neov_levashov

Categories:

Так может и по всей стране начаться невзначай:

«Плачь и убивай евреев» (или «Плачь, мы убиваем евреев») прислал Сбербанк клиенту антисемитский пароль.Шутки искусственного интеллекта или патриоты в подполье?Старый антисемитский анекдот:Патруль доставил в отделение полковника и какого-то алкаша за то, что они избили в троллейбусе еврея. Дежурный спрашивает полковника:
- Ну, рассказывайте, за что человека избили.
Полковник рассказывает:
- Понимаете, еду я в троллейбусе, на одной из остановок заходит еврей и
встает мне на ногу. Минуту стоит, две. Ну, думаю, через пять минут не
сойдет - я ему и врежу.
- С вами все понятно,- говорит дежурный и обращается к алкашу - Ну а
вы-то чего влезли?
- Ну, знаете,- говорит алкаш - еду я в троллейбусе и вдруг вижу:
полковник то на часы посмотрит, то на еврея, то на часы - то на еврея, а
потом как трахнет! Ну я и подумал, что по всей стране началось АНЕКДОТ №-9963003 https://www.anekdot.ru/id/-9963003/

В рассылке Сбербанка обнаружился антисемитский пароль. В своем сообщении банк предложил клиенту оформить кредит, воспользовавшись кодом «CRYVKILLJEWS», что можно перевести как «Плачь и убивай евреев» (или «Плачь, мы убиваем евреев»).

Шеф-редактор «Ножа» Артем Чапаев опубликовал скриншот СМС в твиттере. В ответ представители Сбербанка спросили: «Что именно вас смыщаешь». После они удалили свой ответ и заявили, что пароль отфотошопили, чтобы их подставить. Однако в конечном итоге банк извинился и признал, что код настоящий.

Сбербанк 

@sberbank Replying to @Chapaeff
Простите, что мы вам не поверили 

Это и правда никакой не фотошоп. Сами удивлены, но эта ситуация - чистая случайность. Наш генератор кодов совсем никого не хотел обидеть 

Как объяснили в банке изданию «Подъем», пароль представляет собой набор случайных символов, которые выдает генератор кодов. Его работу уже пообещали пересмотреть.
https://www.the-village.ru/village/business/news/367751-plach-i-ubivay

ДУБЛЬ ИЗ ДРУГОГО ИСТОЧНИКА, СОЛИДНОГО РБК (росбизнесконсалтинг) , Т.К. МНОГИЕ СОМНЕВАЮТСЯ В ПОДЛИННОСТИ ЭТОГО СОБЫТИЯ

Сбербанк объяснил отправку кода с призывом «убивать евреев» ошибкой
Пользователь Twitter показал скриншот СМС от банка с просьбой использовать пароль CRYVKILLJEWS — в нем можно увидеть фразу «Плачь, убивай евреев». В банке пообещали пересмотреть процесс автоматической генерации кодов

Пользователь Twitter Чапаев (Chapaeff) опубликовал скриншот СМС-сообщения от Сбербанка с предложением взять кредит на персональных условиях. Для подачи заявки на кредит в офисе банка, согласно СМС, необходимо было сообщить пароль CRYVKILLJEWS (что можно расшифровать как «Плачь, убивай евреев»).

Сбербанк в Twitter сначала ответил, что «на скриншоте хорошо видно, что пароль отредактирован», объяснив пост тем, что «кто-то явно хочет нас подставить». Однако затем финансовая организация признала подлинность сообщения с таким кодом. «Это и правда никакой не фотошоп. Сами удивлены, но эта ситуация — чистая случайность. Наш генератор кодов совсем никого не хотел обидеть», — заявили в банке.

Пользователь IV опубликовал в своем Twitter два скриншота переписки Чапаева со Сбербанком, на которых видно, что представители банка сначала ответили на пост: «Что именно вас смущает?», однако потом сообщение исчезло.

В пресс-службе Сбербанка РБК объяснили, что код, отправленный клиенту посредством СМС, представляет собой набор случайных символов. «Механизм генерации такого большого количества уникальных сочетаний символов осуществляется системой автоматически и не предполагает участие сотрудника. Мы приносим свои извинения и в ближайшее время пересмотрим процесс формирования кода участника», — говорится в сообщении кредитной организации.
https://www.rbc.ru/society/21/11/2019/5dd668689a7947794acbbf1f

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic