neov_levashov

Categories:

В СМИ вы это не увидите.Разгон шествия в Питере - "неопасный Первомай"?

Много лет подряд из первомайского шествия у нас получались комедийные ролики. Но только не в этот раз. Смотрите сами. Подлость «власти» ещё раз проявилась во весь рост. Согласовали, сорвали, разогнали. «Власть» недоговороспособна. Весь центр города уставлен автозаками, ментовскими и нациковскими машинами, броневики, собаки... В СМИ — молчок.
upd: А вот нашлось упоминание от ещё одного сорта подлецов: https://78.ru/news/2019-05-01/oppozicioneri_prevratili_prazdnik_pervomaya_v_peterburge_v_politicheskuyu_akciyu Журнашлюшки 78ру обвинили во всём митингующих! А как вам фразы «полиции пришлось»?из комментов:
1.А потом эти космонавты будут плакать в Ютуб, что их выселяют из квартир.
2.Вот эта беспредел!! Что вы творите? У вас полное отсутствие совести и стыда. А содержат вас эти люди,которых вы бессовестные дубасите. Просто страшно становится жить в этом государстве.
3.Дармоедов в касках , жирующих на деньги наши (налогоплательщиков) больше , чем демонстрантов ! Значит власть этого ожидала и боится ! Позор !
https://www.youtube.com/watch?v=ROdgOrT-Wmo

В СМИ вы это не увидите. У сетевых холуев режима олежеков и сашко не прочтете. Это вам для затравки, понимания ситуации и создания атмосферы. Далее будет спокойное обсуждение. Эмоции в сторону, они нам не надобны, откладывайте их в долгий ящик, есть блюда, подаваемые холодными...
"Боевой" Первомай - под какими лозунгами будут манифестации? 28.04.19
С Первомаем, Днем международной солидарности трудящихся, товарищи! 1.05.19 

Первомай почти прошел, можно подвести итоги, вполне предсказуемые и вполне неутешительные.
Главный из них: п.1 отсутствие понимания массами смысла и значения этого праздника в силу отсутствия классового самосознания народа; п.2 отсутствие единства левых сил, в силу их раздробленности и часто маргинальности левых движений; п.3 присутствие псевдолевых партий-движений-организаций, служащих для канализации левых настроений в безопасное русло. Последнее, п.4, будет ниже.

По п.1 все уже было сказано недавно и добавить особо нечего, по п.2 говорится постоянно - и это одна из важнейших проблем, по п.3 тоже говорилось не далее как вчера на примере одного из апэшных проектов для слива, но, в применении к 1-му Мая речь идет о профсоюзах, полностью встроенных в систему и о системных оппозиционных партиях типа КПРФ, которые, как показывает практика избирательной кампании и протестов против пенсреформы вполне безопасны и удобны для власти...

Массовый, но не опасный. Почему больше не боятся Первомая
"Первомайские шествия в России – это уже давно опустошенная акция"
...Первомай, который мог бы стать смотром и демонстрацией сил левых и ежегодным многомиллионным митингом (одни только КПРФ и ФНПР вместе могли бы выводить на улицы минимум 4-5 миллионов человек), вместо этого давно превратился в ежегодную демонстрацию слабости и разрозненности левой оппозиции. Первомай давно превратился в праздник лоялизма профсоюзного движения, считает левый публицист, блогер и социолог Борис Кагарлицкий, который не будет участвовать в первомайских демонстрациях, но примет участие в совместной маевке "Справедливой России" и Гражданской солидарности...
https://www.nakanune.ru/articles/115107/
---
С резюме материала о "неопасном Первомая" нельзя не согласиться:
"Первомайские шествия в России – это уже давно опустошенная акция. Ее классическое содержание выветрилось и сознательно устранено ФНПР и Единой Россией, которые превратили Первомай в бессмысленные гуляния и, более того, пытаются превратить эти шествия в акт лояльности власти. Причем не демонстрации лояльности народа к власти, а демонстрации лояльности к власти номенклатуры и чиновников. Левые организации действительно пока не могут провести в этот день ни одной серьезной акции. Это, впрочем, отражает не состояние их, а состояние общества, которое пока не готово объединяться самостоятельно. Если бы общество было готово, если бы оно могло самостоятельно действовать, может это было бы не очень эффективно, но это было бы заметно. Как во Франции, где политические левые партии дискредитированы, но это не мешает "Желтым жилетам" каждую субботу потрясать страну"

Все это так, однако не стоит недооценивать и сопротивление системы попыткам сделать Первомай не столь травоядным, лоялистским и безопасным для власти, я уже размещала ролик в прошлом посте, но он, похоже, остался незамеченным, так что смотрите сейчас и читайте текстовое сопровождение -

ЗАЯВЛЕНИЕ УПОЛНОМОЧЕННОГО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ АЛЕКСАНДРА ШИШЛОВА О СРЫВЕ СОГЛАСОВАННОГО ПЕРВОМАЙСКОГО ШЕСТВИЯ 01.05.2019

Сегодня в Санкт-Петербурге впервые было сорвано проведение согласованного первомайского шествия представителей различных общественных объединений.

Перед началом публичного мероприятия под предлогом якобы несоответствия его целям изымались отдельные плакаты, лозунги и флаги, а участники, не соглашавшиеся их отдать, не пропускались на шествие.

В ходе мирного шествия были произведены задержания его участников. Несколько человек при задержании получили травмы. Среди задержанных были журналисты, депутат Законодательного Собрания. По многочисленным свидетельствам, задержания с применением силы проводились безосновательно и без предупреждения, не были вызваны нарушением общественного порядка или невыполнением законных требований сотрудников полиции. В результате согласованное первомайское шествие фактически было разогнано.

Расцениваю беспрецедентный разгон согласованного первомайского шествия и жесткие задержания его участников как грубое нарушение прав человека, гарантированных Конституцией России. Такие действия накануне начала избирательных кампаний по выборам губернатора Санкт-Петербурга и депутатов муниципальных советов неизбежно вызывают вопросы о способности и желании власти слушать и уважать мнение жителей города, о готовности к диалогу. Надеюсь, что из случившегося будут сделаны правильные выводы, направленные на обеспечение конституционных прав граждан.

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге А.Шишлов
http://ombudsmanspb.ru/ru/zajavlenie_upolnomochennogo_po_pravam_cheloveka_v_
--- 

Как видите, помимо чисто политтехнологических шагов, перечисленных вначале поста, режим применяет и сугубо силовые методы борьбы с еще только зарождающимся народным протестом, даже близко не массовым и не принимающим опасные для власти формы, что не мешает ей превентивно демонстрировать серьезность своих намерений по жесткому и решительному подавлению любого сопротивления в зародыше.

О чем это говорит? Да о небессмысленности сопротивления, уверенные в своих силах и народной поддержке власти не боятся прогулок под красными, или любыми другими флагами, здесь же налицо явный страх и тревога, ибо народная поддержка давно осталась лишь на бумаге или экранах, ТВ и Инета.

Видна она только в бодрых рапортах придворных соцслужб, рассказывающих то о 30, то едва ли не о 60 путинских процентах, ну и геббельсовской пропаганде сказочного зомбоящика, оторвавшегося от реальности настолько, что при просмотре духоподъемных телесюжетов думается о колумбийском/венесуэльском кокаинчике, перепадающем и ТВ-мэнам.

Все небессмысленно, товарищи: "дорогу осилит идущий, ищущий обрящет, под лежачий камень вода не течет, в борьбе обретешь ты право свое" - все эти лозунги по-прежнему актуальны и еще множество других, которым просто не пришло еще время озвучить публично и открыто, ибо власть подстраховалась и тут, законами, попирающими свободу слова.

------

И еще раз напоминаю - 1-е Мая 1993-го года, разгон демонстрации "алкашом", назначившим через 7 лет своим законным преемником "сказочного" -

Что последовало в Октябре 1993-го - напоминать никому не нужно? Думаете, рука дрогнет сейчас?
Вот только "парламент" разгонять уже не нужно, парламент давно превратился в перчатку на руке власти...
Тогда, в 1991-93-м, народ России проиграл, но у него были еще впереди какие-то надежды и иллюзии, сегодня, после 30 лет правления ельцино-путинских законодательно уважаемых - ни малейших сомнений не осталось ни у одного адекватного гражданина.

Бенефициары режима и их их послушные прикормленные холуи - готовы на все и сегодняшние разгоны абсолютно мирного согласованного шествия это намеренная демонстрация такой готовности городу и миру. Иначе говоря, предупреждение. Запугивание.
Так что, граждане: "это есть наш последний и решительный бой" - строчки, как никогда актуальные для народа России в 2019-м году.
https://gala-gala15.livejournal.com/1177548.htm

https://www.youtube.com/watch?time_continue=7&v=_rMvaJN4pGM


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic