neov_levashov

Category:

Когда начнутся перемены в мире Яви?

В ожидании чуда! Это могут быть: инопланетяне, маги или чудо-лидер.Страна ждунов: россияне хотят Чуда без труда, жертв и усилий.Всех ждунов объединяет одно - поработать ради достижения Чуда должны другие.Дело не во власти и не в тех, кто находится там, а в нежелании большинства населения России утруждать себя созидательным трудом.Все ждут Чуда, некоторые особо продвинутые ждут Экономического Чуда, другие привластные ждут Чуда от инноваций, цифровизации, прорывных технологий и т.д., третьи - почитатели Сталина, ждут "сталинизма для других", что придет новый правильный строгий лидер и заставит других работать хорошо и много. А вот этих других, способных, умеющих и желающих работать с каждым годом становится все меньше и меньше. Кто умирает, а кто и уезжает по дальше от нашего (да и украинского тоже) общества ждунов работать в другие страны, где больше платят, а жизнь комфортней.

Останется Путин в Кремле или его сменит кто-то другой - ничего в России от этого к лучшему не изменится. Вон украинцы меняли Кучму, на Ющенко на выборах, потом на выборах сменили Ющенко на Януковича, Януковича сместили "майданом", поменяв на Порошенко, Порошенко надоел - сменили на "опрокидывающих" выборах на Зеленского.
Зеленский хороший, искренний парень. И? Украине стало легче? Она перестала быть нищей восточно-европейской страной? Нет.

Между тем, способных, умеющих и желающих работать людей с каждым годом становится в России все меньше и меньше

Уже много лет информационное пространство пестрит фразой "хотите как..." и дальше следует название какой-нибудь страны. На повестке дня главный и самый актуальный вопрос. Мы хотим как где? Не хотим как на Украине. Хотите как в Грузии? Вы что, хотите как во Франции?

Хотим как где? Как в Армении, Чили, Венесуэле точно не хотим. США под большим вопросом - хотим и не хотим одновременно. Как в Швейцарии вроде хотим. Но не можем. Как в Европе - хотим. Но лучше будем говорить, что не хотим, нам так спокойнее. От Японии хотим только машины и бытовую технику, в остальном вообще не понимаем, что там происходит, черт ногу сломит, не разберешься.

Хотим как? Как в Китае тоже мутновато. Не хотим. Вот Африка тут давеча подвернулась. Но как в Африке тоже не хотим, хотя и неплохо соответствуем.

Не можем определиться. Ни правительство, ни народ. А своего пути нет, хотя так много о нём, родном, особенном, говорится, будто он есть. Но никто его, этот путь, пока не видел. Тотальную коррупцию, повальное воровство, махровое беззаконие, невежество и нищету своим путём считать как-то стремновато.

Всё время хотим. А как где - непонятно. Успокаиваем себя, что идеальных стран нет. Вот бы нам найти где-нибудь идеальную страну: мы бы как захотели бы как в ней, изо всех сил! Искренне и от всего сердца. Ну а пока нет. У нас претензии к миру - эй, в чём дело? Вы что там, охренели? Когда создадите идеальную страну, чтобы нам хотеть как в ней? Вы там поторопитесь! Мы даже целое телевидение создали, чтобы высказывать свои претензии миру за то, что не могут предоставить нам достойный пример для подражания.

Как не хотим, вроде бы долго и мучительно определились. Но не до конца. Может быть лет через 50 приступим к определению того как хотим. Но это не точно...
https://newizv.ru/article/general/05-11-2019/strana-zhdunov-rossiyane-hotyat-chuda-bez-truda-zhertv-i-usiliy?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic