neov_levashov

Categories:

Россия, которая не нужна! Тушить пожары в Сибири экономически невыгодно!

Стыдно потратить 75 млрд на Универсиаду и не тушить пожары в Сибири! Сообщают, что "Пожары в Сибири наконец-то решили тушить"... после того, как огонь уничтожил все улики?Однако, обещать жениться - это не значит жениться! Горит адовое количество тайги, причем специально подожженной, а местным дегенератам смешно. У меня масса друзей в Иркутской, Томской области, Красноярском крае. И им совсем не смешно. Есть ряд людей, которые работали на заготовке леса. В том числе и на китайцев. Немножко инсайда: 

1. Большая часть пожаров организованы специально, чтобы скрыть тот беспредел, который устроили неконтролируемые вырубки. Посмотрите спутниковые снимки, там Сибирь представляет из себя монитор с битыми пикселями. 

2. Лесхозам выгодно самим поджигать лес. так как по существующему законодательству паловые леса без аукционов идут на санвырубку. А обычно сгорает только крона и кора. Сами стволы целые. Участки продаются по бросовым ценам, пилятся и продаются уже по нормальной цене.

3. Совершенно не смешно, что в том же Новосибе за три недели мы пару раз видели голубое небо. Ветер подул в другую сторону. Сегодня смог опять. Я вообще не представляю что творится рядом с пылающей тайгой. Дождей тут не предвидится. Прогноз погоды — всю неделю +30. И это не смешно.

4. Государство не желает тушить пожары, потому что тут же всплывет триллионная схема разбазаривания ресурсов.

Это все крайне печально. Особо одаренные могут ржать дальше.

Кстати, картинку сделал мой друг, по совместительству дизайнер. Чтобы все честно было. Автор Саша Логинов. Новосибирск. 

https://politota.d3.ru/rossiia-kotoraia-ne-nuzhna-1824408/?sorting=rating

ГЛАС НАРОДА... Стыдно потратить 75 млрд на Универсиаду и не тушить пожары в Сибири
Игрок сборной России по мини-футболу Иван Чишкала поделился в соцсетях мнением о ситуации с лесными пожарами в Сибири, где площадь возгорания уже превысила 2,6 млн гектаров. 

Леса горят в Красноярском крае, Иркутской области, Бурятии, Забайкалье и Якутии. Тушить эти пожары властям "дорого и невыгодно".
"Очень грустно и стыдно осознавать и понимать, что только у нас может быть такая ситуация. Когда буквально полгода назад была проведена зимняя Универсиада, на которую было потрачено более 75 миллиардов рублей. Все телеканалы показывали успехи и доминирование наших профессиональных спортсменов над простыми студентами из других стран. Было сделано все, чтобы гости из других стран остались довольными и счастливыми.

А сейчас в моем родном Красноярском крае и во всей Сибири горят леса и масштаб трагедии колоссальны, люди задыхаются от дыма. Самое страшное - это то, что эти пожары никто не собирается тушить, так как это очень дорого и невыгодно! Куда все катится - страшно представить", - написал Чишкала.

Внимание к лесным пожарам в Сибири привлек и нападающий футбольного клуба "Краснодар" Иван Игнатьев.

"Хочется поздравить всех болельщиков "Краснодара" с победой. Свои голы я посвящаю родной Сибири, которая в прямом смысле задыхается от лесных пожаров. Созваниваюсь с семьей и с друзьями из Ачинска и Красноярска - смог не спадает, дышать нечем. Прошу всех, кто может повлиять на ситуацию, решить вопрос", - написал в Instagram сториз Игнатьев, оформивший дубль в игре 3-го тура РПЛ с "Сочи" (3:0).
https://3rm.info/main/76507-glas-naroda-stydno-potratit-75-mlrd-na-universiadu-i-ne-tushit-pozhary-v-sibiri.html 

Пожары в Сибири наконец-то решили тушить
Режим ЧС в связи с лесными пожарами введен в 4 регионах России, 2 из которых находятся в Сибири. Хотя территория пожаров лишь немного превышает по объемам прошлогоднюю, пока погодные условия способствуют ее увеличению и распространению дыма на окружающие территории. Поэтому МЧС России решило всерьез заняться тушением.

Режим ЧС введен в 4 субъектах РФ, а особый противопожарный режим — в 44-х. Дым от пожаров был зафиксирован в ряде городов Урала и Поволжья, а также дошел даже до Казахстана...
https://4s-info.ru/2019/07/30/pozhary-v-sibiri-nakonets-to-reshili-tushit/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic