neov_levashov

Categories:

Пожары в Сибири: "кому война, а кому мать родна"!

Летунам-пожарникам главное часы налетать, а спасение утопающих - дело рук и ног самих утопающих! Авиация МЧС России за сутки сбросила около 900 тонн воды для тушения пожаров в Сибири. Куда приземлилась "вода с небес"? Видео дня: вертолёты МЧС имитируют тушение пожаров в Сибири.Пожарники из МЧС делают вид, что тушат миллионы гектаров горящего леса. Похоже, что для них поездка в Сибирь - это просто способ освоить миллиарды, брошенные государством на борьбу с лесными пожарами. На видео показано, как вертолёт МЧС, не подозревающий, что за ним следят местные жители, совершенно беззаботно накручивает себе счетчик вылитой на горящей лес воды. Только вот никакого леса в его маршруте нет. Пилот зачерпывает воду из Ангары, отлетает на три километра, выливает воду обратно реку и возвращается за новой партией. 

Это кажется бессмысленным только на 1 взгляд.

1, вертолет выполняет план, измеряемый в кубометрах вылитой на пожар воды. За это, видимо, ему и платят деньги. А где деньги, там возможность схалтурить. Пилоту проще имитировать работу, чем надрываться в дыму горящего леса. Не исключено, что его даже поощрят за неплохую экономию авиатоплива.

2, "кому война, а кому мать родна". Пожар скрывает следы незаконной вырубки. Именно поэтому его, скорее всего, никто и не тушил. А раз так, то за энтузиазм пилотов по головке не погладят.

3, пилот демонстрирует полную солидарность с мнением региональных властей, и не исключено, что и федеральных, об экономической неэффективности тушения лесных пожаров.

4, это лишний раз доказывает, насколько всем наплевать и на горящую тайгу и на задыхающихся от дыма красноярцев. От губернатора, не собиравшегося тушить, пока его не одернули из Москвы, до МЧС, который отправился тушить 3 млн га горящего леса двумя самолетами и дюжиной вертолетов.

Вдумайтесь в масштабы: 3 миллиона гектаров леса тушить десятком вертолётов. От такого бессмысленного задания опускаются руки даже у самых бывалых пожарных.

Поэтому и накручивают пилоты счетчик, чтобы побыстрее выполнить план, отчитаться и вернуться из командировки. А там, глядишь, либо лес сам догорит, либо осенний дождь его потушит. Благо, до осени уже немного осталось.

И все опять благополучно забудут про сибирские пожары и безжалостную вырубку леса для продажи в Китай. Забудут до следующего пожара.

https://newizv.ru/news/society/04-08-2019/video-dnya-vertolety-mchs-imitiruyut-tushenie-pozharov-v-sibiri

2-й самолет Бе-200 МЧС прибыл в Якутию в воскресенье, 4 августа, и отправился на защиту населенных пунктов от лесных пожаров в Мирнинский район, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по республике.

— Борт прибыл в столицу республики 4 августа в 13:00 и в 16:00 по местному времени улетел в город Мирный, — уточнили в пресс-службе.

Прибывший ранее 1-й самолет Бе-200 сломался(!) через некоторое время. На ремонт ушло 2 дня, и 2 августа воздушное судно уже было готово вернуться к работе.

Однако позже власти Якутии попросили главу МЧС Евгения Зиничева усилить авиагруппировку для тушения лесных пожаров, сообщает «РИА Новости».

Напомним, что в Красноярском крае, Якутии и Иркутской области горят сотни тысяч гектаров тайги.

Ранее президент Российской Федерации Владимир Путин поручил военным принять участие в тушении лесных пожаров на территории Сибири. В связи с пожарами СК РФ возбудил уголовное дело в отношении чиновников Минлесхоза Красноярского края по статье «Халатность».

2 августа заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков осмотрел с воздуха очаги лесных пожаров.

https://vm.ru/news/691909.html

Авиация МЧС России за сутки сбросила около 900 тонн воды для тушения пожаров в Сибири

Площадь природных пожаров в Сибири сократилась до 2,4 млн га. Продолжает действовать 441 очаг, 31 очаг локализован на площади около 15 тыс. га.

За сутки в 2-х районах Республики Саха (Якутия) 2 самолета Бе-200ЧС МЧС России произвели 26 вылетов, сбросив 312 тонн воды, вертолет Ми-8 произвел 4 вылета, сбросил 20 тонн воды.

В Красноярском крае (Богучанский район) 2 самолета Бе-200ЧС МЧС России произвели 10 вылетов, сбросили 120 тонн воды, 2 вертолета Ми-8 произвели 22 вылета, сбросили 110 тонн воды.

В 5 районах (Усть- Кутский, Катангский, Качугский, Казачинско-Ленский, Киренский) Иркутской области авиация МЧС России совершила за сутки 37 вылетов, сбросив 336 тонн воды для тушения лесных пожаров.

В целом за сутки для тушения пожаров в Сибири авиация МЧС России сбросила 898 тонн воды, совершив 99 вылетов.

В настоящее время для тушения природных пожаров и защиты населенных пунктов привлечены аэромобильные группировки в количестве 611 человек и 32 единицы техники. В готовности к реагированию – 441 человек, 13 ед.техники, сообщает МЧС России.

https://glasnarod.ru/rossiya/267557-aviacziya-mchs-rossii-za-sutki-sbrosila-okolo-900-tonn-vody-dlya-tusheniya-pozharov-v-sibiri

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic