neov_levashov

Categories:

Где и когда будет новый 9/11?

Что происходит никто толком не знает: полное обрушение, управляемый хаос или природные аномалии? Мир погружается в глобальный блэкаут.5 сентября по необъяснимой причине многочисленные сервисы Yahoo внезапно прекратили свою работу на несколько часов.Через сутки с небольшим упала Wikipedia – еще 1 глобальный ресурс.Сначала проблемы с доступом начались в Европе, потом перекинулись на США, а потом затронули и весь мир.
"Как выжить.Готовимся к экстремальным ситуациям" https://vk.com/id174702670?w=wall174702670_2849 + "ВНАЧАЛЕ ОТКЛЮЧАТ ИНТЕРНЕТ? ПОТОМ ЭЛЕКТРОНИКУ?ЗАТЕМ... ВСЁ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО!?! А ЧТО ПОТОМ: опять в пещеры?" (ссылка там же)

Блэкаут (авария) — авария в энергосистеме.Мы посчитали это очень подозрительным и рекомендовали нашим читателям как минимум воздержаться от важных действий в сети на 48 часов.

Поддержка Википедии пишет, что это была атака DDoS, но как все мы прекрасно знаем – DDoS является очень частой отговоркой служб поддержки, когда клиентам нужно что-то ответить, а что ответить программисты не знают.
Т.о.,наш прогноз о том, что глобальные сервисы сейчас начнут падать подтвердился, однако на этом приключения не закончились и в ночь с 6-го на 7-е сентября упал Нью-Йорк:
Кабельное телевидение
Мобильная связь/интернет
Игровые сервисы
Отключилась служба 911
огромный город остался без интернета, мобильной связи, телевидения и службы спасения

Новость появилась в сети только несколько минут назад, информация уточняется и добавляется, поэтому что происходит никто толком не знает. Высказываются самые разные идеи, начиная от EMP-атаки, заканчивая происками китайских хакеров и началом глобального блэкаута.

Похоже, что проблемы начались не только в Нью-Йорке, а затронули если не все, то почти все глобальные сервисы. При этом, что удивительно – одновременно.

На момент событий 9/11 мировой интернет был совсем не похож на современный, однако уже была и мобильная связь, и Yahoo, и многие другие сервисы. И за несколько часов до сообщений CNN из Нью-Йорка наблюдалась приблизительно та же картина, то есть не было доступа к почте, нарушилась мобильная связь, перестал показывать кабельный телевизор и всё такое. Поэтому опытные юзеры сети не исключают, что один из ближайших дней, а может быть даже и сегодняшний день навеки войдет в историю по той или иной причине.
http://thebigtheone.com/?p=4419

Некоторое время назад: упал ютуб
Примерно в 4 ночи по Москве перестал работать сайт youtube.com,
Падение, скорее всего, связанно с ранее заявленными сменами ключами шифрования. Убедиться в падении сервиса, а так же этапы восстановления можно отслеживать на сайте https://downdetector.ru/ne-rabotaet/youtube а так же почитать комментарии разгневанных пользователей можно ниже, особенно порадовал комментарий(Ну как же я пост запилю и чтоб без Украины ;) )
https://pikabu.ru/story/pochemu_upal_yutub_6221487

Пользователи сервисов Yahoo сообщили о сбое в работе
Сервисы были недоступны на протяжении 6 часов
Масштабный сбой в работе электронной почты и других сервисов американской компании Yahoo, охвативший в первую очередь страны Западной Европы, произошел в четверг. Об этом свидетельствуют данные сайта Downdetector, отслеживающего функционирование популярных интернет-ресурсов.

На сбои пожаловались тысячи пользователей. Сервисы Yahoo были недоступны на протяжении шести часов.

Чаще всего о проблемах информировали пользователи в Испании, Франции и Германии. Меньшие по масштабам неполадки были отмечены в Польше, Румынии, Италии и Греции, а также США (Нью-Йорк, Вашингтон, Чикаго, Даллас, Лос-Анджелес, Сан-Франциско). В России сбои в работе электронной почты были отмечены в Москве и Московской области.

Как отмечается в сообщении, размещенном на странице Yahoo в Twitter, компания делает все возможное, чтобы наладить работу сервисов. В данный момент большинство из них функционирует в нормальном режиме.
https://tass.ru/obschestvo/6851079

В работе "Википедии" произошел сбой
Больше всего на неполадки жаловались пользователи из Великобритании, Нидерландов, Германии, Греции, Италии, Испании,
ТАСС, 6 сентября. Сбои в работе интернет-энциклопедии "Википедия" наблюдались в пятницу вечером во многих странах мира, в первую очередь в Европе. Об этом сообщил сервис Downdetector, отслеживающий работу популярных интернет-ресурсов.

"Сбои в работе "Википедии" наблюдаются с 14:10 по времени Восточного побережья США (21:10 мск)", - отмечается на сайте сервиса.

Чаще всего о проблемах в работе сообщают пользователи из Великобритании, Нидерландов, Германии, Италии, Испании, Греции, Польши, Франции, Венгрии, Румынии, Сербии, Украины, а также России. Больше всего жалоб поступало на сайт Downdetector из Лондона и Москвы. Меньшие по масштабам проблемы с доступом к интернет-энциклопедии наблюдались в США и Израиле.

Чаще всего пользователи жаловались на проблемы с работой сайта (95%) и авторизацией (5%).
https://tass.ru/obschestvo/6856250

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic