neov_levashov

Category:

Можно долго обманывать людей и себя, но с законами Природы не поспоришь! Началось!

Лед тронулся, господа! Только господа это еще поняли?! Это не кибербуллинг! Это закономерные процессы и законы Мироздания, связанные с началом Утра Сварога!Эти процессы носят разные названия: "стадное чувство" или "закон 5%" или автосинхронизация!

Автосинхронизация (от др.-греч. αὐτο — сам и συνχρόνος — одновременный) — явление в суперсистемах, состоящее в том, что если некое меньшинство элементов суперсистемы начинает совершать некое действие синхронно, то в него вовлекаются и другие элементы, чьё информационно-алгоритмическое обеспечение поддерживает эти действия, если это информационно-алгоритмическое обеспечение активизируется примером элементов-генераторов автосинхронизации.

Кибербуллинг - это, когда агрессивное меньшинство в интернете в результате присваивает себе, как бы растягивает свое мнение на всех остальных.

Прогноз на ближайшую перспективу: 8 сентября не является ключевой точкой в осенних трендах. Ответ на накопившуюся сумму обстоятельств будет приобретать все более широкий размах.Уже в конце этого года серьезные внутриполитические потрясения, а с 2020 г. высока вероятность демонтажа системы https://tlgrm.ru/channels/@kremlin_mother_expert/15260

Проректор Высшей школы экономики Валерия Касамара, проигравшая выборы в Мосгордуму рассказала о том, что столкнулась с травлей в интернете. Утром после выборов аккаунт Касамары в "Твиттере" оказался закрытым.

Валерия Касамара, кандидат в депутаты Мосгордумы:
Это чудовищный кибербуллинг, которого не было 5 лет назад. И я сейчас просто вижу, что многие люди, которые были готовы поддержать, они боялись это делать публично, потому что агрессивное меньшинство в интернете в результате присваивало себе, как бы растягивало свое мнение на всех остальных. И это мы видели и с Нютой Федермессер, то есть не просто так она снялась. Это я четко видела на своей кампании. И, мне кажется, что это такое, условно говоря, новое слово в политических технологиях.

Упомянутая Касамарой глава Центра паллиативной помощи Нюта Федермессер снялась с выборов в Мосгордуму еще до регистрации кандидатов. "Друзья предупреждали меня, что любое приближение к политике - это грязь, но я не думала, что до такой степени", - объясняла она. Касамара, считающаяся ставленницей московской мэрии, проиграла выборы в 45-м избирательном округе Москвы
https://www.bbc.com/russian/live/news-49625523

Есть такое понятие как автосинхронизация. Впервые это явление было замечено в древнем Египте. Суть такова – если в какой-то общности 5% процентов совершают одновременно определенное действие – остальное большинство начинает повторять. (Теория так же может называться ДОТУ - Достаточно общая теория управления).

Если в мирно пасущемся табуне лошадей испугать 5% особей и «пустить их в бегство», то весь остальной табун сорвется с места; если даже 5% светлячков случайно синхронно вспыхнут, то тут же будет вспышка целого луга :)

Данная особенность проявляется и у людей. Недавно английские ученые поставили эксперимент: в большую, просторную залу пригласили людей и дали им задание «перемещайтесь как вам угодно». А некоторым давали четко определенное задание как именно двигаться и когда. Таким образом было экспериментально подтверждено, что 5% человек перемещающихся с определенной целью могут заставить всё множество двигаться в том же направлении.

Для автосинхронизации необходимо, чтобы множество неких объектов обладали хотя бы отчасти идентичным информационно-алгоритмическим состоянием u находились в условиях, допускающих информационный обмен между ними — хотя бы безадресный, циркулярный. При этом быстродействие их по реакции на прохождение информации, идентичной для всех них, должно быть достаточно высоким.

Кстати подобный эксперимент может провести каждый. Достаточно прийти на концерт с компанией друзей и начать синхронно хлопать в те моменты, когда вам это хочется и весь зал будет за вами повторять.

Некоторые практические выводы из этого: не стоит делать коллективы больше 20 человек. 20 человек / 100% * 5% = 1 – эта единица и есть лидер, увеличение же количества человек влечет за собой потерю управления. В аудитории, где человек 30-40, преподавателю будет очень трудно задавать тон занятия и постоянно держать внимание группы. Этот закон можно применять и к другим ситуациям, пробуйте, но не стоит полностью полагаться на него. нет ничего абсолютного :)

Запуск таких процессов возможен только тогда, когда люди находятся в состоянии не осознания своих действий, целей и причины. Когда уровень личной дисциплины, осознанности, контроля очень низок. А это уже бесструктурное управление, когда не надо каждому говорить, что он должен делать и как: хватит 5% процентов, которые запустят процесс автосинхронизации.

Данным явлением очень много кто пользуется в корыстных целях, запуская слухи, например, что через пару дней исчезнут какие-то товары и 5% испугавшихся и побежавших покупать эти товары хватит для того, чтобы всколыхнуть остальных и через некоторое время полки действительно станут пустыми. // 5% процентов провокаторов хватит, чтобы мирный митинг превратился в массовое побоище. Дальше можете продолжать сами...
http://www.lookatme.ru/flow/posts/science-techno/81781-stadnoe-chuvstvo-ili-zakon-5-ti-protsentov

Автосинхронизация (от др.-греч. αὐτο — сам и συνχρόνος — одновременный) — явление в суперсистемах, состоящее в том, что если некое меньшинство элементов суперсистемы начинает совершать некое действие синхронно, то в него вовлекаются и другие элементы, чьё информационно-алгоритмическое обеспечение поддерживает эти действия, если это информационно-алгоритмическое обеспечение активизируется примером элементов-генераторов автосинхронизации.

В природе это явление можно наблюдать на примере синхронных вспышек целого луга, на котором сидит множество светлячков, или синхронного отклонения от опасности стаи рыбы.

Наиболее ярко процесс автосинхронизации в человеческом обществе проявляется во время овации в зале, например, при приветствии “дорогого и всеми любимого вождя”. Сначала в зале тишина. Потом подсадка и восторженные идиоты, относительно малочисленные (1 — 2 человека на 100), начинают хлопать в ладоши. Это действие генерирует процесс автосинхронизации, поскольку сидящие рядом имеют стереотип (навык) хлопанья и умеют это делать не осознавая целей и причин и не задумываясь. Сидящие рядом с подсадкой начинают хлопать в ладоши вслед за нею, поскольку возбуждаются извне их внутренние стереотипы бездумного поведения, и так постепенно вовлекается в этот процесс весь зал. Потом каждый начинает прислушиваться к хлопкам соседей и необходимо даже прилагать усилие воли, чтобы хлопать не вместе с соседями, поскольку на уровне идентичных стереотипов хлопок соседа воспринимается как окрик за несвоевременность собственного хлопка, пришедший по цепям обратных связей. Запустив процесс автосинхронизации, подсадка может уже ничего не делать, после того как её соседи начали бить в ладоши. Пока энергетический потенциал зала не будет выработан в “бессмысленной” (смотря для кого) овации, запущенный подсадкой процесс не прервётся и не развалится. Даже “любимый вождь” далеко не всегда сможет его остановить мановением ладони.

Хлопок в ладоши можно рассматривать как передачу 1 бита информации. Но автосинхронизация может быть построена и на более сложных информационно-алгоритмических модулях, несущих большие объемы разнообразной информации.

Автосинхронизация достаточно часто проявляется в процессах безструктурного управления, а само безструктурное управление может строиться на основе явления автосинхронизации. Для автосинхронизации необходимо, чтобы множество неких объектов обладали хотя бы отчасти идентичным информационным состоянием и находились в условиях, допускающих информационный обмен между ними – хотя бы безадресный, циркулярный.

Создание идентичных информационных модулей (стереотипов распознавания, отношения, поведения) в суперсистеме и их последующая активизация в суперсистеме через структуры — генераторы автосинхронизации – позволяет управленческой структуре, несущей некую полную функцию управления, безструктурно управлять тем, чем не могут управлять её управленческие структуры.

В обществе потенциал автосинхронизации – своего рода «рояль в кустах», на котором неожиданно можно исполнить «пьесу» биржевой лихорадки, президентских выборов, гражданской войны. Но «рояль» не играет сам, а тем более не оказывается «в кустах» сам собою, о чём обычно забывают или не задумываются…
http://wiki.kob.su/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BD%D1%85%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic