neov_levashov

Category:

Яблоки падают в небо и попадают в голову!

Гипотезы: 1)Вадима Зеланда держат где-то силой по приказу Путина и заставляют писать про великую Рассею, чтобы сбить с толку и увести в лабиринт иллюзий существующих и потенциальных трансерферов; 2)Вадима Зеланда убили, и кто-то другой под его именем пишет указанную ниже и др.ахинею в рассылке (сомнения, однако, вызывает то, что стиль автора достаточно достоверно воспроизведен в рассылке); 3)Вадим Зеланд сошел с ума…

Что произошло с Вадимом Зеландом? Или ложный трансерфинг 

Хотела бы поделиться своим недоумением касательно неожиданного развития темы трансерфинга предположительно его автором, Вадимом Зеландом (точнее, автором он сам себя не называет, так как, согласно его книгам, это учение ему приснилось, а он просто систематизировал и изложил его). Зеланд предположительно выглядел так:

У него есть также личный веб-сайт, где есть информация о книгах, отзывы читателей, и где можно подписаться к рассылке, которая и вызвала необходимость написать этот пост.

Трансерфинг – это учение об управлении реальностью. Методы, которые были изложены в первой серии из 5 книг в 2004-2005 годах (Пространство вариантов, Шелест утренних звезд, Вперед в прошлое, Управление реальностью и Яблоки падают в небо),

потрясли мое сознание и сознание многих людей во всем мире. Методы эти действительно работают, в чем смогла убедиться и я лично, огромная армия поклонников и практиков этой теории. Если бы она не работала, то ее бы уже давно забыли, но она не перестает будоражить умы, снимать маски и делать людей более свободными.

Развитие учения началось с форума, где Зеланд выкладывал кусочки книг, и участники делились опытом применения методики. С 2005 года и по сегодняшний день под именем Вадим Зеланд публикуются все новые книги о трансерфинге (хотя, в основном в них ничего нового нет, кроме книги «Апокрифический Трансерфинг», где кроме «работы мыслей» для управления реальностью предлагается изменить рацион и питаться живой пищей). Кроме книг, Вадим Зеланд также предположительно ведет e-mail рассылку на subscribe.ru.

Я говорю «предположительно», по двум причинам. Во-первых, персона Вадима Зеланда всегда была окутана ареалом загадочности. Согласно одному источнику информации, он жил в какой-то из стран Прибалтики, согласно другому – в России. Он не стремился к популярности, и это логично. Идеи, которые высказаны в теории трансерфинга, не могут воодушевлять представителей власти, и способны разозлить многих идеалистов, которые позволили социуму убедить себя в правильности разных парадоксальных идей (вроде того, что государство может быть «хорошим») и принципов (что например, смысл жизни заключается в продвижении и распространении какой-то "правильной" идеи).

Вторая же причина употребления слова «предположительно» состоит в том, что идеи, которые сегодня изложены в рассылке Трансерфинга реальности, ровно противоположны идеям самого трансерфинга согласно оригинальным книгам 2004-2005 годов (последние лично у меня вызывают гораздо больше доверия, чем та ахинея, которая приходит мне в последнее время по рассылке, но все по порядку).

Одна из основополагающих основ учения – это институт «маятников».

Маятники это живущая своей жизнью и имеющая свои собственные цели энергетическая структура, которая возникает всякий раз, когда мысли более одного человека направлены в единое русло.

«Нас с детства приучали подчиняться чужой воле, выполнять обязанности, служить отечеству, семье, политической партии, фирме, государству, идее… Кому угодно, но себе – лишь в последнюю очередь. У каждого в той или иной степени есть чувство обязанности, ответственности, необходимости, вины. Каждый человек, так или иначе «состоит на службе» в различных социальных группах и организациях: семья, клуб, учебное заведение, предприятие, политическая партия, государство и так далее. Все эти структуры зарождаются и развиваются, когда отдельная группа людей начинает мыслить и действовать в одном направлении. Затем присоединяются новые люди, и структура разрастается, набирает силу, заставляет своих членов следовать установленным правилам и в конечном итоге может подчинить себе большие слои общества».

Не сложно разобраться, что к маятникам относятся практически все социальные институты, и конечно же институт государства.

У маятника есть только 2 цели – получение как можно большей мысленной энергии от приверженцев (людей) и выживание/приумножение приверженцев.

Вот, что по этому поводу написано в Трансерфинге

«Любой маятник по своей природе является деструктивным, поскольку отнимает энергию у своих приверженцев и устанавливает над ними свою власть. Деструктивность маятника проявляется в том, что ему нет дела до судьбы каждого отдельного приверженца. Цель у маятника только одна – получать энергию приверженца, а пойдет это на пользу самому приверженцу или нет – не имеет значения. Человек, оказавшийся под влиянием системы, вынужден строить свою жизнь в соответствии с законами этой системы, иначе она его разжует и выплюнет. Попасть под влияние деструктивного маятника и сломать свою судьбу очень легко. Вырваться без потерь, как правило, трудно».

И хотя любой маятник является деструктивным,

«существуют маятники, которые будут полезны именно вам. Это Ваши маятники. Другими словами, необходимо освободиться лишь от навязанных вам целей, в борьбе за которые вы все дальше уходите от линий вашей счастливой жизни».

А что же мы находим в новых рассылках трансерфинга? «Изложение» недавних событий в Украине (Майдан, Крым и т.п.) и «анализ» этих событий. В то время, как взгляды на эти события могут быть разными, указанные «изложение» и «анализ» абсолютно противоречат основополагающим идеям трансерфинга:

«Прозаическая реальность заключается в том, что ни Европе, ни Америке возрождать Украину не выгодно и не нужно. Они не станут ее откармливать даже как поросенка на убой, потому что голодны уже сейчас, и ждать, когда он вырастет, нет ни времени, ни желания».

«Планы России в отношении Украины прямо противоположны: подъем промышленности, кооперация в ключевых отраслях, финансовая поддержка. Союз с Россией для Украины – это фактически спасение и возрождение. Ассоциация с Европой – окончательное превращение в средневековую колонию».

«Когда Россия пришла в Афганистан, принялась строить дороги, заводы, электростанции. А когда США пришли в Афганистан, то целенаправленно наладили там колоссальное производство наркотиков. Такова политика колониального государства: вычерпать все до последней капли, а потом эксплуатировать на полную катушку. У нас же все наоборот.
Почему мы наблюдаем такую странную картину – во все времена, Россия выступает за мир, а Запад пытается развязать войну? Потому что менталитет у нас с ними принципиально различный. В каких случаях Россия идет на чужую территорию? Когда нас об этом просят, как это было, например, с народами Грузии и Армении, которые находились на грани уничтожения во времена Османской империи. А еще в случае когда на нас нападают или окружают враждебным фронтом».

И так далее, маразм крепчает.

Что это? Противопоставление маятников? Маятник России «хороший» «благородный»?? Позаботится об Украине? Думает о ней? Позаботился об Афганистане? Не смешите мои тапки! Все маятники деструктивны. И Европа и Америка и Россия сосредоточены на том, чтобы извлечь выгоду из всего, что они делают (то же самое касательно планов каждого государства по отношению к своим гражданам). Это нормально, это реальность без иллюзий. Трансерфинг и состоит в том, чтобы это помнить и использовать. А про «благородную Рассею» мог бы писать, возможно, заблудший последователь трансерфинга, или человек совсем с ним не знакомый, но его автор (или лучше сказать транслятор)! – даже не знаю… Неожиданно. Если это проверка нашей внимательности, то она сильно затянулась
https://livesatori.livejournal.com/1840.html

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic