neov_levashov

Categories:

Китайские продукты = онкология! Дезинфекция продуктов питания радиацией

Ещё несколько лет назад в китайских продуктах обнаружен запрещенный в 22 странах мира химикат-канцероген. На 3 заводах в Китае были выявлены продукты с содержанием канцерогена DEHP. Китайские власти распорядились уничтожить 286 тонн продукции и запретили ввоз 948 видов продуктов питания из Тайваня.Однако впоследствии оказалось, что и в самом Китае производят продукты с высоким содержанием канцерогена DEHP.Опасное вещество пока обнаружили в 8 наименованиях продуктов, в том числе в листовом и порошковом зеленом чае, кунжутном масле, миндальных и гуавовых эссенциях. Экспорт зеленого чая уже приостановлен в 22 страны мира. Власти Китая уверяют, что все опасные продукты будут изъяты с рынка. 

Вещество DEHP относится к фталатам, солям и эфирам фталевой кислоты.

В 2005 году Евросоюз запретил использование фталатов при изготовлении детских игрушек и других товаров для малышей. Было обнаружено, что данные вещества нарушают половую идентичность ребенка.

Также ученые выяснили, что DEHP может привести к серьезным заболеваниям мочеполовой системы и раку. Диоктилфталат иногда используется в пищевой промышленности для улучшения внешнего вида продукта.
https://3rm.info/publications/12852-upotreblenie-kitajskix-produktov-chrevato.html

Облучение пищевых продуктов – это обработка внешним ионизирующим излучением, которая позволяет снизить содержание в продукции патогенных микроорганизмов, личинок вредных насекомых, подавить прорастание корнеплодов, продлить срок годности скоропортящихся продуктов. При такой обработке радионуклиды не попадают непосредственно в пищевые продукты.

На сегодняшний день внешнее облучение продуктов питания разрешено в 41 стране, а перечень продуктов, которые разрешено облучать, приближается к 30. Так, с конца 90-х годов прошлого века было разрешено облучение свежего и замороженного красного мяса (говядины, баранины и свинины), а мясо птицы такой обработке можно было подвергать еще с начала 90-ых. Заметим, что до 1985 года облучать можно было только специи, пшеницу, пшеничную муку и картофель.

Т.о., сегодня облучению подвергается практически все: мясо, морепродукты, фрукты, овощи, крупы, специи… В России такой метод обработки пищевых продуктов не применяется. Несмотря на то, что однозначно о его вреде говорить нельзя, некоторые специалисты по-прежнему убеждены: обработанные таким образом продукты питания несут в себе микрозаряд, который при попадании в организм человека наносит значительный ущерб его здоровью.

Для облучения пищевых продуктов могут быть использованы следующие источники ионизирующего излучения:

Гамма-излучающие радионуклиды 60Со или 137Сs
Рентгеновские лучи, генерируемые из внешнего источника на уровне или ниже 5 МэВ
Ускоренные электроны, генерируемые из внешнего источника на уровне или ниже 10 МэВ
Обработанные радиацией продукты должны быть в обязательном порядке маркированы. Согласно стандартам маркировки, изложенным в Codex Alimentarius (разработан Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН совместно с Всемирной Организацией здравоохранения), на этикетке пищевого продукта, обработанного ионизирующим облучением, рядом с названием продукта должна быть письменная декларация о такой обработке. Также возможно (но необязательно) использование международного символа облучения пищевых продуктов

Даже если облученный продукт используется лишь в качестве ингредиента в другом пищевом продукте, это тоже должно быть указано, то же самое касается и сырья, из которого делается продукт, состоящий из одного ингредиента.
http://rb.mchs.gov.ru/about_radiation/Radiacija_i_zdorove_cheloveka/O_radiacii_dostupnim_jazikom/item/5252

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic