neov_levashov

Categories:

Уд - славянский БОГ и мужской половой орган

УД — БОГ ПОКРОВИТЕЛЬ ЛЮБОВНОЙ СВЯЗИ. Одно из самых древних и потаенных славянских божеств. В древних рукописях говорится, что славяне-язычники «чтут срамные уды и в образ сотворены, и кланяются им, и требы им кладут».
ВНЕШНИЙ ВИД: Бога Уда представляли статным кудрявым молодцем, восседающим на туре.
Рога тура повиты венком из калины — символом девичества, а сам Уд держит в руке деревянное копье, к тупому концу которого привязаны две круглые деревянные погремушки. 

КАК ПРИВЛЕЧЬ: Для приворожения божества под постель клали стебель посвященного Уду кокушника длиннорогого — растения с ярко-красной головкой.

Стебель его обвивали травой любкой: ее цветы распускаются к вечеру и открыты ночью, оттого и зовется она любка-ночница.

КАПИЩА: В глухой лесной чащобе устраивались капища, посвященные Уду: в дно водоема забивались в виде овала колья с фаллическими символами.

В ночь полнолуния неплодная женщина заходила по пояс в воду и, поглаживая руками головки кольев, молила о чадородии. Такое омовение было непременно тайным, о нем не знал никто, кроме ведуна.

В КОПИЛКЕ ЯЗЫКА РУССКОГО: От имени божества происходят слова «узы», «удалец», «удача», «удобный», «удовольствие», «удовлетворять» (то есть «удом творить»)

чародейное могущество Бога Уда поделено поровну между Богами:

Ладом;
Ярилой;
Купалой;
Припекалой.
----------------------------—

Бог Уд, покровитель любви и зачатия

Наиболее древним является славянский бог Уд, покровитель любви и зачатия. Его изображали кудрявым молодцем, восседающем на туре, рога тура обвивал венок из ветвей калины - символ девства.

Тем же именем Уд называли фаллос - источник жизни и, вместе с тем, источник Удовольствия. Наши предки не делали вид, что такого органа тела не существует.

Фаллические амулеты и символы повсеместно (в домашней утвари, украшениях, постройках, на оружии и колесницах) использовали для отпугивания злых духов, для привораживания Уда и Удачи.
http://bogislavyan.ru/ud-pokrovitel-lyubovnoy-svyazi/

Уд - мужской половой орган.
Этимология слова уд – у д - "то, что вне". Слово уд входило в систему обозначений частей человеческого тела: над - под, перед - зад, сердце – уд. Примечательно, что уд в данном случае, имея исходное значение "то, что вне", противопоставлен сердцу - внутреннему центру человеческого организма.

удовольствие - это архаичное обозначение оргазма.
Стремление к удовольствию - это отдать свою волю внешнему (телу)

О - Она. окружая
В - Веди
Л - Люди
Е - Еси (Есть, Быть, Существовать)

уд-о-в-ле-творение - уд, окруженный ведью, творит существование людей.
вариант с толкованием Вышиным праязыка - уд + она-ведающая = помощника ЛЕ творение
https://sava-do.livejournal.com/424391.html

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic