neov_levashov

Category:

Кто скрывает инфу об опасности йогуртов?

При появлении йогуртов в магазинах много писали о их вреде, но потом вся эта инфа куда-то пропала!Йогурты с кусочками фруктов, как ни парадоксально, еще вреднее.Дело в том, что добавляемые фрукты стерилизуют весьма оригинальным методом – подвергают их радиоактивному излучению.Нашлась более-менее правдивая статья от 11 сентября 2012 "Постоянное употребление йогурта вредно для почек и сосудов" http://www.thrombo.ru/postoyannoe-upotreblenie-jogurta-vredno-dlya-pochek-i-sosudov/ Нам надо знать главное: Магазинное молоко – это худший из продуктов! Мнение уникального американского врача японского происхождения Хироми Шинья о молоке и йогуртах.Среди его пациентов много известных певцов, актеров, голливудских звезд, модельеров, он консультировал докторов, лечивших Рональда Рейгана, а его программу высоко оценили лауреаты Нобелевской премии и несколько премьер-министров.

"Магазинное молоко – это худший из продуктов, совершенно не усваиваемый. Оно гомогенизируется, что сопровождается окислением молочных жиров, которые в человеческом организме образуют свободные радикалы – они ускоряют процессы старения и способствуют развитию заболеваний.

А при пастеризации (нагревании) молока все энзимы погибают, и в нем не остается драгоценных ферментов, а остаются лишь окисленные жиры.

Кроме того, магазинное молоко не только не пополняет организм необходимым для костей кальцием, а наоборот, истощает его запасы в организме.

Об этом говорит и печальная статистика заболеваемости остеопорозами в таких «молочных» странах, как Швеция, Дания и Финляндия.

В доказательство теории о вреде магазинного молока можно привести и такой факт: если новорожденного теленка кормить магазинным молоком, то уже через 4–5 дней он погибнет…

В магазинном молоке нет никаких полезных элементов:

в процессе переработки все, что было полезным, попросту уничтожается. А если вспомнить, как доят современных коров и как хранят молоко…

Йогурты – еще один вредный молочный продукт. 

Если есть йогурты каждый день, то состояние желудочно-кишечного тракта только ухудшится.

После обследования 300 тысяч пациентов Хироми Шинья убедился, что при ежедневном употреблении йогурта усиливается запах стула и газов, а это – верный признак ухудшения состояния кишечной микрофлоры.

Запах появляется оттого, что в кишечнике образуются токсины.

Также в йогурте много лактозы, которую организм не способен переварить (кстати, аюрведа и восточная медицина тоже утверждают, что как только йогурт смешивается с сахаром или вареньем, то становится очень токсичным, и его не рекомендуется употреблять)."
http://ruslekar.info/Magazinnoe-moloko--eto-hudshiy-iz-produktov-2952.html

Знакомый диетолог запретил напрочь ее кушать. Лактобактерии, содержащиеся в Активии, постепенно вытесняют полезные бактерии организма (желудка). Через некоторое время организм совсем расслабится, и ему будет трудно справляться без активии и ей подобных. Так что я перешла на кефирчик и молочную сыворотку.

Как сказала моя гастроэнтеролог, когда я задала ей вопрос про всякие "полезные" йогурты. - они должны быть максимум бесполезны. Если бы они были действительно что-то меняли, считались бы лекарствами, и их нужно было бы продавать в аптеке.

У меня идеальный пищеварительный тракт. Но, только от активии у меня страшные расстройства кишечника. Больше не покупаю. Обычный кефир лучше. По идее, если молочный продукт хранится пол месяца, то о каких бактериях может идти речь? Чтобы продукт так долго не пропадал, любые бактерии уничтожают быстрым нагревом высокой темпратуры. Тогда молочка не прокиснет, но и пользы от нее ноль, остается лишь читсый белок, как в сое. Зато хранится она очень долго. А живые бактерии живут только в живых, не пастеризованных продуктах.
http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3836028/

Йогурт - не польза, а вред
Мифы о здоровье: необходимо ежедневно съедать по йогурту — это полезно для толстой кишки.

Для меня даже до прочтения этой информации было очевидно, что совершенно ненормально искать решение проблем с пищеварением в ежедневном потреблении разрекламированного продукта. Так и оказалось, когда моя подруга после двух месяцев ежедневного употребления "био-йогурта" перестала его пить. У нее начался жуткий запор, пришлось идти к гастроэнтерологу, которая и объяснила ей вред постоянного употребления не только йогурта, но и вообще кисломолочных продуктов.

Сейчас очень популярны разные йогурты — считается, что они благотворно действуют на наше здоровье. Я так не думаю, хотя пациенты нередко рассказывают мне, что после того, как они начали есть йогурты, у них исчезли запоры и наметилась талия. Дескать, все это благодаря содержащимся в йогуртах молочным бактериям.

Дело в том, что молочные бактерии и так изначально присутствуют в организме человека. Они — часть постоянной микрофлоры кишечника. Другие бактерии, попадающие в организм извне, так же как и вирусы, уничтожаются его защитной системой.

1-й защитный барьер организма – желудочная кислота, именно она убивает большую часть молочных бактерий, содержащихся в йогуртах. Наверное, поэтому их упаковки в последнее время запестрели загадочными фразами типа: «Бактерии наших йогуртов проникают прямо в кишечник».

Ладно, какие-то молочные бактерии все-таки добираются до кишечника. Но будут ли они сотрудничать с его постоянной микрофлорой? Вряд ли. При обследованиях выясняется: органы пищеварения любителей йогуртов находятся далеко не в лучшем состоянии. Это говорит о том, что содержащиеся в йогуртах молочные бактерии, попадая в кишечник, не укрепляют его микрофлору, а скорее вредят ей.

В йогуртах, как и в молоке, очень много лактозы, которую организм взрослого человека не способен нормально переварить. Ему попросту не хватает расщепляющих лактозу ферментов, количество которых с возрастом значительно уменьшается. Последнее совершенно естественно, ведь молоко – пища младенцев, а не взрослых. От ежедневного потребления йогуртов усиливается запах газов и стула (а это верный признак ухудшения состояния кишечной микрофлоры и образования токсинов в кишечнике). Процесс пищеварения нарушается, и у человека возникает легкий понос, который он ошибочно принимает за «избавление от запоров благодаря молочным бактериям».

Так что, как бы ни расписывали пользу йогуртов компании-производители, не стоит попадаться на их удочку. Как уже было сказано выше, мы все рано или поздно сталкиваемся с тем, что нам самим нужно отвечать за собственное здоровье. Хватит бездумно верить на слово всем и каждому, прислушивайтесь к своему организму — он-то уж точно вас никогда не обманет.

Прислушиваться к своему организму — значит не совершать ошибок там, где речь идет о питании и образе жизни (красноречивый пример подобных ошибок — пристрастие к йогуртам, которые иногда избавляют от запоров). Кроме того, следует регулярно обследовать свой желудочно-кишечный тракт у хорошего врача, которому вы доверяете. Такие обследования позволят вам убедиться в истинности или ложности любых советов. Если вы захотите проверить на себе изложенную в этой книге Программу здорового питания, мой вам совет: пройдите эндоскопическое обследование (не обязательно у меня) до и после этого эксперимента. Не сомневаюсь, вы обнаружите разительные перемены.

Чтобы жить долго и не болеть, никому не позволяйте сбить вас с правильного пути — везде и всегда прислушивайтесь к себе.
https://jenet.info/jogurt-ne-polza-a-vred/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic