neov_levashov

Categories:

Вся российская промышленность превратится в металлолом по команде оттуда

 Для чего нужны закладки и как они появились. То ли ещё будет. Оёёй! У нас вся техника с их закладками. Это я про импортозамещение. Впервые на них обратили внимание ещё в СССР в 70-е г. Тогда по договорённости с Никсоном Брежнев купил завод по производств Пепси.Так вот, пепси производили из их концентрата.Просто разбавляя его водой. Концентрат был дорогой. И наши тогдашние эффективные советские менеджёры решили удешевить процесс путём добавления воды. Сказано-сделано! Но завод тут же встал. Наши как не бились, не смогли запустить линию по разливу. Пришлось вызвать спецов из Пепсико. Они приехали. За день всё заработало. И пригрозили: ещё раз забодяжите наш напиток - отключим навсегда и засудим в международных судах на огромные деньги! Больше бодяжить пепси не пытались.

Так что закладки закладкам рознь. Тогда это использовали для контроля за качеством брэндовой продукции.

Сейчас развили технологию для контроля российской промышленности. Во-первых, все детали, которые изготавливаются на их умных станках тут же в виде чертежей и технических характеристик металла передаются куда следует.
А во-вторых, для отключения всего ВПК в час Х. 

Кстати: я узнал, что все документы администрации Президента печатаются только на обыкновенных пишущих машинках.
А вы думаете, почему Сирия и Крым явились такой неожиданностью для наших партнёров по борьбе с международным терроризмом?
https://bulochnikov.livejournal.com/4124207.html

Потрясающий народ в Газпроме https://www.rbc.ru/business/15/10/2019/5da5f1e19a7947cfb127bdfd
Газпрому отключили газопкомпрессорную технику 

7 лет назад в 2012. Они при приемки изучили её и нашли способы борьбы? Они наладили производство своих запчастей, чтобы пустить технику в ход? Нет, они 7 лет ждали. Теперь закупают российскую. Вопрос остается - почему Газпром купил технику с закладками, позволяющими отключить её? Почему не принял нужных мер? С китайцами такие фокусы не проходят.

Дааа. Народ в Газпроме - потрясающие долбо...
Компрессорам вообще не нужна автоматика. Достаточно несколько кнопок и манометров с дифманометрами. И релейную защиту от аварийных режимов. И телефона. Включать и отключать компрессор по команде. Открывать и закрывать задвижку по команде. "На конце трубы в Германии давление падает. Включи 2-й компрессор!"

Но тогда надо будет садить на компрессор оператора.
Я думаю, их всех оптимизировали нахер. Манижёры то эффективные!
Также не трудно выдрать всю их "автоматику" вместе с закладкой и заменить её аналоговой. Но тогда надо будет таскать на компрессоры автоматчика и киповца. (Компрессоры передвижные) Оператор дешевле. 

Если в Газпроме не знают как это устроить, пусть командируют пяток специалистов с ближайшей ТЭС. Там манижёры не столь эффективные. Ещё не всех технарей оптимизировали (с передачей их ставок в контору) в предверии эры искусственного интеллекта.

Но это ещё пустяки. У нас вообще все станки с их закладками. А вот в многофункциональных обрабатывающих центрах, коими являются современные станки, выявить и устранить закладки не так легко - техника и программы сложные.
Если у нас даже компрессор кнопками оборудовать не могут...

А кроме того, в их станках есть контроль вскрытия, контроль перемещения на расстояние "свыше чем" . И контроль отключения от интернета и ЖПС. Попробуют влезть в один станок, сразу все станки отключат.

Кто там у нас айфонил про всеобщую роботизацию и грядущую массовую безработицу в связи с этим?
Для того, чтобы роботизироваться надо сначала наладить производство современных станков в массовом количестве и подготовить спецов для их ремонта и наладки. А потом уже клепать роботов. Это задача на пару поколений. Если ей заниматься...
https://bulochnikov.livejournal.com/4124207.html

"Газпром" заменит все иностранные компрессоры после инцидента с их отключением со спутника
"Газпром" планирует заменить мобильные компрессорные станции иностранного производства российскими аналогами. Решение о разработке этого оборудования, которое используется при ремонте трубопроводов, было принято после того, как во время опытных испытаний австрийская компания LMF через спутник отключила свои компрессоры. Об этом ТАСС сообщили во вторник в "Газпроме".

"В 2012 г. 2 мобильные компрессорные станции производства LMF, предназначенные для использования при ремонте газопроводов, проходили опытные испытания на объекте дочернего общества "Газпрома". В процессе испытаний оборудование было дистанционно отключено компанией-производителем, потенциальный российский поставщик вернул его себе", - сообщил собеседник агентства.

В компании отметили, что разработка аналогичного отечественного оборудования была начата по инициативе "Газпрома". "К настоящему времени опытный образец изготовлен одним из предприятий в Татарстане", - добавили в холдинге.

Ранее во вторник начальник департамента №355 ПАО "Газпром" Павел Крылов на совещании по вопросу о перспективных направления развития сотрудничества компании и предприятий Татарстана говорил, что отключенное через спутник оборудование, по сути, превратилось в металлолом.

"Есть негативный опыт, когда нам дистанционно отключили эти компрессоры, и они стоят мертвым грузом, не работают до сих пор, дистанционно через спутник отключено - просто в металлолом превратились", - сообщил он.

Заместитель председателя правления компании Виталий Маркелов отметил, что зарубежное оборудование может быть ненадежным из-за возможности его отключения через спутник. По его словам, в будущем такие компрессоры потребуются в большом количестве, поэтому требуется развивать в России производство перекачивающего оборудования.

Импортозамещение в ТЭК

Министр энергетики России Александр Новак ранее сообщил, что министерство ставит перед собой задачу к 2020 году заместить до 80% используемых в России импортных технологий в топливно-энергетическом комплексе.

Новак отмечал, что в России реализуется большая программа по импортозамещению и внедряются самые современные технологии.

Мобильная компрессорная станция предназначена для того, чтобы на время ремонта одной нитки перекачивать газ в другую, параллельно проходящую нитку газопровода, тем самым обеспечивая бесперебойную подачу газа потребителям.
https://tass.ru/ekonomika/7004996

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic