neov_levashov

Categories:

ВКП(б) - «второе крепостное право (большевиков)». СССР - СОЮЗ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РАБОВ

ВКП(б) - «второе крепостное право (большевиков)».СССР - СОЮЗ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РАБОВ.Советское государство было типичным государством-рабовладельцем, которое полностью присваивало весь продукт труда с последующим его распределением.Говорить, что квартиры, медицина или образование были бесплатными, - всё равно,что сказать,что вот этот раб живёт у своего хозяина бесплатно, бесплатно лечится, а дети его бесплатно получают необходимые для хозяйства навыки.Причём, в условиях постоянного дефицита, качественное обеспечение своих работников всем необходимым (квартирами, едой, одеждой, мебелью, книгами и т.д.) советское государство во многом отдавало на откуп представителям распределительных органов, спекулянтам и прочим "доставалам". 

Главные органические черты рабовладельческого строя (Большая Советская Энциклопедия):
1) раб является собственностью одного хозяина или коллективного владельца (общины, храма, ГОСУДАРСТВА) ; он — одушевлённое орудие труда своего хозяина и результаты его труда, как и он сам, являются собственностью хозяина;
2) раб не имеет собственности на средства производства;
3) раб подвергается эксплуатации путём внеэкономического принуждения.

Запрет частной собственности на средства производства был прописан в Конституции, остальные два пункта - в Уголовном Кодексе. Невозвращенцы карались за измену (отношение к ним полностью соответствует отношению к беглым рабам), а официально неработающие - за тунеядство.

(Добавлю, что помимо норм УК в СССР существовала и частью официальная, частью полуофициальная, но жёсткая и непреложная система внеэкономического принуждения к труду, причём уже к полностью неоплачиваемому труду - это система разнообразных и повсеместных неоплачиваемых отработок сопровождавших советского гражданина с раннего детства и до пенсии, а частично и до гробовой доски.

Я имею ввиду, конечно, систему советских добровольно-принудительных субботников, на которых, при декларативной добровольности, фактически обязаны были бесплатно работать в свой законный выходной дети и взрослые (относительно свободны от них были пенсионеры, и то, по привычке и под социальным давлением, часто всё равно их посещали). Обязательные школьные и ВУЗовские производственные и колхозные "практики", когда дети и юношество бесплатно работали на неквалифицированных работах на заводах или в колхозах.

У взрослых было тоже самое, только называлось не "практикой", а "шефской помощью" и т.п. Периодические кампании в школах и ВУЗах по сбору металлолома и макулатуры, тоже, понятно, неоплачиваемые. Наконец периодические прямые изъятия у советских граждан честно заработанных и без того скудных денег, под видом добровольно-принудительных "пожертвований" на всё что угодно, начиная с отчислений в "Фонды мира" и "...детства", на "помощь голодающим Африки", на "охрану природы", "охрану памятников истории", "озеленение территории" (которую потом сами же скинувшиеся граждане будут бесплатно проводить на очередном субботнике) и несть им числа.

Система внеэкономически-принудительного труда охватывала все этажи советского общества, ну, кроме советской аристократии - государственной бюрократической номенклатуры. - К.Б.)

Утопия реализовалась в виде рабовладельческого общества, а начальная идея всех осчастливить (кроме тех, кто мешает) выродилась в мечту о колбасе и квартире.
https://konstantinus-a.livejournal.com/1327626.html

СССР — феодально-рабовладельческое государство

Вся советская экономика базировалась на принудительном труде, то есть труд в СССР не был делом добровольным. По своей сути СССР был рабовладельческим государством с примесью гос. феодализма, поэтому он и уступил место более прогрессивному и эффективному капиталистическому строю.

В СССР была интересная уголовная статья:
«Статья 209.1. Злостное уклонение от выполнения решения о трудоустройстве и прекращении паразитического существования Злостное уклонение лица, ведущего антиобщественный образ жизни, от выполнения решения исполнительного комитета районного (городского) Совета депутатов трудящихся о трудоустройстве и прекращении паразитического существования - наказывается лишением свободы на срок до одного года или исправительными работами на тот же срок. То же деяние, совершенное лицом, ранее судимым по части первой настоящей статьи, наказывается лишением свободы на срок до двух лет»

А принудительный труд - это один из главных признаков рабства в определении Лиги Наций, ООН, МОТ и даже УК РФ!

Конвенция «О рабстве» принятая Лигой Наций в 1926 году, ввела в международный оборот следующие определения раба и работорговли:
"Под рабством понимается положение или состояние лица, в отношении которого осуществляются некоторые или все полномочия, присущие праву собственности".

То, что СССР распоряжался людьми как своей собственностью, доказывать не нужно - вся история СССР тому подтверждение. Разве что только не торговал рабами с другими странами — но их никто бы и не купил, поскольку у неприличных стран нет для этого денег, а в приличных запрещено рабство.

Для выезда из СССР необходимо было получить разрешение на поездку у государства и давали его далеко не всем. О том, чтобы свободно эмигрировать из СССР вообще речь не шла. Таким образом выходит, что государство реализовало относительно своих граждан право собственности. Отпустить человека или нет - решало государство. Еще один признак рабства

Еще один момент - как правило рабов ограничивают в праве собственности. Рабы не могут владеть чем то важным. С этим в СССР всё тоже было в порядке — абсолютному большинству даже их собственные квартиры не могли принадлежать. Тем более средства производства или земля.

Исходя из этого можно с уверенностью утверждать, что в СССР было государственное рабовладение. За время существования СССР сменилось несколько поколений, власть КПСС была безраздельной, СМИ подцензурны и поэтому СССР имел полную возможность сформировать нацию так, как считал нужным. Нацию рабов, довольных и гордящихся достижениями своего господина. Поэтому еще в говносовке умные люди расшифровывали ВКП(б) как «второе крепостное право (большевиков)»

Местечковое рабовладение было в армии - советский солдат был рабом по всем критериям: его могли продать, убить, отправлять на принудительные работы, он не имел ничего в собственности и жил за счет хозяина.

Феодальные отношения являлись нормой в отношениях с советскими крестьянами. Они облагались оброком и барщиной, в ранние периоды их просто грабило государство продразверстками. Именно отсюда растут ноги в ужасающей нищете советского крестьянства и ужасающего помоечно-барачного вида российских деревень.
https://antisovetsky.livejournal.com/76481.html

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic