neov_levashov

Categories:

Государство вам ничего не должно!Бесплатные здравоохранение и образование отменят?

"Пахать до гробовой доски" ?Директор НИФИ Владимир Назаров считает, что государству следует сократить "опекающую роль". Иными словами, сторонник пенсионной реформы пытается сказать, что люди должны "пахать до гробовой доски".Более того, образование и здравоохранение в идеале должны быть платными, считает Назаров.

В индексации выплат работающим пенсионерам отказали, возраст выхода на заслуженный отдых повысили, удочку с накопительной пенсией закинули... Для чиновников пришло время брать новые высоты. 

"Самое главное в постиндустриальном обществе - это наш человеческий капитал, - отметил директор Научно-исследовательского финансового института Минфина России Владимир Назаров. - Это наша успешность покупать услуги образования и здравоохранения и таким образом продлевать своё пребывание на рынке труда. Если мы удачно потребляем услуги образования и здравоохранения, то мы можем оставаться на рынке труда до гробовой доски".

Ведущая "Индекса Иваткиной" иронично назвала это "прекрасной перспективой" - трудиться до тех пор, пока не послышится стук молотка, вгоняющего гвозди в крышку гроба.

Но до этого нам ещё пахать и пахать. Трудовое законодательство в России, по мнению Владимира Назарова, устарело. Трудовые договоры, листы нетрудоспособности и декретные - признаки отсталого государства. В идеале, считает глава НИФИ, должно быть так, чтобы государство не гарантировало трудящимся никаких прав. Человек сам должен заслужить на рынке такое место, чтобы работодатель его никуда не захотел отпускать. Для этого, конечно, придётся учиться. Много и качественно. Учиться всю жизнь

Назаров: человек может пойти на переобучение и в 80 лет, если, к примеру, его дети скинутся ему на переобучение.

"Если посмотреть лекции и выступления Владимира Назарова, то можно заметить, что он тяготеет к либертарианству. Последователи этого движения полагают: "Государство - это тюрьма, а люди в нём - заключённые". Суверенитет? Нет, не слышал.

"Я вообще за стирание границ, - заявил Назаров. - Мне неинтересны линии, которые начерчены на картах. Я вижу, что эти линии должны быть стёрты. Они мешают капитализму, они мешают двигаться людям, они мешают двигаться деньгам. Меня эти линии раздражают. Я хочу их стирать".

Раздражают Владимира Назарова и другие жёсткие иерархические структуры, такие как семья и церковь. Сам же Назаров уверен в том, что мир будет трансформироваться и на смену жёстким иерархическим структурам, таким как семья, церковь, государство, по его словам, придут "гибкие сетевые конструкции".
https://tsargrad.tv/news/pahat-do-grobovoj-doski-besplatnoe-zdravoohranenie-i-obrazovanie-otmenjat_228210

Бесплатных образования и здравоохранения не существует.

Как смешно звучат пафосные высказывания социалистов о том, что медицина и образование должны быть бесплатными. Откройте глаза: в мире нет ни одной страны с бесплатным образованием и медициной! Особенно это невозможно в бывших советских республиках, если они радикально не поменяют структуру и устройство государства.

Скандинавский социализм не предлагает бесплатных услуг для своего населения. Он предлагает людям платить огромные налоги, взамен предлагая построенные и содержащиеся на эти налоги больницы и школы, в которых работают получающие с этих налогов зарплату врачи. То есть население платит за медицину и образование. Оно же, отдавая львиную долю доходов государству, имеет возможность следить за тем, как тратятся бюджетные деньги государством в целом и чиновниками в частности (иногда вплоть до домашних покупок чиновников).

В Ираке, в 70-х или 80-х (не помню точного периода, но при Саддаме), было бесплатное образование, но и оно на деле было платным: за него платили нефтью. То же касается соседей Ирака и еще многих.

В СССР было бесплатное образование и здравоохранение, но оно было возможно только при той политической и экономической модели, которую имел СССР. Но у этой модели был минус: отсутствие гибкости. Ее нельзя было адаптировать, не получалось. И в конце концов она выдохлась, ее срок годности прошел. это ведь не Китай, в котором периодически происходила модернизация партии, гос. Системы, экономической системы и т.д.. даже в своем зените эта система частично жила за счет ненавистной коммунистам торговли: СССР продавал за границу много всего, получал за это деньги. А это значит, что даже в самой социалистической системе образования в мире присутствовали деньги проклятых империалистов, добытые глубоко империалистическим способом.

И, кстати, я упомянул Китай: в Китае тоже есть налоги. Образование в Китае оплачивается: частично из налогов, частично – из денег, заработанных от продажи товаров за границу.

Сегодня в той же России якобы бесплатное здравоохранение и образование. О за него тоже надо платить. Ну неужели кто-то думает, будто школы и больницы будут ремонтировать сами себя из чувства гордости за родину? А учителя что, вместо зарплаты будут получать дозу «патриотизма» и «довольствоваться малым»? Нужны деньги, которых у государства все меньше и меньше. А 13% налог, равно как и тот факт, что этот налог бесконтрольно транжирится без спроса, никак не может обеспечить страну современными образовательными и медицинскими учреждениями. О квалифицированных специалистах и мечтать не надо: при таком уровне зарплаты мало кто согласится работать хорошо.

Пару лет назад Грузия тоже сделала первый шаг к уродливому социализму (да, есть социализм не уродливый): у издателей и авторов отняли право печатать и издавать школьные учебники, передав это право государству. Кроме нарушения прав человека и нескольких статей конституции, это уже привело к ухудшению качества самих учебников (авторы не желают отдавать за бесценок качественный товар), ухудшению качества самих книг (раньше печатались на обычной бумаге, теперь на «туалетной бумаге», через которую видна следующая страница.), но главное – учебники не отдаются детям в собственность: после окончания года дети возвращают их и эти учебники передаются новым школьникам.

Надеюсь, что когда-нибудь мы все поумнеем и перестанем позволять издеваться над нашим здоровьем и будущим. А пока можете разглагольствовать о всеобщем равенстве, вреде денег и бесплатных услугах.
https://pikabu.ru/story/besplatnyikh_obrazovaniya_i_zdravookhraneniya_ne_sushchestvuet_2591935

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic