neov_levashov

День России 12 июня. Как относиться к этому празднику?

Всё упирается в разницу между русским и советским.И не просто разницу:эти 2 понятия являются противоположными и непримиримыми.Разница между Россией и СССР-та же, что между руским и советским.СССР-это не Россия!СССР соотносится с исторической Россией, как убийца с убитым.Заметьте: непонимание и неприятие этого праздника наблюдается у тех советских людей, которые преспокойно – и даже с энтузиазмом – продолжают праздновать и 23 февраля, и 8 марта, и 1 мая... Итак, смею заметить: из всех праздников, существующих нынче на территории нашей страны, 12 июня меньше, чем какой бы то ни было другой (за исключением Православных, разумеется), заслуживает сомнения.
https://sergedid.livejournal.com/371518.html

Почему День России не стал Днем независимости как в США?Генетически большая часть нынешней элиты вышла из ельцинского пиджака, сделав карьеру в 90-е годы.Все они, включая Владимира Путина, испытывают большой пиетет перед "папой".В случае признания режима Ельцина преступным и предательством, данные граждане рискуют пойти соучастниками и подельниками. Под трибунал!!! А потому у нас открываются за бюджетный счет всяческие "Ельцин-центры"...А.56% россиян, согласно опросу "Левада-Центра", даже не помнят, как называется этот "праздник"!
https://norg-norg.livejournal.com/179085.html

Этот праздник возник в то время, когда – слава Богу! – рухнул мерзкий и преступный СССР.
Тогда начался «парад суверенитетов» – из СССР (которого больше нет!) выходили и обретали независимость бывшие советские республики.
Мне – как истинному русскому патриоту – естественно, было жаль этих территорий. Ведь по идеальным представлениям – если бы всё было так, как должно было бы быть, – все эти народы должны были бы еще теснее сплотиться вокруг Москвы, вокруг России, – и объединиться в борьбе с коммунизмом и его последствиями.
Нет нужды говорить, что идеального не произошло. Примечательно, кстати, что все эти народы вышли не из России, а из СССР! Из России они бы не вышли.
Натурально, вышла из СССР и Россия.
Это было время ужасной неразберихи – и всеобщей каши в головах у людей. И многие тогда глумились: «Праздник независимости России от самой себя».
Б. Н. Ельцин сказал, что этот праздник смогут в полной мере понять и оценить только будущие поколения.
Точно так же (это уже я говорю), как и самого Б. Н. Ельцина смогут по-настоящему оценить только наши потомки – эту знаковую фигуру в нашей истории. Он был первым!
Всё упирается в разницу между русским и советским. И не просто разницу: эти 2 понятия являются противоположными и непримиримыми.
Разница между Россией и СССР – та же, что между руским и советским.
СССР – это не Россия!
СССР соотносится с исторической Россией, как убийца с убитым.
И я – по натуре имперский державник – радовался этому развалу, потому что непрятие коммунизма – этого абсолютного зла – конечно же, перевешивает призрачные, близорукие и неумные разговоры об «утраченной цельности государства». КАКОГО государства?! Этот вопрос у Homo soveticus вообще не возникал.
Чем сильнее добро – тем лучше.
Но чем сильнее зло – тем хуже!
И чем слабее зло – тем лучше!
Трагедией и катастрофой был не развал СССР, а возникновение СССР!
Этот праздник появился в то время, которое коммунистические подонки называют теперь «искривлением нашей истории». И которое мы, люди нормальные, называем временем промелькнувшей, но не сбывшейся надежды.
https://sergedid.livejournal.com/371518.html

12 июня – день рождения Джорджа Буша старшего - президента США!Так что же мы празднуем, «дорогие россияне»?
Почему подписание Ельциным печально известной «декларации о государственном суверенитете России» состоялось именно 12 июня 1990 года? Почему не день ареста ГКЧП назначен «национальным праздником всех россиян»? Ответ прост:12 июня – день рождения Джорджа Буша старшего - президента США, вице-президента при Рональде Рейгане и экс-главы ЦРУ имевшего к уничтожению СССР гораздо большее отношение, чем даже Ельцин или Горбачев (на определенном этапе их можно было заменить аналогами). Так американские кураторы, которые в июне 1991 года уверенно и почти без помех продвигали Ельцина к захвату власти, дважды, с интервалом в год, увековечили роль своего шефа в победе «Крестового похода против СССР». А заодно – поставили несмываемое хозяйское тавро (клеймо на рогатом скоте) на всей марионеточной «россиянской» российской государственности...
https://vena45.livejournal.com/243103.html

День рождения президента США достойно отметил и Анатолий Собчак, подверстав к выборам «президента всех россиян» городской референдум о замене названия города «Ленинград» на «Санкт-Петербург. (http://www.specialremont.ru/remont/634_stat.html "О ПОЛОЖЕНИИ ОБ ОПРОСЕ НАСЕЛЕНИЯ ЛЕНИНГРАДА 12 ИЮНЯ 1991 Г. О ВОССТАНОВЛЕНИИ ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО НАЗВАНИЯ ГОРОДА")
https://vena45.livejournal.com/243103.html

В Кремле не хотят отменять позорный "День России" 12 июня
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не видят основания для переноса празднования дня России с 12 июня на другую дату.

По его словам, "нет оснований для дискуссий по этому поводу: это официальный праздник, который уже прижился". На самом деле 56% россиян, согласно опросу "Левада-Центра", даже не помнят, как он называется. Для большинства граждан РФ эта дата - не более, чем выходной, и с каждым годом растет доля тех, кто считает "день отделения России от СССР" скорбной и позорной датой.
http://www.levada.ru/2016/06/10/den-rossii-7/

Разные альтернативно-одаренные люди предлагают разные альтернативные варианты. Так, лидер "Другой России" Эдуард Лимонов давно пропагандирует 5 апреля - день Ледового побоища, 1-ю победу русского оружия над прообразом сил НАТО. Патриотическая общественность собирала подписи под обращением, чтобы праздновать день воссоединения Крыма с Россией - 18 марта. Наконец, глава КПРФ Геннадий Зюганов выдвинул мысль насчет дня Крещения Руси - 28 июля - и был даже поддержан РПЦ...

Однако пойти навстречу общественным настроениям власти не спешат. Дело в том, что генетически большая часть нынешней элиты вышла из ельцинского пиджака, сделав карьеру в 90-е годы. Все они, включая Владимира Путина, испытывают большой пиетет перед "папой".

В противном случае, в случае признания режима Ельцина преступным и предательством, данные граждане рискуют пойти соучастниками и подельниками. Под трибунал!!! А потому у нас открываются за бюджетный счет всяческие "Ельцин-центры", ну и дата триумфа ЕБНа - день принятия декларации о государственном суверенитете России - остается государственным праздником. Их праздником. Жаль, гей-парадом не отметят.
https://norg-norg.livejournal.com/179085.html

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic