neov_levashov

Categories:

ФСБ "подчищает концы"? Поток денег из России под угрозой.К "грязным" деньгам причастен д/брат Путина

Кроме политиков. cудей и банкиров в схеме участвовала ФСБ РФ. Банкиром быть хорошо, пока в мире всё хорошо!Не дай бог быть банкирорм в эпоху перемен!Всё как всегда, в верхах все умирают "своей смертью".Но ясновидцев, впрочем, как и очевидцев во все века сжигали люди на кострах.Пропавший 23 сентября Экс-глава эстонского отделения Danske Bank найден. Мёртвым. Выглядит всё как самоубийство.А вот самоубийство выглядит как способ избавиться от ненужного свидетеля того, как отмыли $ 220 млрд. Следствие против «отмывочного» филиала вошло в активную фазу примерно год назад: расследование США показало, что в период с 2007 по 2015 годы через этот филиал было выведено за границу из постсоветских стран $234 млрд. По текущему курсу это примерно ₽15 трлн. рублей

Сам факт существования Айвара Рехе наносил серьёзный удар по репутации российской власти, ведь в сомнительных операциях принимала участие компания Lantana Trade, связанная с ликвидированным в 2016 году Промсбербанком, членом правления которого был Игорь Путин – двоюродный брат Владимира Путина. Однако следствие акцент на этом факте публично пока не делало.

Несмотря на нашумевший процесс с Danske Bank, история Промсбербанка и его руководства не выходила на международный уровень. В 2017 году глава Промсбербанка Борис Фомин и совладелец Алексей Куликов (известны по выводу денег из КБ «Кредитимпэкс Банк», КБ «Юнион-Банк», КБ «Альянс Банк», АКБ «Фалькон») были арестованы, и дело затихло. При том, что речь шла о выводе за границу $22 млрд. 

Раскручивание скандала с отмыванием русских денег в колоссальных объёмах в рамках дела Danske Bank могло бы стать прекрасным поводом для нового витка антироссийских санкций вплоть до запрета на любые валютные операции, который так и не был принят в рамках 2 пакета санкций по делу Скрипалей. Причём европейская юрисдикция банка поставила бы под удар не только долларовые транзакции, но и операции в евро. Но гибель главного фигуранта многое меняет.
https://tlgrm.ru/channels/@kremlin_mother_expert/15336 

Кто стоит за смертью эстонского банкира, знавшего об отмывании российских денег?
Эстония и грязные российские деньги
Как выглядела схема?
Скорее всего, сама схема отмывания денег работала по системе так называемого “ландромата” (ред. – перевод с англ. прачечной). Как показало исследование “Новой газеты” в 2014 году, 2 зарубежные компании-пустышки, тайно контролируемые чаще всего россиянами, заключали фиктивные договора займа, в реальности никаких денег заёмщику не перечисляя. Поручителями долга выступали российская компания и обязательно гражданин Молдовы.

Когда одна из сторон договора не «могла» расплатиться по долгу, «кредитор» выставлял требования к поручителю. Далее дело передавалось в молдавский суд (из-за участия в схеме гражданина Молдовы), и заранее коррумпированный судья принимал решение, обязывающее российскую компанию выплатить долг.

Суд потом назначал пристава, который тоже являлся частью мошеннической схемы по открытию счёта в Moldindconbank, куда российская компания переводила деньги, погасив несуществующий долг. Всё, деньги отмыты.

“Транзакции производились в основном в долларах и евро, почти четверть средств происходила из России, а затем поступала в отделение Danske в Эстонии, расположенное в Таллинне” – пишет The Wall Street Journal.

Danske Bank в Таллинне, Эстония

Журналисты «Новой газеты» подсчитали, что в «ландромате» участвовало 18 российских банков, а в Молдове – 20 судей и 15 судебных инстанций. Совместное расследование журналистов из 32 стран показало: основными бенефициарами схемы стали молдавские политики и бизнесмены Вячеслав Платон и Илан Шор. Кроме них в схеме участвовала #ФСБ РФ.

***
Понятно одно: сейчас России крайне невыгоден скандал, связанный с Эстонией, в которой всё чаще можно услышать призывы к налаживанию отношений с Россией и, прежде всего, в экономической сфере. Несмотря на традиционную ориентацию на США, в Эстонии начались разговоры о «многовекторной политике», при которой Соединенным Штатам будет отдаваться приоритет.

Из последнего – заявления эстонских официальных лиц о “усталости Европы от Украины”, “необходимости изучения возможности пересмотра безвизового режима для украинских граждан” и введение платного визового режима для граждан нашей страны при долгосрочном посещении Эстонии. Такая позиция Таллинна в первую очередь вызвана снижением практически в два раза товарооборота с Россией после введения антироссийских санкций. На фоне прекращения работы балтийских финансовых “прачечных” подобные ситуации приводят к усложнению процесса наполнения бюджета страны. Да и не стоит забывать об усилении военного присутствия РФ на границах с Эстонией.

В общем, ясно одно: подобные финансовые скандалы сейчас никому не нужны – особенно России. Покойный Айвар Рехе – человек, который, вероятно, мог пролить свет на все эти события. Теперь его нет. Стороны избежали потерь как финансовых, так и репутационных.
https://compromat.ws/kto-stoit-za-smertyu-estonskogo-bankira-znavshego-ob-otmyvanii-rossijskih-deneg/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic