от «Инглиизма» христиане постарались избавиться, то с «Православием» они поступили умнее и стали использовать в своих целях. Каждый рус, буквально, с пелёнок знает, что он православный. Русь всегда считалась православной, как и современная Россия. Другой вопрос, что понимать под православием. Если спросить у Русской Православной Церкви (РПЦ), то получится, что православие – это восточная ветвь христианства в противовес западному католицизму, унаследованная Русью от Византии. И христианство снова занимает позиции традиционной родной веры.

На самом деле до реформ патриарха Никона в XVII веке, восточная ветвь христианства называлась правоверной, а не православной. «Правоверная вера христианская», - так говорили сами христиане. Правоверная, по сути, ортодоксальная, то есть крайне консервативная и наиболее фанатично преданная учению. Заметьте, почти все прочие ветви христианства гораздо более либеральные, чем её правоверное крыло. Нигде вы не найдёте такого роскошного убранства как в правоверных церквях, нигде так не молятся иконам, мощам святых и т.д. У католиков всё гораздо проще, чем у ортодоксов, и бороды носить там, к примеру, не обязательно. У протестантов ещё проще - не обязательно носить рясу или какую-то одежду, подчёркивающую статус священника, можно петь в церквях, а прихожане в целом гораздо свободнее в вопросах веры, чем у нас. Вот почему где-нибудь в Европе или Северной Америке христианство прижилось гораздо лучше, чем в России. Сегодня оно не находит такого отторжения на Западе, какое встречается у русов почти повсеместно.

Самое консервативное, ортодоксальное крыло христианства утвердилось сначала в Византии, а потом перекочевало на Русь и в Россию. И это христианство именовалось всегда правоверным. Правоверные христиане, начиная ещё с княгини Ольги, безустанно боролись против православных славян. Использовались разные методы, начиная с подкупов, подлогов, доносов и заканчивая откровенными репрессиями и геноцидом православных русов. Проповедями пользовались только идеалисты. Во времена князя Владимира было уничтожено 3 четверти населения Киевской Руси. Из 12 миллионов человек осталось только три. Люди либо крестились, дабы сохранить себе жизнь, либо оставались сиротами. Очень часто взрослых убивали, а детей оставляли в живых, так как их ещё можно было обратить в веру христианскую.

Это как раз и показывает, что в первую очередь христиане сами не следовали заповедям своего бога Иисуса Христа, который говорил: «Не убий!».

Но даже после этой резни русов не удалось обратить в христианство. Они по-прежнему оставались славянами. Двоеверие сохранялось на протяжении столетий. Многие славянские Боги вошли в христианство под видом святых, христианские праздники стали отмечаться в те же дни, что и славянские раньше, а некоторые народные традиции не удавалось изменить, не смотря ни на что. Например, масленица – чисто славянский праздник, который отмечается до сих пор и который категорически не признаётся христианской церковью.

До реформы Никона нормальной была ситуация, когда горожане ходили по воскресеньям в церковь на службу, а по возвращению домой делали подношения домовым и дворовым. Иными словами, христианизировались русы очень медленно. Это и понятно, Родная Вера хранится у нас практически на генетическом уровне.

Никон решил изменить ситуацию в корне. Во-первых, он хотел стандартизировать христианство, упразднить различные его ответвления (секты), избавить от разночтений библии и формализовать обрядовость, чтобы служение везде велось одинаково. Так появились строобрядцы-раскольники (не путать со староверами). Старообрядцы не хотели менять устоявшихся традиций и предпочли веровать «по-старому». На них-то и обрушилась первая волна церковного террора.

Во-вторых, Никон хотел покончить со славянами раз и навсегда, для этого он внёс изменения в название христианской церкви и религии. Теперь надо было говорить «Православная (вместо «правоверная») Вера Христианская» и «Русская Православная Церковь». От настоящих же православных было решено избавиться.

Если почитать учебники истории, повествующие о тех временах, то мы найдём упоминания о массовых самосожжениях людей. Дескать, настолько они были верующими, что предпочитали смерть принятию новых догматов. Чушь несусветная!

Во-первых, сжигались люди целыми семьями или даже селениями. Конечно, фанатиков всегда хватало, но чтобы фанатизм имел столь огромные масштабы… В это верится слабо. Во-вторых, самоубийство – тягчайший грех у христиан. Это также табу и для всех славян-староверов, поэтому кончать с жизнью ни те, ни другие самостоятельно не стали бы. В-третьих, даже если сами верующие хотели покончить с собой, зачем было сжигать своих маленьких детей?

В действительности дело было так. Началась очередная волна репрессий против язычников, причём сжигали в домах именно старообрядцев-раскольников, христиан. Староверов же сажали на кол, чтобы с кродным дымом души староверов «не попадали в поганое Вырье». В больших городах были целые колошные ряды, где учинялась массовая расправа над православными староверами-инглингами этим жестоким способом. Старообрядцев же сгоняли в одно место, например, местную церквушку или амбар, подпирали двери и поджигали. Пока горящие люди ломились наружу, царские войска держали двери.

Расправы были массовыми и жестокими. Как и в случае крещения Руси, поддержавших инициативу официальных властей было немного. Остальных либо заставляли силой, либо уничтожали. В этот период было уничтожено множество ведических писаний, родовых книг, памятников прошлого, имеющих отношение к Православной Родной Вере, было убито множество волхвов и староверов в целом. Выжившим нужно было либо маскироваться под христиан, либо прятаться по лесам, дабы сохранить хотя бы остатки своей веры.

Так христианство стало «православным». Отобрало название у настоящего Православия и уничтожило огромное количество его носителей. Настоящее название русской православной церкви - автокефальная (независимая) правоверная (ортодоксальная) христианская церковь византийского толка. Ни православной, ни тем более русской она не является, так как принесли христианство на Русь евреи и греки.

Было ли распространено Православие на востоке у ариев? Да, так как Инглиизм называется Православным. Этот аспект Родной Святоотеческой Веры постоянно подчёркивают сами староверы. Однако «Православие» всё же имело большее распространение у русов, так как арии тяготели более к понятию «Инглиизм».
https://via-midgard.com/news/copyright/27382-maloizvestnye-svedeniya-o-slavyanax-i-pravoslavnyx.html

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic