neov_levashov

Categories:

Религия-опиум для народа, говорите?ТОВАРИЩИ НЕДООЦЕНИВАЮТ!

Парламент Исландии проголосовал за то, чтобы классифицировать все религии как оружие массового уничтожения.Ислам, христианство, иудаизм, индуизм и буддизм теперь относятся к той же категории, что и ядерное оружие, горчичный газ и боевые отравляющие вещества https://fishki.net/2919800-islandija-prinimaet-deklaraciju-vse-religii-javljajutsja-oruzhiem-massovogo-porazhenija.html Начало Ночи Сварога сопровождалось насильственным навязыванием на землях Киевской Руси греческой религии иудейским «великим князем» Владимиром, по приказу которого дружина, которая должна была по идее защищать народ, рубила головы взрослому населению без всякой жалости, да так, что никогда ни одному врагу русского народа не удавалось сделать ничего подобного — почти 80% всего населения было безжалостно вырезано. С именем чужого Бога на устах было вырезано 9 миллионов, из 12 миллионов населения Киевской Руси, а малым детям или, как их называли наши предки, чадам неразумным, греческие священники вдалбливали чужую веру Бога Мёртвых! http://nikolay-levashov.ru/%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%BE-%D0%BC%D0%BE%D0%B5%D0%B9-%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%B8/#1

как крестили русь
https://yandex.ru/search/?clid=2285101&text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B8%20%D1%80%D1%83%D1%81%D1%8C&lr=2

Церковники начали паразитировать на советской символике
Храм в Николо-Крутины, Егорьевск. Детский концерт. Yegoryevsk
https://www.youtube.com/watch?v=Vfpk07RIXfI
Православная субкультура не способна производить собственных привлекательных образов. Тасовать засаленные свечку, часовню и молитву до бесконечности – невозможно. Кудри примелькаются, и шулера начнут бить. Люди, которых он убеждает в их априорной греховности и требует от них покаяния и платы.

Советская светская культура, как оказалась, производила образы и смыслы такой силы, такого уровня и качества, что люди тянутся к ним спустя эпохи – чем дальше, тем сильнее.

Поэтому православным приходится воровать культурные достижения чуждой им советской эпохи, одновременно извращая их смысл под свои специфические потребности.
http://xn----ctbsbazhbctieai.ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BB%D0%B8-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B5/

В борьбе за "чувства верующих" РПЦ готова посадить полстраны

Лучший юмор Великого поста: «От защиты чувств верующих - к защите чувств ворующих». Это к тому, что 18 марта православный наш президент окончательно и бесповоротно подписал законы о порке подданных за т.н. фейки и неуважение к органам власти. В том числе, значит, и к себе. Вдумайтесь. Верующий президент. Жаждет кары своим избирателям. В Великий пост. Если вам это ни о чем не говорит - пошли дальше.

А дальше в Госдуме в пятницу состоялись парламентские слушания по законопроекту «О культуре». В нем депутаты предложили не распространять на кино, театр и живопись действие закона «об оскорблении чувств верующих» (ч.1 ст.148 УК).

Понятно же, что искусство никакого умысла причинять ущерб чувствам верующих в себе не несет.

Искусство в художественных образах отражает жизнь. В том числе и в нашем светском государстве, которое по Конституции отделило от себя церковь со всеми ее требами и потребами.

Поэтому «Духовник «Роскосмоса» - это из области психиатрии. Как и надувные храмы с главным священником ВДВ. Сергей Кужугетович как бывший инструктор Красноярского крайкома КПСС может вам этот подтвердить.

Однако логичное намерение парламентариев вызвало недовольство в РПЦ, которая устроена совершенно на государственный манер. С личным пресс-секретарем патриарха и Синодальным отделом по связям с общественностью и со СМИ.

Правда, нет отдела по связям с господом богом, но об этом вслух говорить не рекомендуется.

И вот после слушаний начальница Правового управления Московской патриархии игуменья Ксения (Чернега) ласково пригрозила Госдуме. Предупредила, что РПЦ всем своим влиянием будет добиваться, чтобы кино, театр, картинные галереи и музеи не ускользнули от карающего меча статьи об «оскорблении чувств верующих».

Это еще раз подтверждает слова дьякона Андрея Кураева, что РПЦ в нынешнем виде все больше превращается в воинственный «орден меченосцев».

Это у нас с советских времен цензура отменена и запрещена. А у патриарха Кирилла есть особый Цензурный комитет, который внес в списки десятки произведений искусства отечественной и зарубежной классики.

Русские революционные демократы и писатели XIX века Некрасов, Белинский, Чернышевский, Писарев и другие там проходят особой строкой.

Вы должны были слышать про этот ядовитый пассаж в знаменитом "Письме Белинского к Гоголю": «Но неужели и в самом деле Вы не знаете, что наше духовенство во всеобщем презрении у русского общества и русского народа? Про кого русский народ рассказывает похабные сказки? Про попа, попадью, попову дочку, попова работника. Кого русский народ называет: дурья порода, колуханы, жеребцы? - Попов. Не есть ли поп на Руси, для всех русских, представитель обжорства, скупости, низкопоклонничества, бесстыдства? И будто всего этого Вы не знаете? Странно! По-вашему, русский народ - самый религиозный народ в мире? - Ложь! Основа религиозности есть пиетизм, благоговение, страх Божий. А русский человек произносит имя Божие, почесывая себе задницу».

Вот так. Белинский в пух и прах разбивает миф об особой набожности русского народа.

В опале и "наше всё" - сам Александр Сергеевич, чью сказку «О попе и о работнике его Балде» во время переизданий на местах удается поправить.

Не будем гадать, чем кончится угроза матушки Ксении. Депутаты, полагаю, проиграют. Потому что половинчатость и трусость всегда наказуемы.

Давно же пора отменять сам закон о «чувствах верующих», по которому судят невиновных, судят в нашем светском государстве фактически за атеизм.

1, он противоречит Конституции, по которой все граждане перед законом равны. А "закон патриарха" условно верующих ставит выше неверующих.

2, «бог поругаем не бывает», как сказал апостол Павел. Просто смешно, когда российские депутаты пытаются на свой манер защищать Всевышнего. Неимоверный грех гордыни.

3, в этом законе нет определения понятий, кто такой «верующий», что такое «чувства верующих» и какие деяния «кощунников» могут их нервировать.

Все отдано на произвол «тройке»: следователь - прокурор - судья. За их спиной всегда закулисный доносчик. Потому что ни один истинно верующий жаловаться в полицию на поругание своих религиозных чувств не будет.

Не было за 6 лет такого случая. И настоятель храма тоже «стучать» на своих прихожан не станет. Не по-божески это, да и зачем ему антиреклама?

Так же и сам патриарх Кирилл не смог бы при случае в независимом суде доказать, что он верующий. Потому что критериев нет.

Бог в душе. Идти к богу - значит, жить по Евангелию, по заповедям божьим, очищать себя от скверны.

Верно, Владимир Михайлович?
Источник: https://publizist.ru/blogs/112140/30123/-

Парламент Исландии проголосовал за то, чтобы классифицировать все религии как оружие массового уничтожения. Ислам, христианство, иудаизм, индуизм и буддизм теперь относятся к той же категории, что и ядерное оружие, горчичный газ и боевые отравляющие вещества.
Логика, стоящая за декларацией:
Эндрю Канард - один из законодателей, проголосовавших за новый закон, высказал то, что многие думают в этой по преимуществу атеистической стране:
Оружие массового уничтожения по определению является оружием, способным причинять смерть и разрушения в таких огромных масштабах и настолько без разбора, что само его присутствие в руках враждебной державы можно считать серьезной угрозой. Глядя на крестовые походы, войны джихадистов или на то, как евангелический олигархат в Америке, разрушает планету, можно понять, что вера разрушительна в массовом масштабе.
«Мы недавно приняли подобную меру в отношении христианства », - заявил он. «Мы в парламенте сочли необходимым, чтобы люди знали, что вся религия является психическим расстройством и при этом опасна».

Исландия также рекомендует тем, кто находится в наркотической зависимости от религии, искать местные отделения "Анонимных верующих", по аналогии с анонимными алкоголиками.
https://fishki.net/2919800-islandija-prinimaet-deklaraciju-vse-religii-javljajutsja-oruzhiem-massovogo-porazhenija.html

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic