neov_levashov

Category:

ИУДЕИЗАЦИЯ ГОЛОВНОГО МОЗГА? Библия вперемешку с кораном и торой – рецепт улучшения мира от Путина,

который хочет улучшить мир ТОЛЬКО по иудейским меркам? А если вся ИзТория "Великого Израиля" - мистификация?Тогда в основе рекомендаций Путина лежит БОЛЬШАЯ ЛОЖЬ, хоть и очень древняя!По сути все 3 рекомендованные книги являются иудейским вероучением в том или ином виде! В основе Библии лежит Тора, а Ислам (Коран) - это ветвь христианства см."Ислам возник в Саудовской Аравии в 624 г., то есть 600 лет спустя появления Христианства. Но уже через 10 лет после своего появления мусульмане напали на никогда им не принадлежавшие земли..." https://vk.com/id174702670?w=wall174702670_2703

Президент России Владимир Путин посоветовал молодому поколению читать Библию, Тору и Коран, заметив, что, если следовать этим книгам, мир станет лучше. 

На встрече с руководителями международных информационных агентств один из участников попросил президента назвать какую-нибудь книгу, которую он как мировой лидер мог бы посоветовать почитать детям до того, как они станут взрослыми.

"Библию пусть почитают. Это в любом случае пойдет на пользу. Тору прочитают пускай, Коран. Все это точно пойдет на пользу и мальчикам, и девочкам", - ответил Путин.

Он пояснил, что якобы "во всех мировых религиях заложены гуманистические начала, и если мы будем следовать этим правилам, мир станет лучше, спокойней и стабильней".

Но на протяжении всей истории именно следование этим 3 книгам развели людей по разным лагерям. Люди или стремились идти к своему Творцу указанным Им Самим путем или противились этому, что приводило к различного рода противостояниям. А Путин призывает вкладывать детям всё это вперемешку, уравнивая Свет со тьмой.
https://3rm.info/main/75854-jekumenizm-golovnogo-mozga-biblija-vperemeshku-s-koranom-i-toroj-recept-uluchshenija-mira-ot-putina.html

Еврейский археолог профессор З. Герцог: в истории евреев и Израиля не было библейского периода... Вся ИзТория "Великого Израиля" - мистификация!

В 1999 году взорвалась большая информационная бомба об иудейской лжи. Еврейские археологи более 70-ти лет вели раскопки на землях нынешнего Израиля и соседних земель Палестины, что-бы конкретными фактами доказать всему миру, в том числе и евреям, о подлинности Библейской истории еврейского народа, как богоизбранной нации.

И, о ужас!
Еврейский археолог профессор З. Герцог рискнул пойти против сионистской лжи и опубликовал сенсационные выводы почти столетних археологических раскопок.

Итак, наука утверждает, что в истории евреев и Израиля не было никакого библейского периода, не было Исхода из Египта , ни странствий по Синаю, ни осады Иерихона Иисусом Навиным, ни великой империи Давида и Соломона.

На этих сюжетах построены две мировые религии, но археология не может их подтвердить никакими находками, хотя даже более древние факты из истории других народов имеют мощное археологическое подтверждение.

К примеру Иерусалим не мог быть центром империи, поскольку за тысячу лет до нашей эры в нём проживало от силы 3-4 тысячи человек. Археологи за долгие десятилетия раскопок так и не обнаружили ни малейших признаков монументального строительства той поры. Это касается и знаменитого библейского храма.
В X веке до нашей эры на этих землях существовало лишь мизерное княжество, возглавляемое династией Давида.

Не подтверждаются библейские сюжеты и раскопками неприступного Иерихона, который войско Иисуса Навина смогло взять лишь с небесной помощью. Иерихон "копали" восемь раз, и сейчас археологи утверждают , что в то время города вообще не существовало...

Невозможность подтвердить непогрешимый Ветхий завет ставит под сомнение не только "богоизбранность" почитающего его народа, но и разрушает связь времён, на которой строится идеология государства Израиль...

Наука уже давно подвергала сомнению толкование Ветхого завета как строго исторического документа. Мировой сенсацией стала клинописная библиотека ассирийского царя Ашшурбанипала, которая по сути дела доказала историкам, что Ветхий Завет был самой настоящей компиляцией из Вавилона.

"Ещё большей мировой сенсацией оказалась находка каменного столба, на котором были начертаны законы древнейшего вавилонского царя XVII века до нашей эры Хаммурапи, совпадающие с заветами, которые якобы дал (спустя почти 2000 лет) иудеям пророк Моисей. Только Хаммурапи получил их от другого бога, по имени Шамаш..."

Поэтому не мудрено, что нападение США на Ирак так усиленно проталкивалось сиономасонской властью Америки и иудейскими ортодоксами и раввинатом Израиля. Необходимо было кроме стратегических задач решить и идеологическую, захватить знаменитый археологический музей Ирака в Багдаде и изьять (выкрасть) хранящиеся там образцы клинописных свидетельств величайшей иудейской лжи и о своей истории и о своей "богоизбранности. От этого во многом зависел статус-кво всей иудейской лжи об истории иудеев и Израиля.

Здесь не надо забывать стратегическую ценность иудейской лжеистории для мирового сионизма, который через раввинат и религиозную компоненту Ветхого Завета и основанных на нём Талмуде и Торе, держат в узде всю мировую еврейскую паству. Ведь только опираясь на еврейские диаспоры, проживающие в половине (? - почти во всех) государств мира, мировая еврейская олигархия , сионизм , иудеомасонство способны покорять другие страны , грабить их богатства , разлагать и растлевать народы.

Все евреи мира несут солидарную ответственность перед человечеством за всё то, что творят на земле их соплеменники из среды высших слоёв буржуазии-олигархии, сионистских и прочих еврейских ортодоксально-расистских, фашистских и подрывных иудомасонских лож.
(Юрий Козенков. Убийцы России 1995 стр. 324 )
слушать эту главу http://mp3-kniga.ru/kozz/kozenkov-ubiic ... 4.1-01.mp3
https://vena45.livejournal.com/591051.html

Тора заложила фундамент христианского учения.
Нам не повредит уяснить, что же это такое, чтобы знать истоки своей религии.Тора — первые 5 книг Библии
Верующему христианину для начала полезно освоить хотя бы элементарные знания о Священном Писании. Тора и Библия неразрывно связаны.

Противопоставлять Тору Библии и спрашивать, в чём разница, некорректно. Тора — это часть Библии, её начало.Библия — это сборник писаний. У христианских конфессий она имеет отличия. В русском православном издании книг в ней — 77. В греческом — 76. У католиков — 73. У протестантов — по-разному, но чаще всего 66.Тора — это первые пять книг Библии. Это ядро, из которого берут начало сразу несколько религиозных традиций. В первую очередь — иудаизм. А также — христианство. События, изложенные в Торе, воспроизводятся в Коране, так что в некотором смысле ислам тоже наследует содержание Торы.

Тонах. В древности, ещё до всех прочих библейских текстов существовала только Тора. И Ветхий Завет, и Новый Завет появились позже, как продолжение этой книги. До сих пор она — главное Священное Писание у евреев, в то время как у христиан центральное место занимают 4 Евангельских текста. В иудаизме же новозаветных рукописей нет. Евреи признают только ветхозаветную часть библии. У них она называется Тонах.

Талмуд. Ещё один важный для иудеев свод текстов — Талмуд. И Тора, и весть Ветхий Завет в нём подробно прокомментированы. В итоге получилось многотомное издание с нравственными, бытовыми, религиозными и правовыми правилами для евреев. Создавали этот текст иудейские учителя на протяжении 600 лет. Писали его в Палестине и Вавилонии, из-за чего есть 2 версии текста. Порой они расходятся в содержании. Предпочтение чаще отдают Вавилонскому варианту.Так как иудеи называли своё Священное Писание? Первые 5 книг — Тора, весь Ветхий Завет — Тонах, многотомный комментарий к ним — Талмуд.

Автором Торы считают пророка Моисея, он жил между XVI и XIII веками до н.э.
Пророк Моисей. Именно его считают автором Торы.
Автором Торы принято считать Моисея.О личности этого пророка известно из нескольких источников:
Сама Тора
Коран
Есть ещё и апокрифы, вроде «Откровения Моисея», но они малоинформативны. Предание рассказывает, что Моисей, будучи еврейским ребёнком, ещё в младенчестве попал в семью египетской принцессы. Там его воспитали...
https://hranitel.club/407-tora-i-bibliya

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic