neov_levashov

Categories:

"Если ты не гражданин СССР, ты преступник"

Борьба за социализм – это не соревнование в умении жонглировать юридическими понятиями. Адепты «живого СССР» проводят регулярные съезды, избирают Советы, печатают многочисленные прокламации и обращения от лица «действующих органов советской власти»,избирают «президентов» и назначают «главнокомандующих СССР»Все это отвлекает трудящихся от участия в классовой борьбе, внушает им мысль о том, что социализм можно вернуть росчерком пера, кликом мышки или заполнением бюллетеней. 5 сентября в Ангарске сотрудники ГИБДД были вынуждены применить силу для извлечения водителя из салона автотранспортного средства. Мужчина ехал на машине без госномеров, что и привело к остановке его дорожными полицейскими. Водитель проигнорировал требования автоинспекторов о предъявлении документов, назвав их действия незаконными, снимая происходящее на камеру. Из автомобиля он выходить отказался. Спустя некоторое время у полицейских закончилось терпение, и они разбили одно из окон автомобиля. 

Стоит отметить, что полицейские в отношении задержанного вели себя вполне корректно, не забыли предупредить его о возможном применении к нему силы в случае дальнейшего игнорирования их требований. У задержанного ангарчанина не оказалось при себе никаких документов. Мужчину поместили в спецприемник. Теперь за неподчинение требованиям правоохранителей ему грозит штраф.

По сообщениям пользователей социальных сетей, задержанный является сторонником одного из общественных движений, отрицающих факт ликвидации СССР как государства. Действительно, на видеоролике задержания можно увидеть, что автомобиль ВАЗ-2115, в котором и закрылся задержанный, имеет наклейки с изображением герба Советского Союза.

В России сегодня существует целый сонм общественных объединений, движений и организаций, в основе идеологии которых лежит идеалистическая убежденность в том, что вопрос борьбы за возрождение советского строя лежит в плоскости юридических тонкостей и бюрократических нестыковок.

«Движение граждан СССР» (основной идеолог – Татьяна Хабарова), «Профсоюз «Союз СССР» (основатель – Сергей Демкин) и различные вариации этих движений используют привлекательную для несознательных трудящихся риторику, вовлекая в свои ряды отчаявшихся людей, уставших от чиновничьего произвола и капиталистического гнета.

Руководители таких движений внушают людям мысль о том, что Советский Союз не прекращал свое существование в соответствии с нормами международного и советского права, а значит, он по-прежнему существует. Они погружают малоподготовленных в теоретическом плане граждан в пучину путанных юридических конструкций, доказывая, что законодательство СССР продолжает действовать.

Нынешнюю власть буржуазного государства сторонники различных течений «граждан СССР» не признают легитимной (соответствующей букве закона), используя множество формальных уловок для того, чтобы внушить рядовому гражданину мысль о том, что гражданин якобы имеет основанное на действующем законе право не подчиняться любым требованиям этой власти.

Эти объединения выпускают собственные паспорта «граждан СССР» и соответствующие водительские удостоверения, в результате чего владельцы таких паспортов и удостоверений регулярно получают административные штрафы.

Они учат людей не оплачивать счета ЖКХ и не вносить платежи по взятым кредитам. В результате должники попросту оказываются ответчиками в суде, где получают решения о выплате не только имевшихся долгов, но и штрафов за неисполнение обязательств перед истцами, а также принуждаются к компенсации ущерба, причиненного жилищно-коммунальной конторе или банку.

Идеологи различных организаций «граждан СССР» внушают своим последователям мысль о том, что Советский Союз «оккупирован» незаконной силовой структурой в виде буржуазной власти РФ, чем подталкивают людей к совершению административно и уголовно наказуемых действий – от банального неподчинения требованиям инспектора ГИБДД до участия в «партизанской войне против оккупантов».

Адепты «живого СССР» проводят регулярные съезды, избирают Советы, печатают многочисленные прокламации и обращения от лица «действующих органов советской власти», избирают «президентов» и назначают «главнокомандующих СССР». Все это отвлекает трудящихся от участия в классовой борьбе, внушает им мысль о том, что социализм можно вернуть росчерком пера, кликом мышки или заполнением бюллетеней.

Активисты разного рода «движений граждан СССР» используют радикальную риторику, называют себя «советскими патриотами», а своих оппонентов обвиняют в предательстве и изменничестве, зачастую даже грозят им расправой как «пособникам оккупантов». Такая тактика не только вносит раскол в ряды тех, кому импонируют социалистические идеи, но и способствует формированию в обществе стереотипа о том, что социализмом в нынешнее время интересуются исключительно маргиналы.

Руководители организаций, которые вполне допустимо обозначать как секты, ибо в основе их лежит наивная вера в то, что вопрос о власти в государстве зависит от согласованности юридических документов, успевают не только внушать своим последователям вредные и безжизненные идеи, но и получают деньги от желающих приобщиться к «действующим советским структурам».

СМИ сообщают, что «граждане СССР» приобретают за несколько сотен рублей «советские документы»: паспорта и водительские удостоверения. Сообщается, что членство в профсоюзе «Союз ССР», например, обходится желающим вступительным взносом в 1000 рублей + ежемесячные взносы в размере 200 рублей. Иначе, как мошенничеством, такую практику поборов с «граждан СССР» назвать нельзя.

Сторонники идеи «оккупации СССР» уже попали в поле зрения правоохранительных органов: прошлым летом силовики задержали 20 человек в Югре. Задержанным из числа «советских граждан» вменяют экстремизм. Деструктивные идеи таких организаций и движений в самом деле развязывают руки буржуазной власти, дают ей повод и оправдание для преследования тех, кому небезразлично дело борьбы за социализм.

Чтобы не быть обманутыми, трудящиеся должны изучать марксистско-ленинское учение, знакомиться с основами диалектического и исторического материализма. Те же, кто называет себя «гражданами оккупированного СССР», проявляют вопиющую безграмотность в вопросах общественного устройства.

В основе всякого экономического уклада – например, капитализма –лежат экономические отношения, составляющие его базис. Именно захват буржуазией господствующего положения в экономике – присвоение ими средств производства, возврат частной собственности и рыночных отношений – в конечном итоге привели к реставрации в Советском Союзе капитализма, а затем и территориальному развалу страны Советов.

Экономическое господство буржуазии – это основная предпосылка и главное условие её политического господства.

В свою очередь, политическое господство выражается в полном подчинении государственного механизма буржуазному классу: капиталисты контролируют все звенья государственной власти, издают законы в своих интересах, организуют выборы, применяют «легальное насилие» и т.д. Поэтому действующие законы и существующие государственные структуры марксисты относят к надстройке, возникающей на тех условиях, которые ей диктует базис.

Борьба за социализм – это не соревнование в умении жонглировать юридическими понятиями. Борьба за социализм, классовая борьба пролетариата – это стремление внести коренные изменения в базис общественного устройства. Ликвидация частной собственности, ликвидация эксплуатации, планомерное и плановое использование средств производства для удовлетворения потребностей всех трудящихся – вот те предпосылки базиса, на основе которых создается социалистическая надстройка.

Изучайте марксистско-ленинское учение! Не дайте себе и окружающим погрязнуть в пучине обмана и самообмана!

По материалам:
1."Полицейские в Ангарске разбили стекло машины, чтобы задержать водителя без прав" - заметка ИА "ИрСити" от 05.09.19 г.
2. "Секте "Граждане СССР" не дали захватить власть" -
заметка портала "ПолитОнлайн" от 22.07.19 г.
3. "Тысячи людей вступили в профсоюз «Союз ССР». Они считают себя гражданами Советского Союза и отказываются платить за услуги ЖКХ" - заметка ИА "Meduza" 27.12.18 г.
4."Если ты не гражданин СССР, ты преступник" - заметка ИА "Сибирь Реалии" от 21.02.19 г.
https://vk.com/wall-176376300_1339
https://yandex.ru/turbo?text=http%3A%2F%2Fwww.politonline.ru%2Fcomments%2F22894295.html&d=1

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic