neov_levashov

Category:

Преимущества Светлыx

Дьяволическо-паразитическим потоком(паразиты), главенствующим в данное время на данной планете, сформированы ложные представления о Светлом потоке и его представителях.Доведённые до нелепого лимит-брэйк абсурда.Вплоть до того, что Светлые мол, поверхностны, наивны, им не хватает глубины.И вообще они могут только улыбаться и всё терпеть, и только бесконечно и безвозмездно всем помогать :) Абсурд усиливается ещё и тем, что те, что решили идти действительно Светлым потоком, почему-то приняли эти концепции.И показывают как раз такое поведение.
(Я не говорю сейчас о паразитических "светлых" в духе крайона.. порождённых тем же имитирующим паразитическим потоком, который всегда вызывал тошноту от приторности и фальши. Я говорю о настоящем Светлом потоке)

Пора показать "тёмные грани" Светлого потока, для тех, кто чего подзабыл, и кого не туда включило :) Иначе эта планета так и останется планетой "для детей, и для девочек" :)

Преимущества Светлых и Светлого потока относительно Тёмного.
* Светлые всегда превосходили Тёмных в искусстве защиты. Во всех её гранях.

* Светлые всегда обладали более быстрым и более проницательным разумом и умом.

* Именно Светлые первыми открыли способность распараллеливать фокус внимания, а следовательно фрагментировать сознание/совершать множество параллельных действий одновременно или почти одновременно.

* Поэтому Светлые всегда имели преимущество перед Тёмными в выполнении многофункциональных задач и задач где требуется несколько ролей.

* У Светлых всегда была более развита Эмпатия. И Экспатия.

* По причине более быстрого и гибкого ума, Светлые всегда превосходили Тёмных во всём, что касается изменений. В т.ч. изменении себя (скорость "движка" пси, и искры творения - у Светлых всегда была быстрее, чем у Тёмных)

* Именно к Светлой стороне относится способность активации эволюции, и пробуждения резервных сил, как у себя, так и у других деятелей (Тёмные такой способностью, не пользуются в принципе вообще)

* Светлые всегда больше Тёмных придавали значение Памяти. И в целом обычно знали куда больше Тёмных (Смотрим триаду, что для кого важнее, для Светлых важнее всего Любовь, Знания, Сила) И именно для Светлых осознанность всегда была важна, как и осознание и понимание причин и следствий того, что делается и зачем.

* Светлые всегда обладали большей тягой к познанию. А также большей скоростью и полнотой познания, осознания и преобразования опыта. А следовательно, и возможностью - добраться до истин и глубин. (В то время, как для Тёмных более свойственно двигаться "наугад" и в "полумраке", знания же получать по необходимости и довольствоваться малыми)

* По этой же причине и отношение к Чести, у Светлых всегда было более точным и аккуратным.Поскольку Честь - завязана как раз на Память. (У настоящих Тёмных Честь тоже обычно ценилась (без Чести существование настоящего Тёмного потока невозможно в принципе). Но разница здесь всё же в том, что для Тёмного примат Силы всегда был выше примата Чести. И в критический момент, когда нужно было выбирать между ними - Тёмные обычно отказывались от Чести, и выбирали Силу. Светлые, напротив, чаще отказывались от Силы, чтобы сохранить Честь, т.к. её ценили больше. А философия Светлых говорит о том, что Сила менее значительна, и её можно будет достать позже, если она действительно нужна)

* По этой же причине Светлые были лучшими Хранителями.

* Светлые всегда больше дорожили своим Истоком. И куда реже предавали его и изменяли ему. И допускали его искажения.

* У Светлых всегда было больше развито чувство и ощущение Справедливости. Это следствие преобладающей Эмпатии и Экспатии.

* У Светлых всегда была ярче и проявленней - Совесть. Совесть - прямо говоря, способность держать синхрон по различным направлениям, в том числе относительно своей Искры. Добавляем большую эмпатию и проницательность, и становится понятно, почему Светлые всегда были меньше способны на обман. (Потому что эмпатия даёт способность синхронится с Искрой другого)

* Но при этом Светлые всегда были прокачанней и искусней в искусстве запутывания, в том числе сознательного. Т.к. запутывание не является обманом. А является следствием недостаточного знания/познания у второй стороны (Кто был искусней в искусстве "напустить туману" - вопрос непростой. Наверное, всё же Тёмные)

* креативность, гибкость мышления Светлых являлись причиной того, что творения Светлых часто были наполнены множеством детальных элементов, и содержали множество граней, причём эти элементы были уместны и оправданы, а грани отражали истинную суть с различных сторон. (Творения Тёмных обычно отличались большей простотой, монументальностью и сдержанностью)

* То же самое, можно сказать, например, о музыке Светлых.

* Светлые были всегда слабее Тёмных в искусстве разрушения.Но взаимен этого Светлые всегда были сильнее в разрушении через увеличение потоков. Для Светлых это было более естественно.

* Способность влиять на окружение и изменять окружение и других действием, свойственно в большей степени - как раз Светлым. И они обладают к этому большей естественной тягой. Как и ко взаимодействию, как и к общению. (Которая неосведомлёнными Тёмными/Серыми, прочими - воспринимается как "агрессия")

* Именно у Светлых обычно была сильнее стихия Чувств и Эмоций. В том числе и Чувств, и Эмоций разрушительных в случае, когда Светлым кто-то навредил. И именно Светлые умели преобразовывать созидельную энергию в разрушительную и обратно - быстрее и легче Тёмных.

(Здесь есть тонкий нюанс по отличиям. Отличие в том, что Светлым в подобном применении всегда было легче быстро и кратковременно спустить разрушение.. и быстро от него отойти. Тёмные же в подобных случаях учились концентрировать и удерживать силу разрушительных чувств и управлять ею. Что для Светлых было неестественным и неприятным само по себе. Но это не значит, что Светлые никогда ничего не разрушали через Чувства и Эмоции. Разрушали и очень даже, но разница в том, что их разрушения имели более кратковременное действие, поэтому "считается", что Светлым это якобы не свойственно. Свойственно, просто их труднее застать за подобным действием. При том, что осознанных Светлых ещё и довольно сложно вывести из себя)

* В сочетании с экспатией, в боевом применении это означало, что именно Светлым свойственны действия, основанные на перегрузе сознания врага. Когда сознание перегружается потоками до сведения с ума и потери контроля обладателем, и дальнейшей его дезориентацией.

* Вообще строго говоря, контроль разума, управление разумом, воздействие на сознание другого - это как раз навыки Светлого потока. Как и иллюзии, внушение мыслей, всё что основано на очаровании, наведении чар.

(Но есть разница в этике и уместности. И речь идёт о боевом применении. В обыденное время без важной причины с себе подобными, обычно, в Светлых обществах подобное неприменимо.

И есть разница в методах. Правда, объяснять детали довольно долго. Грубо говоря, в Тёмном потоке считается применимым грубое подавление разума другого. У Светлых же контроль разума всегда должен быть оправданным, и обычно является куда более мягким и безвредным для обладателя разума, а прямое подавление считается неприемлемым)

* Светлые были всегда прокачанней Тёмных в навыке Различения, и уставновления истинной природы существа, или же объекта.

* Светлые всегда были сильнее и прокачанней Тёмных в плане отношений. В том числе в любых социальных, в том числе в дружеских, в отношениях в парах. Именно Светлые получали в этом направлении куда более полный и разнообразный опыт, в отличие от Тёмных. И именно отношения Светлые всегда понимали полнее и глубже и отношения Светлых всегда были наполнены большим содержанием и разнообразием. (Тёмные же имеют несколько другой опыт.. на границе между скудными отношениями и их полным отсутствием.. на границе между ответственностью, соперничеством и уважением, и, собственно, отношениями)

Светлый поток, это поток где в целом развитие обычно идёт через различные отношения различной близости.. и для Светлых построение и развитие различных отношений было всегда тем, в чём они находили акт божественного творчества и создания. Поэтому и разбирались в этом куда глубже и полнее Тёмных. Именно Светлые всегда испытывали большую ответственность друг за друга, за своё дело, и за тех, кто в нём участвует. Как и за уникальную светимость и индивидуальность каждого участника. И именно раскрытие каждого отдельного участника всегда было краегольным камнем пути и философии Светлых.

(В этом плане, между Светлыми и Тёмными есть принципиальное отличие. К примеру, если Тёмные, для которых примат Силы важнее другого, почти всегда могут легко оставить товарища в затруднительной ситуации, мол, пусть выбирается сам, как умеет, самостоятельный же. То для Светлых подобное отношение граничит с предательством и преступлением)

* В целом общество всегда было более развито и благоприятно для развития/эволюции - у Светлых.

* Светлые всегда были искуснее Тёмных в дипломатии ( Речь идёт об адекватной дипломатии, в основе которой - выведение на поверхность истинных воль, и синхронизация этих потоков. )

* Светлые всегда были сильнее Тёмных - в том, что называют здесь "любовной магией".

* Наделение вдохновением, окутывание волнами заботы, невидимые глазу ментальные защиты, вплетённые в пространство, связь через время и пространство, лёгкие привороты основанные на нисходящем потоке, всевозможное естественное очарование, управление вероятностями через веру в друзей/товарищей - это всё навыки как раз Светлого потока, в которых Светлые были как раз сильны, и для многих из них всё это стало естественным поведением.

* Как и общие духовные скрепы в команде или обществе.

* Команды и действия в команде - это в общем и целом, как раз метод Светлого потока. И одиночка-Светлый, это скорее - исключение из правил, по каким-либо причинам.

* Светлые всегда были сильнее Тёмных в целительстве, в наделении жизнью, возвращению к жизни.

* Энергия типа Жива обычно была сильнее как раз у Светлых. В Силу отличия сознания, сильная Жива обычно Тёмным просто не нужна (точнее, она обычно была точно сконцентрированной, рассчитывалась на себя только, или трансформировалось в нечто другое) в направлении женском - возможны исключения, но с примерами в этой части Вселенной - большие проблемы.

(Это значит, что женщины Светлых обычно были и красивей, и привлекательней, и сильнее в целом женской силой, и в магии, и в остальном)

* Проницательность Светлых иногда играла с ними злую парадоксальную шутку, т.к. именно Светлые обычно разгадывали замысел чего бы то ни было, ранее, чем следовало бы, и им становилось скучно. Вплоть до того, что Светлые иногда заваливали некоторую космическую Игру, основанную на познании, просто по той причине, что познавали её куда быстрее, чем ожидалось, и им становилось не интересно.Преимущество это или же особенность, которую следовало бы брать под контроль - вопрос неоднозначный.

* И стоит отдельно сказать, о наиболее новой и поразительной способности Светлого потока - Всепроникновении. Т.к. поток Всепроникновения появился как раз из Светлого потока, и обладает его свойствами. Когда деятель Светлого потока - в своей проницательности доходит до того, что минует почти любые условности, формы мира, игровые условности, условности воплощения, и добирается напрямую до сути происходящего, вплоть до Искр творения всех деятелей и их детального рассмотрения и возможности воздействовать на них, и менять их код жизни (Неплохо, не так ли? Хоть и звучит немного пугающе)

На моей памяти подобная способность ранее нигде не проявлялась, и явилась ответом Паразитическому потоку от Светлого на лживые формы, нагромождения и запутанности, и "7 слоёв лжи" этого мира. Но похоже, без этой способности, увы, пока никуда и никак, по крайней мере до падения "лживых форм".

* Светлые всегда были лучшими рассказчиками, и более способными к передаче опыта.

* Именно у Светлых всегда были более тесные отношения со сферой Слави. И именно в Светлом потоке было принято активно передавать состояния, принципы, опыт, делиться чувствами. Поэтому, именно благодаря Светлому потоку, на Земле появились такие явления, как музыка на публике, музыка в запись, танцы, публичные танцы, в том числе дискотеки в 80-х, рок-концерты, а далее обмен музыкой бесплатно через интернет, ещё свободное и бесплатное программное обеспечение и многое другое. А также блоги в интернете. Всё дело в том, что вряд ли кто-то из Тёмного потока стал бы о чём-то рассказывать. Тёмному потоку это в принципе не свойственно.
------------------------
* Именно в потоке Светлых появилась техника осознанного игнорирования агрессии врага, и воздействие на него встречной волей без агрессии. Активный метод Светлых. Этот метод всегда выглядел внушающе и смотрелся эпично.

* Схожая техника, когда в ответ на агрессию - агрессора начинают спокойно грузить вопросами в духе: "а ты как вообще считаешь, то что ты делаешь нормально/правильно или нет?" (призыв к осознанию) - тоже относится к потоку Светлых. (Тёмные подобным обычно не пользуются и на агрессию у них принято отвечать агрессией, желательно превосходящей)

* Именно в потоке Светлых появились техники использования силы врага против него же самого. (Тёмные такой метод считают несколько недостойным. А у Светлых - как раз наоборот, философия здесь такая "зачем тратить свою силу, если нет желания участвовать и вовлекаться?" ) Поэтому на Земле - виды единоборств в духе - айкидо, вин-чунь - имеют происхождение в Светлом потоке.

* Именно в потоке Светлых был придуман метод насмешки (без подлости) над врагом, соперником, для выведения его из равновесия/нейтрализации. Что по сути представляет собой - вторжение в сознание врага и перезапись его воли своей. В некоторых случаях этого хватает для нейтрализации. Не работает с крайне медленными и глупыми соперниками. Умные на такое как раз реагируют. Но реакция обычно зависит от типа насмешки и её уместности. В некоторых случаях уместная насмешка способна устранить конфликт вообще.

* Вообще сам по себе юмор и чувство юмора - имеет отношение как раз к Светлому потоку. (У Тёмных с этим всегда было труднее ) Юмор - это, прямо говоря, процесс моделирования в реальном времени. И у Светлых всегда чувство юмора было развито больше, чем у Тёмных.

* На определённом этапе развития Светлому становится доступен так называемый режим "овердрайв", когда осознание вспыхивает искрой и возгорается по всем направлениям, при этом возрастает степень осознанности, процессы становятся кристально ясными, а скорость восприятия и ассимиляции нового и реализации возрастает в разы. Сам Светлый в мире энергий - при этом начинает вспыхивать искрами фрактально по всем направлениям в пространстве, что приводит к воздействию одновременно на всё пространство и его изменению, где есть сознанием Светлый.

* Вообще это Светлым свойственно всех докапывать, когда им становится скучно. В естественном состоянии. И таким образом поднимать наружу разное. И таким образом запускать новые процессы, приводить к новым изменениям. А ещё заряжать энергией других - тоже от скуки.

* Пофигистичное и лёгкое отношение к трудностям, отношение к ним как будто бы их нет (но при этом вполне серьёзное к ним отношение, в случае действительной проблемы, и переключение на глубокое её восприятие) - это тоже подход Светлых.

* Вообще Светлые могут глубоко и объёмно всё воспринимать, но при этом внешне вести себя так, как будто ничего значительного не происходит - по самым разным причинам.

* Превращение рутины в игру - это тоже метод Светлых (Тёмные рутину обычно просто игнорируют, и выполнить её не способны, даже если нужно. Либо выполняют её туго и с негодованием)

* Трансёрфинг, описанный на Земле Вадимом Зеландом - имеет происхождение в Светлом потоке :)

* Вообще различные действия с вероятностями, тонкие воздействия на окружающее, эмпатическая магия, активные перезаписи пространства, активное формирование желаемого будущего - это всё методы Светлых. (Тёмные в этом плане обычно куда более просты и прямолинейны. )

* Светлым в принципе не свойственно самокопание. И естественный метод Светлых - непознанное проявлять во внешнем мире.. и познавать это открыто или около-открыто. Поэтому Светлые в естественном состоянии - редко что-то держат в себе, потому что сразу проецируют внутреннее во внешнее. И за счёт этого их сознание имеет большую лёгкость и подвижность. (Стоит заметить, что при отсутствии правильного окружения и невозможности спроецировать, Светлые обычно не могут перезамкнутся на себя, как Тёмные - для них это не свойственно.. Светлым нужен постоянным выплеск, поэтому закрытые и ограниченные пространства в принципе переносятся Светлыми - плохо.. для них это противоестественно. Они потому и называются Светлыми, что их сознанию в большей степени свойстенно излучение во вне по своей природе)

* Именно Светлым свойственна романтичность с экстраверсией. Ведь романтичность это по сути - осознавание себя в потоке, и восприятие его процессов, и своего участия в них. И именно Светлым свойственно этим восприятием делиться.
https://titeo7.livejournal.com/21650.html

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic