neov_levashov

Category:

#мухожук 2

«Я устал, я ухожу» (#мухожук 2) или "уйдет" ли Путина элита до его ухода? Существуют ли в природе "революционные массы", как двигатель прогресса? Что произойдёт осенью в Кремле? Есть ли среди сторонников Путина те, кто полагают, что когда ему придёт время покидать политический Олимп, за ним стройными рядами потянутся вчерашние соратники? Все эти замечательные Володины, Собянины, Медведевы и иже с ними, прежде вещавшие, что Россия погибнет без Путина? https://publizist.ru/blogs/111086/30613/-

как, на каком основании этот маленький, серенький, невзрачный человечек, такой же подполковник, как и я, без соответствующего опыта и образования возглавил управление огромной страной в такой тяжелейший для неё период?! Даже если какой-то больной на голову предложил, как здравомыслящий человек мог согласиться?! Это или самоубийство, или расчёт! Но некогда было тогда размышлять на эту тему... https://www.opentown.org/news/21521

Всё идёт к тому, что нынешние элиты, а это почти сплошь «друзья Путина», предадут своего патрона и вождя. Уже сейчас многие готовы переметнуться, и к 2024 году таких станет ещё больше, практически все. Именно в этом суть Проблемы-2024, а вовсе не в том, продержится ли #Россия до этого срока в условиях нарастающих санкций.

По мнению некоторых социологов, часть представителей элиты уже отворачивается от Путина, а в дальнейшем, как только нынешний хозяин Кремля окончательно определится с кандидатурой «преемника», элита, вероятнее всего, предаст Путина. Всё дело в том, что Россией правят кланы. Их лидерами являются глава «Роснефти» Игорь Сечин, гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов, экс-министр обороны Сергей Иванов и бывший директор #ФСБ Николай Патрушев. Никакого официального института, который позволял бы им собираться и голосовать, не существует, однако они под эгидой Путина взаимодействуют друг с другом, а тот уже принимает окончательные решения, учитывая интересы всех кланов.

По естественным причинам, эта система, основанная на личных связях и человеческом факторе, уходит в небытие. Когда #Путин пришёл к власти, большая часть представителей его команды были людьми из 50-х гг. Теперь там в основном те, кто родился в 1960-х. Но если говорить о преемнике, который должен будет стать президентом в 2024 г., у Путина нет иного выбора, кроме как сделать ставку на тех, кто родился в 1970-е. Ему да и всей России нужен человек, способный привнести новую энергию, чтобы не повторять печальный опыт брежневского застоя, интересный в первую очередь геронтологам.

По мере приближения 2024 года эти расхождения в интересах приведут к возникновению конфликтов внутри старой правящей элиты. И, если по времени это совпадёт с ростом недовольства в обществе — скажем, потому что люди будут недовольны пенсионной реформой или состоянием экономики — тогда #Россия может оказаться в опасной ситуации. Этот процесс грозит выйти из-под контроля. Тем более, что элитариям выгоднее сыграть в свою игру и тем самым предать назначенного преемника Путина, поскольку у того по определению не будет ни харизмы, ни авторитета, ни влияния своего предшественника.

Возможно, что в 2024 году Путин возглавит преобразованный Госсовет, которому будут приданы новые полномочия и функции. Это позволит Путину сохраниться в структуре власти на вполне законных основаниях.

Но такая схема будет работоспособной, только если главы кланов согласятся под неё прогнуться. Однако если, например, Сергей Чемезов или Николай Патрушев будут готовы признавать такой арбитраж, то их дети или их ближнее окружение могут иметь свои взгляды на этот счёт.

В общем, когда российский правитель слишком засиживается на троне, это в конце концов порождает разной силы кризисы после его ухода. Долгие годы правления, как правило, заканчиваются смутным временем: Николай I, Иосиф #Сталин, Леонид #Брежнев – все они в итоге породили проблемы и смуту. Кто может поручиться, что чего-то подобного не произойдёт и на сей раз?
https://a-nalgin.livejournal.com/1565453.html

Многие считают, что правление Путина не честное. Одни считают, что он обычный коррупционер и «взяточник», другие – что обманщик, третьи – что убийца и так далее. Но как на самом деле – неизвестно и вряд ли информация будет доступна обычному населению.

Одним из примеров незаконной деятельности Путина может служить статья журналистки Евгении Альбац, опубликованная в журнале The New Times. В ней говорилось, что президент участвовал в коррупционных схемах по приобретению различных медицинских аппаратов для Медакадемии. Интерес в том, что деньги, потраченные на покупку, были получены в качестве пожертвований от больших корпораций.

О некомпетентности и непунктуальности Путина говорят несколько фактов. К примеру, он много раз опаздывал на встречи с главами государств и даже с самим Папой Римским. Что было тому причиной – неизвестно, но это, как минимум, непрофессионально.

Многие критики считают, что во время правления Путина коррупция выходит на новый уровень. По официальным данным в срок с 2000 по 2014 год процент взяток несколько увеличился, что говорит о плохих мерах пресечения. Несколько лет назад президента назвали «человеком года» по версии OCCRP (проект по расследованию коррупции и организованной преступности). Исследователи считают, что во время президентства страна стала крупнейшим центром по отмыванию «черных» денег, добытых нелегальным путем: сбытом оружия, наркотиков и так далее. Существует такой факт, что многие организованные преступные группировки становятся частью действующей государственной системы.

С каждым годом уровень поддержки Путина и его политики стремительно падает, что уже может сказать и потере уважения. Конечно же, общественное мнение – это сильная штука, но даже оно, как выясняется, не способно свергнуть президента.

Обману Путина нет предела. К примеру, погружаясь на дно одного из Российских озер президент нашел 2 амфоры, датированные несколькими веками до нашей эры. Позже выяснилось, что они были специально подложены на дно. Затем Путин это подтвердил, объясняя это тем, что «хотел привлечь внимание к истории и искусству».Но и наглость также не остается в стороне. На встрече с владельцем известной американской футбольной команды Путин попросту забрал у него перстень, украшенный драгоценными камнями. По неофициальным данным, гость решил похвастаться своим украшением, передал в руки президенту, а он попросту убрал в карман. Конечно же, владелец пытался его вернуть, на что получил грозный отказ. Насколько достоверны эти данные – неизвестно, но факт остается фактом. В конце прошлого тысячелетия Владимир Владимирович защищал докторскую диссертацию на одну из экономических тематик. Конечно же, защита прошла без проблем. Позже выясняется, что часть материала для нее (а именно 11 страниц) была попросту скопирована из диссертации американского юриста, написанной в середине 70-х годов.
http://nosecret.com.ua/stati-kategorii/tajny-istorii/kogda-ujdet-putin-i-ego-banda.html 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic