neov_levashov

Category:

Государственный терроризм

"Но когда длинный ряд злоупотреблений и насилий, неизменно подчиненных одной и той же цели, свидетельствует о коварном замысле вынудить народ смириться с неограниченным деспотизмом, свержение такого правительства и создание новых гарантий безопасности на будущее становится правом и обязанностью народа" Декларация независимости США, 1776

Государственный терроризм — термин, используемый для обозначения государственного насилия против гражданских лиц. Под актами государственного терроризма обычно понимают незаконные задержания, убийства, похищения, пытки и казнь граждан без суда и следствия, выполняемые сотрудниками силовых структур (полицией и иными органами правопорядка). Государственным терроризмом также называют террористические акты, совершаемые сотрудниками специальных органов государства. Отличают также терроризм поддерживаемый государством — тот случай когда государство само не участвуя в терроризме финансирует и поддерживает террористические группировки.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BC

Что такое Государственный терроризм
Государственный терроризм – это систематическое использование террора со стороны правительства, в целях контроля населения своей страны или создание и поддержка дестабилизирующих процессов в других государствах.

Что такое Внутренний государственный терроризм — значение, определение простыми словами.

Данный вид террора характеризуется тем, что насилие применяется в отношении граждан собственной страны. Правительство использует все доступные ему рычаги давления на население:

судебная система;
полиция;
контролирующие органы;
милитаризированные учреждения.

Правительство меняет законодательную базу, сокращая права и свободы граждан, взамен вводя новые законы, запрещающие те или иные раньше разрешенные действия. Государство становится полицейским, где граждан задерживают и сажают в тюрьмы по причинам инакомыслия и наличия собственного взгляда на те, или иные события.

Запрещаются различного рода митинги или собрания, ведется жесткая цензура в средствах массовой информации. На государственном уровне ведется пропагандистская деятельность, рисуя в сознании граждан какого-либо врага.
Под предлогом борьбы с терроризмом и экстремизмом сокращаются права граждан путем изменения положений конституции.
Правительством имитируются террористические атаки внутри собственной страны, для нагнетания всеобщего страха. Что в свою очередь, дает правительству пространство для манёвров, которые якобы должны обеспечить безопасность.

Пример внутреннего государственного терроризма:

После прихода к власти, официальная нацистская политика была направлена на зачистку так называемых «врагов государства» вследствие чего, были посажены или расстреляны многие несогласные с политикой власти немцы. К данному примеру так же можно добавить Сталинские «чистки» 1930-х годов.

Более свежим примером внутреннего государственного терроризма, является использование Саддамом Хусейном химического оружия на своей собственной территории против курдского населения.

Что такое Внешний государственный терроризм — значение, определение простыми словами.

Данная деятельность характеризуется негласным созданием или финансированием террористических бандформирований на территории других стран. Цель данных группировок заключается в дестабилизации или уничтожения суверенитета другой страны.

Так же к данному виду терроризма относятся тайные военные операции на чужой территории. При этом не важно, используются для этого наёмники или кадровые военные со скрытыми знаками принадлежности.

Так же к проявлениям внешнего государственного терроризма относятся:

Тайная продажа и доставка вооружения в страны, в которых существует конфликт
Финансирование и материальная поддержка незаконных вооруженных формирований
Проведение военных манёвров или учений в непосредственной близости от чужих границ, что в свою очередь может нести провокационных характер или угрозу суверенитету.
Ведение информационных компаний в других странах, целью которых является распространение дезинформации, что может дестабилизировать обстановку.
Убийство или попытки убийства государственных лидеров и важных фигур других государств.
Похищение граждан других стран с дальнейшим удержанием их в своих тюрьмах по сфабрикованным обвинениям.

Данные критерии для определения государственного терроризма были сформулированы в декларации «The Geneva Declaration on Terrorism» 1987 год.

http://chto-takoe.net/chto-takoe-gosudarstvennyj-terrorizm/
https://storm100.livejournal.com/6744501.html


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic