neov_levashov

Category:

ЛУБЯНКА. ТЕРАКТ В ЧЕСТЬ ДНЯ ЧЕКИСТА. Кто организовал атаку на ФСБ?

Одиночка!? Само по себе насилие ужасно.Однако дядечка с проблемой зрения и не самым мощным стрелковые вооружением кошмарил фсбшников.Какой у них уровень?Только пилить и отжимать могут.Так же, как и соколы в Сирии - кому охота, посмотрите видео с Идлиба, как деток из под завалов достают.Хоть бы раз сбили Израильский или Турецкий истребитель (коммент).После вчерашней стрельбы на Лубянке у наших силовых структур очевидно предстоит увлекательный раунд всеобщей свалки и свары всех со всеми. Учитывая, что силовых структур в современной России немеряно, а кормовые участки сокращаются, возня пойдет за "отжим" конкурентов от хлебных мест. 

Стрелок-одиночка (прямо наш отечественный Ли Харви Освальд) оказался не совсем уддачливым и не совсем вменяемым охранником ЧОПа, причем всю свою трудовую жизнь он кочевал из одной охранной фирмы в другую. Имел стрелковую подготовку и охотничий карабин, но не имел боевой подготовки. Поэтому стрелял вполне качественно, а вот вел бой как обычный дилетант, не имея ни малейшего понятия об элементарной тактике боя в городских условиях, главное правило в которой: "Движение - жизнь". Были ли у него сообщники - вопрос все еще невыясненный, так как очевидцы говорят о стрельбюе с разных направлений, хотя, конечно, в той свалке, что вчера произошла, за террористов могли принять и мечущихся "силовиков". Так и не ясно, большое количество раненых и убитые - это целиком "заслуга" стрелка или ему помогли воевавшие с ним ликвидаторы, паля во все, что шевелится. Бардак был, по всей видимости, вчера знатный. Страшно представить, если бы на Лубянку напала бы группа подготовленных боевиков - при такой организации службы и охраны стратегических объектов в самом центре империи такая группа могла бы случайно и Кремль захватить, не то что Лубянку. 

Понятно, что теперь ФСБ будет валить на Росгвардию, так как ЧОПы и выдача оружия - под ней. Все будут валить на МВД, не способное качественно охранять центр столицы, по которому можно гулять с карабинами и сумкой гранат, как в глухом лесу. ФСБ тоже не останется без раздачи - в конце концов, это на его объект совершено резонансное нападение, да и время выбрано крайне удачное - под празднование дня чекиста буквально в километре от места торжеств. 

На всякий случай, чтобы не портить статистику, происшествие квалифицируют теперь как посягательство на жизнь сотрудников, но не как теракт - у нас терактов нет. На дальних подступах всех извели. Всех вполне устроит версия психа-одиночки, хотя уже появляются свидетельские показания знакомых стрелка, которые говорят о каких-то связях с какими-то арабами и все такое. Теперь кто победит в войне силовиков вокруг этого печального инцидента - тот и будет формулировать окончательную версию произошедшего.
https://el-murid.livejournal.com/4307193.html

Поздравление с праздником

Путин продает диктатуру, как единственное средство, обеспечивающее безопасность граждан. Да, мы вас грабим, мы вас обворовываем, вы живете в кромешной нищете. Но зато у вас стабильность и безопасность. Если что-то не вписывается в эту установку - как, к примеру, два года непрекращающихся "телефонных терактов", то их просто не замечают. 

Однако сегодня теракт произошел прямо в центре созданной Путиным системы размена свободы на безопасность - у здания ФСБ на Лубянке. Теракт вполне организованный - минимум трое(?инфа от 19.12) нападавших, огнестрельное оружие (автоматическое или полуавтоматическое). Особый момент - прямо в те минуты, когда боевики расстреливали окна ФСБ, в километре от них в Большом Кремлевском дворце шел праздничный концерт в честь для чекиста, где говорили о высоких результатах и тому подобное. 

Не помогает и борьба на дальних подступах - в современном мире таких нет. Все подступы ближние, и чтобы бороться с терроризмом дома, нужно не убивать мирных жителей в Сирии, а наводить порядок дома. Сажать воров, повышать уровень зарплат и пенсий, не лгать, выполнять обещания, жить и работать в своей стране, а не приезжать в нее на работу из уютного дома в Тоскане.

Но для воров подобной дилеммы не существует: они заточены только на грабеж страны, а значит - ничего из сказанного делать не будут никогда. Почву для терроризма создает на внешний враг, а враг внутренний, сидящий в кабинетах. И пока это так - у нас не будет ни свободы, ни безопасности, ни справедливости.
https://el-murid.livejournal.com/4306433.html

Теракт на Лубянке и господа интеллигенты: «Радость-то какая, по ФСБ палят!»

Вчера вечером, кода случилась стрельба на Лубянке, я увидел нечто крайне неприятное, но, увы, предсказуемое. Те же самые люди, которые несколько лет назад, когда на Москворецком мосту убили милого их сердцу Бориса Ефимовича Немцова, рыдали и рвали на себе волосы – на сей раз под звуки стрельбы лишь тонко шутили. Злорадствовали, приплясывали и соревновались в изобретении вариаций на тему «так вам и надо» и «это власть виновата, что террорист бегает с автоматом» (хотя весь мир пока бессилен справиться с такими сбрендившими одиночками).

У них и мысли не возникло, чтобы вместо этого зажигающего огни цирка хоть на копейку посочувствовать пострадавшим, а равно и проявить солидарность с теми, кто пошел навстречу убийце и сделал так, чтобы он перестал убивать.

Какое там!

Ведь все эти ФСБ, ФСО, МВД, ППС, кто там еще – это же, считай, и не люди, так, сапоги да сатрапы. То ли дело святой Борис Ефимович – а этих не жалко! И даже если бы был убит случайный прохожий – все равно Путин виноват, да и прохожий тот, кстати и правда раненый, ведь не студент Высшей школы экономики, не так ли?

У Лондона не боли, у Парижа не боли, у Высшей школы экономики не боли, а на Лубянке – да хоть огнем все гори.

К чему я все это?

Мы уже почти шесть лет живем внутри холодной гражданской войны.

Холодная гражданская война – это когда у людей не просто разные «партии» или разные взгляды. Это когда они плачут на нашей свадьбе (18 марта 2014 года, день присоединения Крыма – черный день в истории России, сказал один интеллигент). И пляшут на наших похоронах (2 мая 2014 года, день сожжения заживо «ватников и колорадов» в Одессе – для них смешное дело).

И нет такой новости, такой радости, такой трагедии и такой крови, что могли бы тут что-то заново склеить и соединить.

Мы разошлись навсегда.

Ну а всем, кто вовремя предупредил столько терактов – за что обычно не положено благодарности, ведь пока гром не грянет и проч., и кто все-таки остановил этот, кто шел навстречу огню, когда другие бежали от него, – простое большое спасибо и неуклюжий поклон.
https://publizist.ru/blogs/110521/34250/-

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic