neov_levashov

Categories:

Успеет ли воровская элита РФ вовремя сбежать из страны или она об этом только мечтает?

Успеет ли воровская элита РФ вовремя сбежать из страны или она об этом только мечтает? Тогда зачем продавать активы? Чиновники готовят большую распродажу России.Рассуждающие про патриотизм и любовь к Родине журналисты, деятели культуры, спортсмены предпочитают готовить запасную площадку за рубежом.Чиновники правительства, несмотря на пухнущий бюджет, затеяли масштабную приватизацию, которую Россия не видела со времён залоговых аукционов в 1995 году. Программа на 2020-2022 годы предусматривает снижение доли государства в таких компаниях, как «Совкомфлот», «РусГидро», «Транснефть», «Россети», «Объединённая зерновая компания». И это далеко не всё.

"Парадокс, да и только", - негодуют эксперты. Государство тонет в деньгах, а чиновники затевают приватизацию. Профицит федерального бюджета вырос до трёх триллионов рублей. Золотовалютные резервы России составили 543 миллиарда долларов. Зачем продавать активы?

Слава богу, у нас есть сейчас возможности привлечения ресурсов, - отметил заместитель председателя правительства Антон Силуанов, - мы не испытываем никаких проблем для финансирования дефицита бюджета, поэтому приватизация рассматривается исключительно как структурная мера. Сейчас приедем в Москву, это задача, на которую нам нужно будет обратить внимание, - по подготовке более амбициозной программы приватизации.

Эти слова вице-премьер произнёс в Вашингтоне в кулуарах встречи МВФ и Всемирного банка. Профессор Валентин Катасонов уверен: именно за океаном Антону Силуанову нашептали, что большая распродажа России необходима.

"Они даже не пытаются как-то рационально объяснить необходимость приватизации, потому что рациональных объяснений нет, - заявил председатель Русского экономического общества им. С. Ф. Шарапова, профессор Валентин Катасонов. - Они используют идеологические клише Вашингтонского обкома партии, объясняя необходимость продажи стратегических для страны активов".

Специалисты говорят: российские чиновники собираются препарировать курицу, которая несёт золотые яйца. К продаже готовятся прибыльные активы, которые наполняют казну. Поток дивидендов, которые платят госкомпании в бюджет в этом году, практически удвоился. По состоянию на 1 октября речь идёт более чем о полутриллионе рублей.

Взять тот же "Совкомфлот", который стоит в плане приватизации на будущий год. Его чистая прибыль по МСФО за период с января по сентябрь составила $116,9 млн против убытка в размере $57,5 млн за аналогичный период прошлого года. "Совкомфлот" - это крупнейшая российская судоходная компания, одна из лучших в мире. Она участвует в обслуживании проектов "Сахалин - 1" и "Сахалин - 2", "Ямал СПГ", "Приразломное", "Новый Порт" и др. Это устойчивая и прибыльная компания, спрос на услуги которой растёт во всём мире.

"Мы останемся без флота, если произойдёт какая-то острая ситуация, - продолжает Валентин Катасонов. - "Совкомфлот" - это суда, которые в военное время могут и должны обслуживать военный флот, однако встанут ли они на защиту российских рубежей, если компания будет приватизирована и отдана иностранцам? Действия правительства по распродаже таких активов - это предательство чистой воды".

К приватизации готовят и "РусГидро" - одну из крупнейших российских генерирующих компаний, которой принадлежит более 400 объектов электроэнергетики. "РусГидро" отвечает за работу всей энергосистемы страны. Теперь же важнейший актив может уйти с молотка за бесценок. Эксперты уверены: чиновники правительства также могут реализовать "Аэрофлот", "Ростелеком", "Сбербанк" и другие важные для нашей страны активы.

Приватизация позволила бы нам существенно улучшить ситуацию, - заявил глава "Сбербанка" Герман Греф. - В качестве частных акционеров банка могли бы выступить крупные инвестиционные фонды. С точки зрения развития банковского дела они могут лучше контролировать руководство компанией.

Никакого содержательного смысла с точки зрения российской экономики и российского общества в приватизации нет. Об этом заявил экономист Михаил Делягин.

"Давно доказано, что частная собственность эффективнее государственной только в части малого и среднего бизнеса, - отметил эксперт. - Для крупного бизнеса разница в эффективности отсутствует. Идея приватизации антиобщественная и антигосударственная. Она будет ещё одним этапом разрушения российской экономики, а скорее всего - прямым грабежом".

И главный вопрос, который задают специалисты: что будет делать министр финансов Антон Силуанов с деньгами от продажи госактивов - купит на них долларовые облигации или похоронит деньги на счетах в европейских банках? Можно с уверенностью сказать, что приватизационные деньги в реальный сектор не допустят. Если нужно, подключится Центробанк, и снова скажут, что это разгонит инфляцию.
https://tsargrad.tv/articles/chinovniki-gotovjat-bolshuju-rasprodazhu-rossii-2_228465

"Успеть добежать до посольства, если в России что-то начнётся": Пронько раскрыл запасной вариант нашей элиты

«Ведущий Царьграда, экономический обозреватель Юрий Пронько рассказал о настроениях, которые витают в так называемой российской элите. По его словам, запасным вариантом для тех, у кого есть гражданство других государств, при условии, что в России что-то пойдёт не так, является отъезд за границу. Пронько пояснил, что успеть добежать до посольства - вот что станет главным для владельцев второго паспорта.

Стремящиеся вкладываться в экономику других стран, получающие двойное, а то и тройное гражданство граждане не будут оставаться в России, если здесь что-то случиться. Как рассказал в эфире Царьграда ведущий Юрий Пронько, такие люли живут по принципу: "Успеем добежать до нужного посольства в Москве, если в России что-то начнётся".

Они имеют двойное и тройное гражданство, выводят безнаказанно деньги за границу, работают здесь вахтой, а их дети и внуки не говорят по-русски. Они - это современная гнилая, продажная так называемая элита России, констатировал экономический обозреватель в программе "Сухой остаток".

Пронько отметил, что под это определение подпадают как олигархи, чиновники, так и деятели культуры, спортсмены, которые массово скупают паспорта иностранных государств или внезапно находят в себе нужную кровь, которая даёт им право на получение иного гражданства.

"Такое чувство, что все они готовы бежать из построенной ими же стабильности. Бежать без оглядки! Их останавливает одно: в России они элита с ежедневной подпиткой денежных средств, как правило, либо за счёт добычи и продажи сырья за бугор, либо за счет того, что они присосались, как пиявки, к государственному бюджету страны. Здесь они "пупы земли", а там - никто и звать их никак. Они учат нас жизни с голубых экранов, а после сваливают в Лондон, Ниццу, Женеву", - отметил он.

В результате таких маневров отток капитала стал настоящей катастрофой нашей экономики: годовой прогноз ЦБ по вывозу капитала был выполнен всего за 4 месяца.

Ведущий Царьграда указал, что "банковские олигархи типа Грефа и Костина масштабируют вывод денег, а не кредитуют реальный сектор отечественной экономики". Ко всему этому ЦБ в рамках бюджетного правила скупает валюту, но всё это оседает не у нас, а на счетах в иностранных национальных и коммерческих банках.

По факту вся валюта, приходящая в систему, либо изымается Минфином и ЦБ, скупающими её в рамках бюджетного правила, либо утекает в виде вывоза капитала.

Стоит добавить, что эти процессы уже зафиксированы и статистикой. По данным Knight Frank, российские граждане-мультимиллионеры входят в число лидеров среди мировых сверхбогачей по наличию второго гражданства. У 58% состоятельных выходцев из России уже имеется второй паспорт, 45% рассматривают переезд в другую страну на постоянное место жительства. При этом более 70% нашей крупной промышленности принадлежит иностранным офшорам.

Да и рассуждающие про патриотизм и любовь к Родине журналисты, деятели культуры, спортсмены предпочитают готовить запасную площадку за рубежом.

"Гнилая, продажная псевдоэлита - это не приговор нашей с вами стране. Каким, на мой взгляд, может быть выход? Ответ не такой уж и сложный с точки зрения практической реализации: иметь двойное гражданство или виды на жительство должно стать чем-то непотребным, гнусным и омерзительным. Мы должны испытывать чувство брезгливости к тем, кто "пилит" страну и её богатства, прикрываясь патриотической риторикой, в то же время имея в кармане паспорт иностранного государства. Хочешь быть реальной российской элитой - живи в России, служи России, защищай Россию. Всё остальное от лукавого!" - отметил Пронько» https://tsargrad.tv/news/uspet-dobezhat-do-posolstva-esli-v-rossii-chto-to-nachnetsja-pronko-raskryl-zapasnoj-variant-nashej-jelity_200082

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic