neov_levashov

Categories:

Я 45 лет в медицине. Диспасеризация это всероссийский обман. Формализм. На бумаге и для галочки.

Под это пилят деньги и воруют, воруют (не рядовые врачи). Сотрудников заставляют сдавать анализы, которые не нужны по приказам. Не сдашь- будет скандал. И сдают(из комментов). Для чего делают всероссийскую диспансеризацию населения? Только ли ради нашего здоровья? Сама идея провести всероссийскую диспансеризацию населения может быть, конечно, не плоха сама по себе. Но, мы уже знаем, что все неожиданные задумки нашего, постоянно заботившегося о нас правительства, бывают неспроста!

Так и с идеей о диспансеризации. Именно - всероссийской и именно всех за два года! Ведь предполагается, что диспансеризацию уже в этом 2019 году пройдут целых 60 миллионов человек. И это наводит на определенные мысли...

Во - первых, такая массовая диспансеризация вряд ли принесет ощутимую пользу для людей. Прошедшие диспансеризацию говорят, что они прошли ее буквально за 30 минут. Это в Москве. Там диспансеризацию можно проходить в мобильных пунктах в парках и скверах, даже на ВДНХ. 

Естественно, что такая диспансеризация носит поверхностный и несерьезный характер. Даже если что - то у человека выявят (а диагноз при такой скорости приема - весьма сомнителен), то все равно придется идти на углубленный медицинский осмотр к узкому специалисту.

Которых не хватает, а бывает, что и вовсе нет. Тогда только в платные медицинские центры...

Во - вторых, мы и сами уже давно знаем, какие заболевания у нас есть. И, по мере возможности, лечимся. А, те, кто не занимался своим здоровьем, те и не будут им заниматься. Даже если пройдут диспансеризацию и им скажут, что у них гипертоническая болезнь II степени, например.

Вот, например, отзыв о диспансеризации:

Сходила как-то раз на обычную диспансеризацию. "Рост-вес помните? Ну хоть примерно? Спасибо, заполните анкету". В анкете умилили 2 идущих подряд вопроса: "Вы курите, принимаете наркотики, злоупотребляете спиртным? (да/нет).
Стыдитесь ли вы того, что курите... и т.д. (да/нет)". Как отвечать на второй вопрос при отрицательном ответе на первый - бог его знает. ).
Вроде еще направления на анализы крови и мочи дали, только вот за результатами надо было уже талон к терапевту брать. Плюнула, анализы сдала, а результаты узнавать не стала уже.
В общем, думается, что всероссийская диспансеризация имеет целью не только здоровье нации...

Мы уже, несколько раз ошпарившись, уже вынуждены дуть на воду.

Многие наши читатели предполагают, что целями диспансеризации могут быть:

1) Составление реестра и всероссийской базы с медицинскими показателями здоровья граждан. Всех. Именно по категориям:

здоров - не здоров;

годен - не годен.

2) «С 2020 года Росстат будет рассчитывать уровень благосостояния с помощью специальной информационной системы, которая позволяет учесть индивидуальные возможности, особенности ситуации каждого нуждающегося человека, включая его доходы, состояние его здоровья, условия проживания, состав семьи, уровень образования и целый ряд других факторов», — заявил глава российского правительства (цитата по сайту кабинета министров).

То есть данные диспансеризации могут учитываться при назначении адресной помощи.

3) Власть решила изобразить некую заботу о народе, а заодно и доказать что нашим людям в 60 на пенсию рановато, ибо шибко здоровы.

4) Уволить с рабочих мест на законном основании всех предпенсионеров. Ведь не секрет, что у каждого в возрасте за 50 или даже за 45 можно найти какую-нибудь болячку да не одну.

5) При диспансеризации присутствует анкета опроса, которая уже имеет новую форму и дает возможность узнать о человеке очень много данных.

Как вы знаете, скоро на каждого человека составят его цифровой профиль.

6) Для чего то власти нужна более четкая картина по вопросу состояния здоровья населения, а точнее, им нужно знать, как изменится здоровье у граждан в ближайшее время.

Так что думается, не спроста все это...
https://zen.yandex.ru/media/bezyurista/dlia-chego-delaiut-vserossiiskuiu-dispanserizaciiu-naseleniia-tolko-li-radi-nashego-zdorovia-5d245483dfdd2500ad33ff82

Николай Викторович Левашов О Медицине за счёт здоровья (что делает фармакология сегодня и медицина существующая). О вреде и пользе современной медицины. Сознательное и не сознательное уничтожение людей. https://www.youtube.com/watch?time_continue=7&v=FerRGBfTcGg

Диспансеризация это всероссийский обман
https://yandex.ru/search/?clid=2285101&text=%D0%94%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D1%8D%D1%82%D0%BE%20%D0%B2%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BE%D0%B1%D0%BC%D0%B0%D0%BD&lr=2

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic