neov_levashov

Categories:

Если в России начнется революция, будет ли армия стрелять по народу?

Точка невозврата уже пройдена.Формируется некая новая гражданская культура.Но идеи и движения пока нет.«Полная неадекватность власти, как будто мы с ней живем в разных мирах».Происходит революция в массовом сознании россиян.«Сегодня это храм и сквер,завтра—экстремизм и терроризм».Депутат ГД:протесты в Екатеринбурге могут привести к свержению власти.Как показали события 1993г, найдется часть армии, которая готова будет стрелять в народ. А 2-й раз, это не 1-й.В Грозном в 1958 и в Новочеркасске в 1961 ведь стреляли? Стреляли. И сейчас будут стрелять. Бабки наличными заплатят, и будет мясорубка https://otvet.mail.ru/question/54998785 

«Сможем ли мы, если поступит приказ, применить оружие?» Боец спецназа из Тюмени: Минобороны провело опрос о готовности стрелять по митингующим.

Неназванный сотрудник спецназа Вооруженных сил РФ заявил, что в январе представители Минобороны проводили открытый опрос, где выясняли политические предпочтения бойцов и их готовность открывать огонь по протестующим. Об этом боец на условиях анонимности рассказал представителям тюменского штаба Навального. При этом в штабе говорят, что не могут раскрыть даже территориальную принадлежность части, в которой служит военный.

«В начале 2019 года к нам приехали люди из Москвы, привезли бланки с опросами. Нас всех согнали, сказали обязательно проходить. Анкетирование было не анонимным. Они пытались выяснить наши политические убеждения, взгляды, каких оппозиционных политиков мы поддерживаем. Самый неприятный вопрос, который там стоял — если начнутся какие-то волнения и митинги, сможем ли мы, если поступит приказ от командования, применить оружие против митингующих. Все, с кем я контактировал, говорили мне, что раньше такого не было. Это очень многих повергло в шок», — рассказал в видеозаписи неназванный сотрудник. Самого бланка с вопросами в видеозаписи не представлено.

Также на записи сотрудник спецназа заявляет, что участвовал «в конфликте в Сирийской Арабской республике», однако не уточнил, в какие годы он там воевал и на какой срок отправлялся. По его словам, «парни там погибают не за родину», а война в Сирии — это «война за нефть» и «абсолютно ненужный конфликт». 

Сам спецназовец, говорится в публикации на сайте штаба, обратился к тюменским сторонникам Навального «во время майских праздников». «Наш гость попросил не разглашать его личность, но показал документы, и мы можем подтвердить: он действительно служит в войсках специального назначения», — говорится в сообщении.

Сотрудники штаба в беседе с корреспондентом Znak.com рассказали, что боец в доказательство показал свой военный билет со страницей, где указана его учетная специальность и личное удостоверение с QR-кодом и обозначением Минобороны. Он попросил сотрудников штаба о полной анонимности.

Кроме того, сотрудник спецназа рассказал, что у бойцов много сил уходит не на тренировку боевых навыков, а на «обеспечение красивой картинки и благостных бумажных отчетов для высокого начальства и федеральных властей». Это ведет, по его мнению, в том числе и к потерям в горячих точках.

В пресс-службе Минобороны отказались комментировать ситуацию по телефону, в ведомство направлен официальный запрос.

Дополнение. Позднее в Минобороны указанное видео назвали «примитивной фальшивкой», сообщив: «В Тюмени и Тюменской области никаких подразделений специального назначения Вооруженных сил России нет. Запечатленного на съемке сочетания элементов одежды и шевронов не существует ни в одном российском государственном ведомстве».
https://www.znak.com/2019-05-21/boec_specnaza_iz_tyumeni_minoborony_provelo_opros_o_gotovnosti_strelyat_po_mitinguyuchim 

«Полная неадекватность власти, как будто мы с ней живем в разных мирах» Происходит революция в массовом сознании россиян.
...«Люди готовы идти на митинги, даже готовы получить дубинкой по голове»
— На ваш взгляд, те настроения, которые вы зафиксировали в регионах, еще способны развеяться, если жизнь изменится к лучшему? Или точка невозврата уже пройдена?

— Точка невозврата уже пройдена. Еще год назад такие настроения можно было развеять подачками из центра. Сейчас люди настроены более решительно, на них уже перестали действовать все эти грандиозные события и мероприятия, начиная от Крыма и заканчивая чемпионатом. Люди думают о самом насущном и ухудшение своей жизни четко связывают с политикой Москвы.

— Каков будет итог нарастания таких настроений? Бунт, майданы, революция? Понятно, что до реального отделения очень далеко и пока это звучит фантастически. Но массовые протесты уже есть сегодня: Ингушетия, Архангельская область, Екатеринбург.

— Чтобы в регионе произошла революция, нужно, чтобы ее кто-то возглавил. А пока в регионах нет лидеров, способных организовать и возглавить революцию.

— Скоро в ряде регионов грядут выборы. Еще не так давно гарантией прохождения в местные думы и советы была принадлежность к «Единой России», ассоциация себя с Владимиром Путиным, лозунги о единстве страны: ускорим, углубим, потерпим и так далее. Но последние выборы в ряде регионов выиграли оппозиционные и технические кандидаты. Допустим, вы работаете политконсультантом на ближайших выборах. Что вы будете советовать кандидату с учетом данных ваших социологических исследований?

— Я бы советовала как можно дальше дистанцироваться от этой власти, показать, что ты ничем не запятнал себя в рамках взаимодействия с этой властью. Все, кто взаимодействует с властью, — это продажные люди, с точки зрения опрошенных нами.

— То есть у нас наступает золотое время для оппозиции?

— Может быть, и наступает, но люди по-прежнему не видят лидеров. Знаете, кого они больше всего сейчас ценят? Ленина! А на вопрос почему, отвечают, что он сумел сломать систему. Он сумел воодушевить массы. Но среди сегодняшних оппозиционеров они не видят нового Ленина.

Znak.com
— То есть Россия спустя сто лет вернулась к той же исторической точке, откуда ушла? Она снова хочет Ленина и революцию?

— Я бы так не сказала. Ни у кого на сегодня никаких блестящих идей нет, соответственно, и настоящее революционное движение невозможно. Да, будут локальные протесты. Но чтобы они объединились в единую силу в рамках страны, нужна объединяющая идея. А ее пока нет.

— Вывод: люди недовольны, но будут терпеть? Все как было прежде.

— И терпеть они тоже уже не будут. Они будут выступать. Уже выступают. Уже в прошлом году мы увидели выраженные протестные голосования, а в этом мы видим массовые уличные протесты. Но люди не хотят протестовать ради шалости и хулиганства, никому не хочется идти переворачивать машины и бить витрины. Люди готовы идти на митинги, даже готовы получить дубинкой по голове. Но им надо понимать, как это улучшит их жизнь. У людей есть реальные запросы на улучшение жизни, на реализацию их прав. То есть формируется некая новая гражданская культура. Но идеи и движения пока нет.
https://www.znak.com/2019-05-20/proishodit_revolyuciya_v_massovom_soznanii_rossiyan_intervyu_s_sociologom

«Сегодня это храм и сквер, а завтра — экстремизм и терроризм»
Депутат Госдумы считает, что протесты в Екатеринбурге могут привести к свержению власти

...Те, кто использует нормальное желание людей жить в благополучном, счастливом, чистом, зеленом городе для того, чтобы ударить по стабильности нашего общества, по единству нашего народа, по государству, — эти люди должны быть выявлены и изолированы.
Опасно, когда под предлогом протестов появляются параллельные органы власти. Сегодня это храм, сегодня это сквер, а завтра это власть, экстремизм, терроризм. Я считаю, что все здоровые жители города, те, кто думают о культуре, о языке, кто хочет жить в зеленых насаждениях и парках, — их позиции вполне сочетаются. Храм и сквер — это одно целое, не противостояние.

Сейчас очень важно для всех участников процесса, прежде всего для власти, остановиться и разъяснить свою позицию народу. Надо признавать свои ошибки, учитывать позицию людей, но при этом помнить, что перед ними огромная ответственность перед нашим народом за детей, за безопасность, за духовное развитие, за то, чтобы дети были преемниками наших отцов и дедов...
https://www.znak.com/2019-05-20/deputat_gosdumy_schitaet_chto_protesty_v_ekaterinburge_mogut_privesti_k_sverzheniyu_vlasti

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic