neov_levashov

Подвиг длиною в жизнь!

«Маленькие» добрые дела, в принципе, порой, требуют большей самоотдачи, самопожертвования и скромности от их вершащего, чем «большие» добрые дела, которые, порой, требуют огромного эмоционального и психического напряжения на весьма короткое время. 

Обычно, более значимые положительные поступки требуют и более сильных эмоций для их реализации, в то время, как менее значительные положительные действия не требуют для своей реализации столь мощной эмоциональной поддержки. Поэтому единичные значимые положительные действия могут создать такие же качественные изменения, такой прирост «эволюционного мяса», как и большое количество менее значимых поступков. Другими словами, как большие добрые дела, так и «маленькие», в конечном результате, приводят к эволюционному росту их совершающих. И с этой точки зрения не существует «маленьких» добрых дел, потому, что каждое доброе дело, вне зависимости от его «размеров», изменяет их творящих в лучшую сторону, обеспечивает положительное эволюционное смещение. Разница — лишь в величине этого положительного эволюционного смещения.

«Большие» добрые дела могут «подвернуться», может быть, только один раз в жизни каждого из нас; безусловно, нужно быть готовым к их свершениям, когда придёт этому время. Но может случиться и так, что «большое» доброе дело может «обойти» кого-нибудь из нас и... ожидание и готовность к чему-нибудь большому, при всей привлекательности героического и великого, окажется невостребованным. Поэтому, желательно быть готовым к «великим свершениям», но, тем не менее, не забывать о «маленьких свершениях» которые, хоть и не столь грандиозные, но абсолютно реальные и несущие добро, может быть только одному человеку, но повторённые много раз, становятся великими.

«Маленькие» добрые дела, в принципе, порой, требуют большей самоотдачи, самопожертвования и скромности от их вершащего, чем «большие» добрые дела, которые, порой, требуют огромного эмоционального и психического напряжения на весьма короткое время. Поэтому, можно сказать, что творить «маленькие» добрые дела гораздо труднее и морально, и психически, в силу того, что в большинстве своём они остаются незамеченными окружающими, а часто и теми, ради кого они и свершаются. Несомненно, гораздо проще быть «видимым» «героем на час», чем «невидимым» всю жизнь. И нет критерия, позволяющего сделать вывод и выбор, что же более значимо. Да, наверно, и не нужен никакой критерий, а нужно творить добро и большое, и маленькое, то, с чем встречается каждый из нас на своём жизненном пути, а пускай кто-нибудь другой будет давать нашим действиям оценку их значимости, да и важна ли творящему добро оценка окружающих?! Добро творится не для получения «благодарности современников», что само по себе и не так уж и плохо, а по потребности души добро творящего.

Т.о., вне зависимости от того, «большие» или «малые» добрые дела привели к положительному эволюционному смещению, нарастанию нового «эволюционного мяса», если сопровождаемые их процессы приводят к появлению качественных изменений на уровнях физического, второго и третьего тел клетки, как минимум, оно (положительное эволюционное смещение) становится неотъемлемой частью, как на уровне молекулярном (см. Рис.182), так и на уровне каждой клетки и, естественно, как на уровне организма в целом, так и сущности человека. И как вытекает из всего сказанного выше о процессах, происходящих с человеком, как на уровне сущности, так и на его генетическом уровне, любое действие не проходит «бесследно» для человека, это действие свершающего. 

Положительное или отрицательное, осознанное или нет, любое действие отражается в 1 очередь на творящих это действие, как на уровне сущности, так и на уровне клетки, так и на молекулярном. И совершенно не имеет значения, если эти действия остаются вне поля зрения всего окружающего мира — и наказание, и «вознаграждение», если можно назвать «вознаграждением» эволюционный рост их свершающего, происходит в момент свершения деяния. И нет надобности запугивать возможным наказанием за кем-то свершённое преступление или поступок, потому что оно уже и так присутствует с момента свершения оного поступка. И быть может это наказание и не проявится немедленно, но рано или поздно свершивший подобное действие получит своё сполна по «полному счёту». И никакие «пожертвования» не изменят положенного «наказания», да и не «наказание» это, в полном смысле этого слова, так как не существует «наказывающего», ибо «наказывающим» выступает сама ПРИРОДА, вернее, законы природы — эволюции живой материи...

Хотелось бы обратить особое внимание и на происходящее с теми, кто отдаёт приказы другим, заставляя их совершать действия, которые они, вполне возможно, сами никогда не свершили бы по собственной воле. Конечно, с исполнителем происходят все те процессы, о которых говорилось выше, наличие приказа не избавляет от процессов, происходящих с исполнителем во время исполнения приказа. Природа не зависит от приказов, отдаваемых одним человеком другому или другим и не подчиняется им. Природа не зависит от того, правильно или неправильно человек понимает природу проявления законов природы, какие религиозные или социальные законы существуют в человеческом обществе. Законы природы есть такие, какие они есть, нравится это нам или нет. Но тем не менее, это не означает, что «крайним», «стрелочником» оказывается только подневольный исполнитель, как бы это и не хотелось отдающим подобные приказы. Отдающий приказ(ы), чтобы заставить других исполнить оные, создаёт сам психическое воздействие на исполнителей, чтобы заставить их выполнить свои приказы. При этом лидер — так как только лидер в состоянии заставить или убедить других в необходимости тех или иных действий и добиться их исполнения — должен сонастроить исполнителей на «волну реализации» желаемого или необходимого. Иначе получится, как в известной басне Крылова о раке, лебеде и щуке, которые пытались сдвинуть воз.

Для «успешной» реализации приказа исполнитель или исполнители должны действовать целенаправленно и совместно, если это групповое действие. А если представить каждого человека, который в большинстве случаев думает только о своей собственной выгоде или своих интересах в первую очередь, а только потом, об интересах всех остальных, — в виде «маленького магнитика», то лидер должен быть «магнитом», по крайней мере, на порядок более мощным. Поэтому, чтобы достичь желаемого, лидер должен сонастроить всех исполнителей на необходимое или желаемое действие, вне зависимости от того, какое это действие. Различия заключаются только в том, что требуют от исполнителей. Если те или иные действия сопровождаются риском для жизни или потерей здоровья исполнителями или их близкими, воздействие лидера на исполнителя (лей) должно, ко всему прочему, подавить инстинкт самосохранения, что весьма непросто. Для реализации этого, лидер должен создать состояние надорганизма, при котором каждый отдельный человек превращается как бы в маленькую частичку единой системы, мозгом которой является лидер. При этом, полностью «выключается» инстинкт самосохранения, и человек становится биороботом, органической машиной, направленной на реализацию той или иной цели.
http://nikolay-levashov.ru/%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D1%81%D1%83%D1%89%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%B8-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%83%D0%BC/#2

Николай Левашов. Что такое Карма
Что такое Карма, зачем её отрабатывать, и кто определяет, что человек сделал хорошо или плохо? Рекламные полосы газет пестрят заголовками, обещающими отработать за кого-то карму, почистить карму и т.п. Очень многие глубокомысленно употребляют этот индуистский термин, не понимая сути процессов, за ним стоящих. Детально вопрос «кармы» Николай Левашов осветил во 2-м томе книги «Сущность и Разум», в главе «Природа кармы или анатомия греха». «Отрабатывать карму» — не совсем корректный термин. Николай Викторович описал, каким образом происходит данный процесс. Не будет преувеличением сказать, что для большинства подобные действия недоступны. Однако есть способ компенсировать негативные последствия наших поступков. Какой? Николай Левашов дал исчерпывающий ответ...
https://www.youtube.com/watch?v=0hPvsODJlI0

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic