neov_levashov

Categories:

При чем тут я?

Путин помимо уральских событий вчера высказался и по ситуации с Шиесом. И снова - просто апофеоз безответственности и откровенный лозунг: "А я тут при чем?" В России нет «граждан», есть «заключенные».В России нет «госчиновников», есть «представителя лагерной администрации».В России нет «населенных пунктов», есть «лагеря» и «лагерные пункты».Господь с вами, господа, какое такое "гражданское сознание".Бунт заключенных, это всего лишь бунт заключенных. Ну побунтуют немного и разойдутся, как обычно. Без последствий. Точнее последствия будут, но лишь для тех, кто шумел без разрешения.

С одной стороны, Путин говорит о том, что проблема острейшая, с другой - "...Я, честно говоря, детали не знаю..." Ну так узнай, в чем проблема? Ты же выстроил систему управления, в которой никто не хочет ничего решать. Ну так ты и решай, если подчиненные не способны.

Главное в выступлении Путина по Шиесу - "...Но в любом случае эти вопросы должны решаться таким образом, чтобы не создавать новых проблем и не вредить людям, которые там живут..." Не создавать проблем - на первом месте. Это главное условие центральной власти - делайте что хотите, только так, чтобы у нас голова не болела.

Путина понять можно - он тут галактические проблемы решает, его уважаемые люди по пальто хлопают, а тут - какой-то мусор, какой-то сквер. Но в том и проблема, что в стране нет дееспособной системы управления, способной решать иерархические задачи. Есть система, передающая ответственность за мельчайшее решение на самый верх. Но иначе не получается: система тотальной лояльности всегда подкрепляется полной безответственностью. Хотя бы потому, что любое решение будет задевать чьи-то интересы, создавать тот или иной конфликт. А чиновник, который живет в парадигме безответственности, не может рисковать и принимать решение в обстановке конфликта. И потому передает ответственность за решение своего уровня наверх. А там - такой же, которому это даром не надо, и он футболит дело дальше.

Это итог путинского правления - система, не способная к управлению страной. За двадцать лет он так и не смог построить нормально работающее управление, а потому у него нет и не может быть позитивных результатов - проектные решения в такой хаотической системе управления невозможны по определению.

Если на стройке рабочие занимаются чем бог на душу положит, а руководство попросту забило на нее, то нелепо ожидать, что получится что-то путное. Или построят дом, у которого, как прямо сейчас в Петербурге, станет расслаиваться стена на чешуйки облицовки, падая на жителей. И кто в таком случае виноват? Руководитель стройки, а кто еще. Это он непонятно чем занимался, а не своими обязанностями - не выстраиванием строительного процесса, а кутежами по ресторанам. Понятно, что отвечать не хочется. И понятно, что это не он виноват, а внешние обстоятельства - пьяные рабочие, некачественный цемент, погода или конкуренты.

"Я тут при чем?" https://el-murid.livejournal.com/4139178.html

https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=vfbFt09cTj8

Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст
Пресс-секретарь отметил, что с 2005 года ситуация в стране изменилась
https://www.interfax.ru/russia/617089

А ПУТИН НЕ ПРИ ЧЁМ!

Я отдохнуть на Запад возил семью свою.
А мой приятель с дуру устроил интервью.
Привёл ко мне в гостиницу корреспондентов рать,
И просят все про Путина им правду рассказать.
А что сказать могу я, обычный гражданин?
Я Путина не выдам, ведь он у нас один.
Мы с ним не лыком шиты! Тут я решил схитрить
И западную прессу Россией удивить.

Вот, – говорю, – в России феномен есть такой:
Рабочий наш – обутый; пенсионер – босой!
И если не воруешь, – на бедность обречён…
– «Ну а при чём тут Путин?» – А Путин не при чём!
Воров карает строго он и к ним неумолим,
Ему б идти в полицию, он всех бы изловил!

Ещё в России нашей такой эксперимент:
Врачей у нас, что грязи, а медицины нет!
Всем миром собираем, чтобы лечить детей
В Израиле, в Германии, где с этим всё окей.
А старики… ну что уж… тут каждый обречён…
– «Ну а при чём тут Путин?» – А Путин не при чём!
Он инвалиду-девочке сам тренажёр добыл,
Ему б идти в снабженцы, – у всех бы праздник был!

Ещё в России нашей чиновников полно,
И каждый из чиновников отменное говно,
Ворует каждый всюду и этим увлечён…
– «Ну а при чём тут Путин?» – А Путин не при чём!
Он борется с коррупцией повсюду и везде.
Где результат, вы спросите?.. Я не скажу вам, где.

Ещё в России нашей раскрыт такой секрет:
Попы у нас повсюду, а нравственности нет;
И чем сильней религия, тем нравственной слабей.
– «Ну а при чём тут Путин?» – Не знаю, хоть убей!
Религия в законе: лишь оскорбишь – тюрьма!
Наука же в загоне. Итог – дебилов тьма.

Полно у нас законов и это не секрет,
Вот только правосудия в России нет как нет.
И чтобы ни придумали, – выходит через зад.
Здесь рай для властьимущих, а для народа – ад.
«Народными» законами народ бьют, как бичом.
– «Ну а при чём тут Путин?» – А Путин не при чём!

Ещё такую правду я удержать не мог:
В России есть колёса, да нет у нас дорог!
Не знаем, что с асфальтом, он тает, словно снег!
– «Ну а при чём тут Путин?» – О, Путин – человек!
Куда б он ни поехал – дороги, как стекло!
Ему б идти в дорожники, вот нам бы повезло!

И вы, конечно, поняли ещё такой секрет:
У нас есть экономика, а вот продуктов нет.
Леса, вода и недра есть, всего в стране полно,
Вот только в магазинах лежит одно говно.
Нет госта, нет стандарта, одну отраву жрём.
– «Ну а при чём тут Путин?» – А Путин не при чём!

https://poembook.ru/poem/1510390

Бунт на России.
еще раз повторю, что отношения между «народом» и «властями» в России даже поверхностно не похожи на отношения между «гражданами» и «органами государственной власти». Это в самом что ни на есть чистом, рафинированном, виде отношения между «заключенными» и «лагерной администрацией». В России нет «граждан», есть «заключенные». В России нет «госчиновников», есть «представителя лагерной администрации». В России нет «населенных пунктов», есть «лагеря» и «лагерные пункты».

Там вот, на днях в одном их концлагерей Мордора, под названием «Екатеринбург» случился, давайте называть вещи своими именами, бунт заключенных.

Ну как сказать - «бунт». Как это обычно бунтуют заключенные в российских лагерях. То выйдут и пройдутся по улице. С разрешения лагерной администрации, конечно. То выйдут и постоят. С разрешения лагерной администрации, разумеется.

Ну пошумят иногда, без разрешения. Но за это наказывают, а потому заключенные стараются не шуметь.

Короче они там сегодня то ли прошлись, то ли постояли. И вроде как даже пошумели. В знак протеста. Потому что местный главпоп решил построить в их лагере еще одну церковь в дополнение к полуторамиллионам уже там стоящих.

Боже мой, какие только сопли восторга сейчас размазываются по этому поводу в нашем уютном фейсбучечке. Это и "начало реального протеста", это и "пробуждение гражданского сознания" и тому подобное.

Господь с вами, господа, какое такое "гражданское сознание". Бунт заключенных, это всего лишь бунт заключенных. Ну побунтуют немного и разойдутся, как обычно. Без последствий. Точнее последствия будут, но лишь для тех, кто шумел без разрешения.

Обычное дело. Сегодня они бунтуют против церкви, а завтра в том же самом составе пойдут бунтовать против лиц «не той национальности». Или против пятой колоны.

Единственное против чего они никогда не будут бунтовать, так это против своей неволи. Все их бунты - это не бунты против лагерной ситсемы, а требование сделать эту лагерную систему более комфортной. Чтобы начальство не лютовало. Чтобы начальство не только требовало от заключенных соблюдать правила внутреннего распорядка, но и само их соблюдало. Чтобы начальство наказывало заключенных справделиво, а не по произволу. Свободу обрести? Господь с вами, верх мечтаний российского зека – это самому попасть в лагерные администраторы. А самый жуткий кошмар лагерного администратора – это стать простым заключенным.

Вот и вся их бесхитростная жизнь.

Помочь им хотите? В чем помочь? В том, чтобы помочь поменять им один концлагерь на другой?

Сегодня один мой приятель, недавно вырвавшийся за пределы этого лагеря, написал в своем фейсбучечке, что как бы он хотел сегодня оказаться в Екатеринбурге… А я ему ответил, что если у него продолжают возникать такие желания, то это значит, что вырвавшись из Мордора, он свободы так и не обрел, а продолжает по прежнему идентифицировать себя, как заключенного Мордора.
http://shipilov.com/mysli-i-zametki/1437-bunt-na-rossii.html

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic