neov_levashov

Categories:

...и танки наши быстры! Снаряды то ещё советские! Так что, Путин честный человек

Держит данное слово, хотя и на чекистский манер.Напомним, 5 лет назад Путин публично клялся, что не позволит ни одному украинскому снаряду упасть на донбасские города и сёла, обещал всей мощью российской армии защитить мирное население от бандеровской хунты.И все 5 лет украинская артиллерия усердно стреляет по Донбассу.Мало того, постепенно выяснилось, что все эти годы путинцы щедро снабжали украинские вооруженные силы оружием, комплектующими к военной технике, топливом и прочее.

Однако в силу предвыборных пертурбаций на Украине сотрудничество гибридных братьев по оружию оказалось нарушено. Имею в виду знаменитый скандал «свинарчукоборонпром», в ходе которого открылось, что порошенковцы перепродавали предприятиям Укроборонпрома российские комплектующие для военной техники по цене завышенной в 3-4 раза, чем покупали у путинцев.

И вот результаты осложнения украино-российского военного сотрудничества.

11 июня 2019. – Министерство обороны Украины вынуждено отказаться от госзаказа на изготовление украинских танков «Оплот» на 2019 год, так как в них есть российские комплектующие, сообщило военное ведомство.

«Причиной явилось поступление информации от государственного концерна «Укроборонпром» о неготовности к заключению государственного контракта в связи с необходимостью проведения работ для импортозамещения определенных составляющих, которые на время разработки указанного танка изготавливались в Российской Федерации», – передает ТАСС сообщение минобороны Украины.

При этом заменить российские детали на украинские или изготовленные в другой стране пока не удается. Сейчас начаты исследовательские работы Харьковским конструкторским бюро машиностроения имени Морозова.

Проверил по украинским источникам. Подтверждается. 

… 2 года назад тогдашний президент Украины Петр Порошенко заявлял, что танки "Оплот" поступят в ВСУ в 2017 году. БМ "Оплот" был принят на вооружение в 2009-м, но в подразделения ВСУ боевые машины до сих пор не поступили.

Кыйеву надо пожаловаться Западу, что клятый Агрессор плохо помогает украинцам делать танки. Да и многое-многое другое без братской поддержки Агрессора на Украине давно бы загнулось.

Зато в качестве утешительного приза путинцы выдают на расправу украинцам политическую беженку Ирину Воронцову.

Внесена в базу сайта «Миротворец» как «пособник террористов». Ей грозит срок до 15 лет.

В сентябре 2018 Ирина подала ходатайство о предоставлении временного убежища на территории РФ. В декабре 2018 в предоставлении временного убежища отказано. И вот — решение суда.

Санкт-Петербург, 11 июня 2019, 14:44 — REGNUM. Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга отказал в удовлетворении жалобы гражданки Украины, волонтера Донецкой Народной Республики Ирины Воронцовой на действия управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти. Ранее это полицейское управление отказало ей в предоставлении временного убежища в России.

Ирина Воронцова с 2000-х годов на Украине принимала участие в акциях против украинских националистов. В 2009 году она вышла замуж за гражданина РФ, приехала в Петербург, получила вид на жительство в России. После госпереворота на Украине в 2014 году Воронцова занималась организацией гуманитарной помощи для жителей Донбасса. Муж Воронцовой служил в составе ополчения ДНР. В случае высылки на Украину женщине грозит 15 лет тюрьмы за так называемое «пособничество террористам», как называют в Киеве тех, кто выступил против госпереворота.

Воронцовой аннулировали вид на жительство в РФ после задержания ее в ноябре 2017 года в Петербурге на несанкционированной акции, посвященной 100-летию Октябрьской революции, и привлечения к административной ответственности. Воронцова обжаловала эти решения в судебном порядке, но российские суды отказали ей как в отмене административного взыскания, так и в сохранении вида на жительство.

В начале года путинцы прямо в львовскую тюрьму депортировали оппозиционную украинскую журналистку Елену Вищур (Бойко).

P.S. Подумал, 5 лет назад Путин публично клялся, что не позволит ни одному украинскому снаряду упасть на донбасские города и сёла. Но ведь не обещал, что не позволит российским снарядам падать на донбасские города и сёла. Передать украинским вооруженным силам российское оружие означает сдержать клятву 2014 года. Получается, Путин честный человек. Держит данное слово, хотя и на чекистский манер.
https://pioneer-lj.livejournal.com/1740855.html 

Comments
From: (Anonymous) Date: 13 Июнь 2019 19:47 (местное)
-Путин публично клялся, что не позволит ни одному украинскому снаряду... Снаряды ещё советские, так чо Путин - сказочно честный человек!

From: pioneer_lj Date: 13 Июнь 2019 21:14 (местное)
кстати, на Украине практичсеки отсутствует производство боеприпасов.
https://www.ukrinform.ru/rubric-economy/2560685-mozno-li-voevat-bez-sobstvennyh-snaradov-i-patronov.html

From: nampuom_pycu Date: 13 Июнь 2019 20:10 (местное)
"Путин публично клялся, что не позволит ни одному украинскому снаряду упасть на донбасские города и сёла, обещал всей мощью российской армии защитить мирное население от бандеровской хунты..."  
Может, я что-то пропустил? Есть ссылка на прямую речь?

From: pioneer_lj Date: 13 Июнь 2019 20:22 (местное)
4 марта 2014 года Владимир Путин ответил на вопросы журналистов о ситуации на Украине: ... И вот когда мы это видим, мы тогда понимаем, что беспокоит граждан Украины – и русских, и украинцев, вообще русскоязычное население, проживающее в восточных и в южных регионах Украины. Что их беспокоит? Их беспокоит вот такой беспредел. И если мы увидим, что этот беспредел начинается в восточных регионах, если люди попросят нас о помощи, а официальное обращение действующего легитимного президента у нас уже есть, то мы оставляем за собой право использовать все имеющиеся у нас средства для защиты этих граждан. И считаем, что это вполне легитимно. Это крайняя мера.
Там и видео имеется. http://kremlin.ru/events/president/news/20366

From: nampuom_pycu Date: 13 Июнь 2019 20:26 (местное)
Ну... "оставлять за собой право" и "обещать всей мощью российской армии защитить мирное население от бандеровской хунты..." – не совсем одно и то же.

From: pioneer_lj Date: 13 Июнь 2019 20:29 (местное)
"если мы увидим, что этот беспредел начинается в восточных регионах, если люди попросят нас о помощи", то "мы оставляем за собой право использовать все имеющиеся у нас средства для защиты этих граждан".
наверное беспредел не начался или люди не попросили. да?

From: nampuom_pycu Date: 13 Июнь 2019 20:33 (местное)
Я с 2014 года в теме, но ни разу не услышал никаких обещаний. Только "вот это вот":

From: pioneer_lj Date: 13 Июнь 2019 20:39 (местное)
разве мало? Ну вот ещё:
Фрагмент пресс-конференции В.Путина, Австрия, 24.06.2014 г.
Путин обещал защищать жителей Донбасса
https://www.youtube.com/watch?v=a-EhkEuM7fU

From: nampuom_pycu Date: 13 Июнь 2019 20:45 (местное)
Он же там прямо говорит: "Надеюсь, что вооружённые силы для этого не потребуются". Где там он "обещал всей мощью российской армии защитить мирное население от бандеровской хунты"?

From: pioneer_lj Date: 13 Июнь 2019 20:47 (местное)
кажется, вы не хотите верить очевидному: "мы оставляем за собой право использовать все имеющиеся у нас средства для защиты этих граждан".

From: nampuom_pycu Date: 13 Июнь 2019 20:51 (местное)
Право - это не "обещание", тем более не "публичные клятвы".

From: pioneer_lj Date: 13 Июнь 2019 20:55 (местное)
в данном случае "право" это именно что обещание. Когда государственный деятель объявляет, что в такое-то случае оставляет за собой право применить вооруженную силу, то это ВОЕННЫЙ УЛЬТИМАТУМ, вообще-то. Но вы может возразить, что Путин не государственный деятель, а фуфел и плетёт невесть что. Не стану спорить.
https://pioneer-lj.livejournal.com/1740855.html

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic