neov_levashov

Category:

ЖИЗНЬ БЕЗ ПРИВИВОК. Вакцинация - причина эпидемии хронических заболеваний во всем мире

Кстати, о животноводах. В журнале «Эксперт» я прочла огромную ста­тью об Игоре Бабаеве, процветающем бизнесмене, поставщике свинины мясо­комбината «Черкизовский».Вот уж чье мнение о прививках является абсолют­но непредвзятым.Оказывается, в начале своей карьеры он разорился, возрождая к жизни многоэтажные советские свиноком­плексы. При невозможности соблюдения строгого санэпидрежима на таких гигантах ему приходилось свиней «прививать до ушей», в результате их мясо становилось НЕВКУСНЫМ! 

Кому нужны массовые прививки и «эпидемии» в России?ПРЕЖДЕ ВСЕГО ЗАРУБЕЖНЫМ ФИРМАМ, ВЫСАДИВШИМСЯ ЧЕРНЫМ ДЕСАНТОМ В НА­ШЕЙ СТРАНЕ.Кроме этих «благодетелей» - вакцинаторам, способствующим распространению РПИ из-за своего глубочайшего невежества в вопросах вакцинологии, отсутствия знаний по основам эпидемиологии и учения об инфекц­онных болезнях и преступно беспечного отношения к индивидуальной природе каждого человека, а также навязывающим заведомо ложные сведения. Какие? Вот примеры:  

1. «Не будет прививок - будут эпидемии... Только прививками мир спасает­ся от эпидемий».

Не допускать эпидемий или вспышек - повседневная работа санитарно-эпидемиологических служб, чтобы знать, какой группе граждан угрожает диф­терия или туберкулез.

Ну не может всей России угрожать одномоментно десять инфекционных болезней под рубрикой «эпидемия»! 

2. «Прививки безопасны».

Ложь, обязательно «неизбежно небезопасны» как чужеродные белки и как насильственно навязываемые иммунной системе (при том, что большинство из нас не нуждается в искусственном протезировании естественных защитных сил).

3. «Привит - значит, защищен».

Однако привить - не значит защитить от инфекционной болезни, совер­шенно необходимо знать результат: состоялась ли защита, что нельзя опреде­лить визуально - осмотром.

4. Активно проводится и подмена понятий «вспышек» на «эпидемии». Постоянные сезонные вспышки дифтерии и многих других инфекционных

болезней были, есть и будут - их нельзя победить, «как оспу»: каждая требу­ет своих мер борьбы и надзора.

5. «Непривитой ребенок опасен для окружающих».

По всем международным канонам опасен носитель возбудителя инфекцион­ной болезни - это может быть как привитой, так и непривитой; при отсутствии в нашей стране оценки фактической защищенности граждан от конкретных инфекционных болезней (что связано вовсе не с прививками!) привитые и не­привитые находятся в одинаковой степени неизвестности, числясь в «охвачен­ных» по отчетам участковых педиатров и чиновников, на самом деле незащищены - это особенно важно для восприимчивого контингента лиц, поскольку именно им опасен возбудитель той или иной инфекционной болезни.

6. «Привитые болеют в более легкой форме».

Еще одна иллюзия. Во-первых, почему они вообще «болеют», получив соот­ветствующую «дозу» искусственного вмешательства? Во-вторых, нет одинако­вых людей, и общеизвестно, что характер и степень тяжести инфекционной болезни очень индивидуальны.

7. «Непривитой обязательно заболеет и станет инвалидом, если не умрет». Запугивание, недостойное звания врача! Заболевают единицы, и более того, переболев, человек приобретает естественную противоинфекционную защиту. Среди нас, в том числе и среди детей разного возраста, присутствует 15% лиц, неспособных вырабатывать антитела к инфекционным болезням, сколько бы их ни прививали, поэтому их необходимо своевременно выявлять, а не вакци­нировать.

8. «Оспу победили благодаря прививкам всех жителей всех стран».

Не было ничего подобного, что доказано практикой и многочисленными документами ВОЗ: даже в эндемичных по оспе регионах вакцинировали только контактных лиц, но самое важное то, что задолго до провозглашенной победы над оспой многие страны отказались использовать эту вакцину вследствие на­растания осложнений на центральную нервную систему.

Самым серьезным противопоказанием к введению любых живых вакцин, международно признанным, являются иммунодефициты - у нас их перед при­вивкой никто не проверяет.

Научная и практическая ценность вакцинации всех подряд - нулевая. Если в течение 50 лет вакцинации новорожденных БЦЖ и ежегодной пробы Манту (вакцинированных БЦЖ - живыми микробактериями!) борьба с туберкулезом превратилась в свою противоположность - нарастание туберкулезных боль­ных, в том числе среди детей и подростков, то совершенно очевидно, что такой подход - преступно ошибочный.

Обилие поствакцинальных осложнений в детском возрасте приводит к забо­леваниям у взрослых - болезням системы кроветворения, искажению функ­ций иммунокомпетентных клеток, сокращению жизни, бесплодию и т. д. «Мы - нация больных людей», - пишет академик, неонатолог В. А. Таболин.

Галина ЧЕРВОНСКАЯ, вирусолог, к. м. н., член Российского национального комитета по биоэтике (РНКБ) РАН

ВРАЧ-ПЕДИАТР О ПРИВИВКАХ

Прививочному делу около 200 лет, и зарождалось оно в обстоятельствах драматических. Инфекционные болезни были главной причиной смерти людей. Периодически планету сотрясали эпидемии. Лучшие умы человечества пыта­лись объяснить природу заразных болезней и предупредить их. В XIX веке эта задача была блестяще решена. Чума, холера, тиф, сибирская язва, натураль­ная оспа исчезли с введением карантина, дезинфекции, строительством водо­проводов и систем очистки воды, устройством канализационных систем и сани­тарным просвещением населения. Какую роль сыграла в этом вакцинация, трудно сказать. Непредвзятый читатель слабо верит в то, что натуральную оспу побе­дили прививками, а остальные инфекции так испугались, что ушли сами.

Сегодня инфекционные болезни занимают в списке причин смерти весьма скромное место. Но надежды наших предков на то, что победа над инфекция­ми даст человеку возможность жить долго-долго и счастливо, не оправдались. Другие болезни мучают человечество и безжалостно сокращают жизнь инди­видуумов. Сердечно-сосудистые, онкологические, аутоиммунные заболевания, СПИД (в США вышел на 4 место), сахарный диабет (в США на 7 месте). И вот новый прогноз ВОЗ: через 20-30 лет приступы аллергии в тяжелой форме возглавят перечень всех причин внезапных смертей.

Все это означает, что у человечества в XXI веке на I место встала новая проблема. Это проблема иммунитета. Ведь и за онкологические заболевания ответственна иммунная система, которая выбраковывает образующиеся дефек­тные, в том числе раковые, клетки.

Итак, новый виток драматической истории человечества. Давайте же в под­ражание нашим предкам решать главную проблему - как беречь и лелеять, от чего ограждать свой нежный иммунитет. Вот о чем нужно думать всем месте и каждому самостоятельно: как уберечь иммунную систему наших детей, чтоб наш род продолжался, как спасти наши жизни от новой чумы, от новой ковар­ной напасти?

Где вы, лучшие умы человечества? Увы, умы... думают совсем о другом. Они застряли между прошлым и позапрошлым веком, они все еще борются с микробами, а за неимением чумы и холеры - с крошечными, безопасными и безобидными микробиками и микробчиками, которые отродясь не вредили человечеству сколько-нибудь заметно. Лучшие медицинские умы заняты тем, как обезопасить несчастное население планеты от краснухи, ветрянки, свинки, кори, гриппа - так заняты и так озабочены, что им некогда посмотреть в глаза новой реальности. Эта реальность перед глазами у любого медицинского начальника и называется «Перечень причин смерти». Все бы было не так страшно, если бы эта борьба с микробами велась за пределами человеческого организ­ма! Увы... Высшие медицинские умы бьются с инфекциями на территории на­ших организмов, испытывая предел терпения нашего иммунитета все чаще и чаще.

Новые и новые вакцины производятся некими концернами и внедряются в наши прививочные календари, как будто проблемы иммунитета вовсе не суще­ствует. Младенца до года заражают 9 раз ослабленными, но живыми вирусами и бактериями или убитыми, но при этом антигенно-активными. После года не­сколько реже, но с тем же упорством.

Растет статистика детских лейкозов, детского диабета, ревматоидного арт­рита, бронхиальной астмы. Молодеют болезни страшные, неизлечимые, двад­цать лет назад невиданные у молодых - паркинсонизм, рассеянный склероз и многие другие. Все эти болезни отличаются от кори и краснухи тем, что неизбежно ведут к преждевременной смерти, резко перечеркивают качество жизни, требуют тяжелого и дорогого лечения, которое не ведет к выздоровле­нию, а лишь поддерживает существование организма.

Все меньше и меньше здоровых детей рождается в стране. Вместо того чтобы радоваться немногим здоровым и лелеять остальных, безжалостно за­ражаем тех и других в самом нежном возрасте ради чьих-то амбиций - побе­дить на планете такую-то болезнь к такому-то году. Пытаемся вытеснить безо­пасную краснуху, корь, а взамен появляются ВИЧ, вирус атипичной пневмонии, птичий грипп.

Не каждый педиатр имеет счастье наблюдать за развитием детей, не име­ющих ни одной прививки. До 16 лет они переносят не более двух-трех детс­ких инфекций, притом легко и без осложнений. Они редко болеют, не имеют хронических заболеваний, выносливы к физическим нагрузкам и успешны в учебе и творчестве. Не побоюсь сказать, что они узнаваемы на улице, осо­бенно малыши - свежий вид, здоровый румянец, а не следы аллергии на лице. Аргументы их родителей разные - «намучились со старшим, второго решили не прививать», «ознакомились с литературой» и даже «а мы сами врачи (биологи, животноводы...)». Ни разу не слышала обратного: «намучи­лись от инфекций у старшего, младших усердно прививаем»!

И, кстати, о животноводах. В журнале «Эксперт» я прочла огромную ста­тью об Игоре Бабаеве, процветающем бизнесмене, поставщике свинины мясо­комбината «Черкизовский». Вот уж чье мнение о прививках является абсолют­но непредвзятым, а потому интересным для нас. Оказывается, в начале своей карьеры он разорился, возрождая к жизни многоэтажные советские свиноком­плексы. При невозможности соблюдения строгого санэпидрежима на таких гигантах ему приходилось свиней «прививать до ушей», в результате их мясо становилось НЕВКУСНЫМ! Глубокоуважаемый читатель! Не буду навязывать свои выводы по этому поводу, приглашаю Вас поразмышлять об этом на досуге.

Врач-педиатр Калитеевская О. И., Санкт-Петербург
https://studopedia.ru/11_95882_komu-nuzhni-massovie-privivki-i-epidemii-v-rossii.html

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic