neov_levashov

Category:

В настоящее время на Земле господствует самая примитивная из всех — машинная цивилизация.

Она охватывает всё человечество. Держит его под своим контролем и не даёт возникнуть новой цивилизации, если только не уничтожит сама себя и если только человечество не возьмёт контроль в свои руки и не трансформирует её состояние в другой вид цивилизации, гораздо более необходимый расе.

Мир хаотичен, в нём нет ничего незыблемого, в том числе — мерности.

Третье Обращение к Человечеству. Русский текст. Дано в 1929 г. от Р.X. К разумным жителям Земли, к расе, называющей себя Человечеством, обращается Коалиционный Отряд Наблюдателей (К.О.Н.). Передано посредниками Шамбалы Е.И. Рерих и Н.К. Рерих. Настоящее Обращение К.О.Н. к землянам является третьим по счёту, контрольным. 1 Обращение К.О.Н. передал в 576 г. до Р.Х. жителям крупнейшего в то время на Земле города Амураджхапуре. 2 Обращение К.О.Н. передал в 711 г. от Р.Х. жителям крупнейшего в то время на американском материке города Ткаацеткоаля. Настоящее Обращение К.О.Н. к землянам, в основном, идентично первым двум по содержанию, составлено на основных из настоящих языков Земли: на китайском, английском, русском и испанском.

В настоящее время в Вашей Галактике насчитывается около 220.000 (двести двадцать тысяч) разумных рас, рассматривающих вопрос о вступлении в Коалицию, в том числе и Вы. К.О.Н. просит вас не рассматривать сообщение, как попытку воздействовать на ваш ответ (информацией о циклоне).



К.О.Н. не отстраняется от контактов с человечеством и отдельными его представителями для обсуждения каких бы то ни было вопросов и для оказания позитивной помощи в каких бы то ни было проблемах частного порядка. Но главной целью настоящего Обращения является предупреждение человечества о грядущей опасности и предложение о вступлении человечества в Коалицию. 

Устав Коалиции и описание её структуры могут быть переданы человечеству для ознакомления без каких-либо дополнительных условий по первому требованию, обнародованному правительством любого из четырёх крупнейших государств или Секретариатом Лиги Наций. Если человечество склонится к мысли о вступлении в Коалицию, оно предварительно должно будет продолжать работу по перестройке логического фундамента своего мышления по схеме, общепринятой в Коалиции базе мышления. Это условие диктуется не только тем, что ныне присущий человечеству ущербный тип мышления вызвал бы у человека, вступившего в Коалицию, прогрессирующий комплекс неполноценности, но прежде всего из-за принципиальной разницы типов мышления.

Расы Коалиции и Человечество не смогли бы обмениваться необходимой информацией, разве что, на самом поверхностном уровне, примерами которому служит поневоле настоящее Обращение. Человечество оказалось бы бесполезным для Коалиции равно, как и Коалиция для Человечества. Без перестройки человеческого мышления, мы бессильны даже оказать вам помощь в защите от циклона.
Как нам представляется, на работу по перестройке логического фундамента мышления человечеству надо около 6.000 лет, что, ввиду грозящей ему опасности, является критическим сроком. Поэтому указанная работа должна быть начата уже сейчас.

Первоисходный курс непрерывной логики и детальные инструкции по постепенному воспитанию в следующих поколениях навыков непрерывного мышления К.О.Н. обязуется передать по первому требованию человечества, но не раньше, чем разумные народы Земли прекратят бессмысленные распри и согласятся с концентрацией усилий в этом длительном процессе перестройки мышления, ибо ознакомление одного из воюющих народов с принципом непрерывного мышления было бы аналогично вручению ему абсолютного оружия и, в конце концов, привело бы к гибели всего Человечества.

В остальном же, большинство космогонических догадок являются ошибочными.
Является большим заблуждением вера ваших учёных в существование каких-то, пусть даже ещё не открытых ими незыблемых законов Вселенной и постоянство мировых констант. Так, гравитационная постоянная, заметно меняется в пределах Вашей солнечной системы, не говоря уже о более крупных масштабах. Это привело к существенным ошибкам в определении Вами размеров Галактики и расстояний до других галактик, и вызвало появление ошибочной теории о замкнутой Вселенной, а в этом году и теории разбегающейся Вселенной. Ошибочно и представление о всеобщей трёхмерности пространства, на котором прежде всего базируется Ваше космогоническое представление.



Вы ошибаетесь и в вопросе происхождения жизни на Земле. Солнечная система возникла из пылевидного облака, засеянного строительными отрядами Коалиции в области Вселенной, отвечающей двум условиям развития и возникновения жизни. Эта область достаточно удалена от остальных звёзд и имеет мерность пространства, близкую к +π.

Вы ошибаетесь в уподоблении разумной расы живому индивиду, представляя в недалёком будущем неизбежное одряхление и смерть человечества.


В эволюционном процессе, о котором вы имеете также слабое представление, новые виды живых существ происходят от некоторых старых видов, и нашей заботой должно быть, чтобы новые виды разумных рас на Земле происходили от Вашей. Именно это соображение должно определить стратегию разумной расы.



Между тем, по наблюдениям К.О.Н., человечество совершенно не руководствуется такой, или подобной стратегией, представляя своё развитие воле случая и направляя все свои усилия на удовлетворение кратковременных потребностей. Не следует думать, что ваши заблуждения являются случайными, преходящими. Они неизбежны и устойчивы в силу специфики Вашего мышления



Основой предельно убогой личности являются понятия «да» и «нет», как якобы реально существующие и многократно проявляющиеся при ступенчатом анализе любого сложного процесса.

При этом, число ступеней в анализе — конечно и, чаще всего, весьма мало, даже если вами исследуется достаточно серьёзная проблема. Поиск ответа сводится к выбору одного из двух, где два — число ступеней возможных решений, тогда как наиболее правильное решение лежит между ними.

Вашим математикам будет понятна следующая аналогия: решение проблемы, появляющееся после решения частных вопросов типа «да»-«нет» аналогично выбору одной из вершин N-мерного куба, тогда как пространство возможных решений состоит из всех точек N-мерного пространства.



Отсюда неизбежно напрашивается вывод, достойный крайнего сожаления: если ваш метод восприятия бытия и можно с трудом назвать мышлением, то эта система является самой примитивной из всех возможных.

Дискретизация логики заставляет вас распространять принцип дискретизации на всё сущее. Так натуральный ряд чисел, который в сущности является возможным, но весьма искусственным математическим ухищрением, имеющим с реальностью очень мало общего, стал для вас базисом тех основ математики, с которым только и знакомо огромное большинство представителей человечества.

Вы стремитесь подсчитать всё подряд и, в то же время, не в силах точно передать даже информацию о силе ветра, выражая её понятиями «да» и «нет», и к тому же не надеясь на одинаковые реакции на такое сообщение.



Шаг за шагом погружаясь во мрак по ступеням абстрактности, шаг за шагом через связь с реальным миром, философские системы постепенно утратили ориентировку и дошли до того, что в тупиковой ситуации этого движения на бессмысленный вопрос о первенстве материи или духа, на «да» и «нет», принуждает вас всегда проводить границы одних и тех же явлений различными комплексами признаков, предметов, причём, из-за слабости этой логики, энтропия главенствует в процессе проведения границ, и они вычерчиваются весьма хаотично и, кстати, нелогично, даже с точки зрения вашей самой логики, что легко доказывается неодинаковым расположением этих границ, например, в условиях человеческих языков.

На проведении этих хаотических границ основан ваш способ общения, считающийся Вами одним из высших достижений человеческого разума...

Примитивность языка, как способа обмена информацией, показывает уже подсчёт количества осмысленных правильных фраз. Язык, в сущности, не способ передачи информации, а способ её сужения, и не достижение разума, а лишь убогое временное явление на ранних этапах эволюции человечества.



Вам не помогает даже собственное наблюдение, что смысл этих диаметральных понятий у разных народов различен, да и он меняется с течением времени. И, сейчас, считая себя высоко цивилизованным человечеством, вы и в суде присяжных определите виновность или невиновность подсудимого по принципу: «да»-«нет», что может быть и допустимо для судьбы одного человека, но никак не может быть приемлемо для решения судеб народов.

Но и там господствует тот же неизменный принцип «да»-«нет», в сущности превративший в огромную тюрьму для народов всю Вашу планету. Более того, дискретная логика позволяет вам доверить судьбу народов и человечества нескольким отдельным людям... В международной политике таким понятием является понятие «состояние мира» или «состояние войны» и резкий переход от одного к другому, присущий исключительно такой логике.

Это понятие вы считаете, без всяких на то оснований, присущим природе и реализуете, с поистине безумной решительностью. Недавняя мировая война и назревшая новая мировая война свидетельствуют, что резкое развитие технической цивилизации не заставило вас поумнеть.
Что же касается вашего исторического развития, мы с большим затруднением можем делать прогнозы, именно из-за этой резкой дискретности и почти мгновенности ваших переходов социальных устройств и внешнеполитических состояний от одного к другому.



Уже в течение нескольких тысяч лет К.О.Н. наблюдает практически беспрерывные войны, ведущиеся вами между собой, и при естественном течении исторических процессов ваши войны могли бы пойти на убыль только через 12.000 (двенадцать тысяч) лет.

Но К.О.Н. учитывает всё же ускоренное развитие сознания хотя бы у отдельных личностей и это соображение позволяет нам считать не безнадёжным настоящее Обращение, ибо естественно, что соглашение человечества и Коалиции может быть достигнуто, только после ликвидации воинствующих привычек человечества.



Хаотические флюктуации в движении мысли разумного общества необходимы, чтобы после исторического отсева непременно нашлись зигзаги движения мысли, соответствующие зигзагам изменения объективной картины бытия. Последние имеют непредсказуемое направление тогда, как спектр мышления любого индивидуума на протяжении его жизни сохраняет постоянную направленность.

Отсюда следует, что смена поколений необходима разумным существам и в частности, людям, не как живым существам для сохранения и продолжения животного вида, но как Разумным Существам для сохранения Разума. Следовательно, с учётом Космических законов Свободы Воли и Свободы Выбора, являются в корне беспочвенными надежды многих представителей человечества, что контакт с инопланетными разумными расами поможет решить проблему бессмертия.

Она решается, но только не таким путём, как вы думаете. Да и вообще, это не проблема. С другой стороны, мы не можем оказать человечеству и соответствующей помощи, как бы губительно для разума не сложилось положение, поскольку каждая раса вправе самостоятельно решать свою судьбу.


Настоящее Третье Обращение К.О.Н. к Человечеству является последним. Отсутствие ответа в течение 50 (пятидесяти) земных лет будет расценено, как свидетельство того, что Человечество отказывается от вступления в Коалицию.
С согласия Коалиции,
Коалиционный Отряд Наблюдателей (К.О.Н.)

http://nikolay-levashov.ru/%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B5-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BA-%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D1%83/#1

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic