neov_levashov

Category:

Кто за это должен отвечать: оптимизация или пессимизация медицины?

Вопросы оптимизации медицинской сферы сейчас стоят крайне остро.По всей стране творится полнейший беспредел, связанный с истреблением властями собственного населения.Закрываются больницы, поликлиники, врачам ставят планы, а лечебные учреждения переводят на самоокупаемость.Делается все, чтобы уничтожить право гражданина на бесплатную медицину. 

Именно это сейчас происходит в моем родном регионе. Я был в полнейшем ужасе от посещения Татищевской районной больницы, где увидел скорые, которые там находятся и место, где они типа обслуживаются.

У руководства больницы эта разруха и неустроенность не вызывает ни удивления, ни стыда, ни досады. Депутат от «Единой России» по совместительству и.о. главного врача с упоением рассказывает об успехах власти в направлении медицины при этом смертельно опасные автомобили экстренной службы особой тревоги у него не вызывают. 

Как вы считаете, нормально ли в наши дни эксплуатировать ржавые неисправные автомобили скорой? Кто за это должен отвечать?
https://vk.com/id438044872?w=wall-167377881_8948

Голикова превратила оптимизацию медицины в пессимизацию
Вот незадача приключилась у вице-премьера Татьяны Голиковой, да такая, что пришлось публично признать свою ошибку. И не просто ошибку, а жуткий провал. Упомянутая чиновница курирует в правительстве РФ социальную сферу и, дорвавшись до власти, рванулась перестраивать здравоохранение.

Конечно, ее предшественники тоже что-то там реформировали и оптимизировали. Суть оптимизации была в закрытии так называемых неэффективных медицинских учреждений и в использовании высокотехнологичного оборудования. 

Точечно реформа началась в нулевые годы, активнее – с 2010 года, когда был принят обновленный закон об обязательном медицинском страховании.

В результате за 15 лет, с 2000 по 2015 годы, в стране вдвое сократилось количество больниц, с 10,7 до 5,4 тысячи.

Количество поликлиник за этот же период уменьшилось на 12,7%, сейчас их 18,6 тысячи.

Закрытие медучреждений шло такими стремительными темпами, что, по прогнозам, к 2021-2022 годам их осталось бы три тысячи на всю страну, как было в России в 1913 году.

Столкнувшись с этим фактом, нынешняя реформаторша медицины Голикова, которой отступать уж некуда, покаялась в эфире телепрограммы «Москва. Кремль. Путин», которая выходит на канале «России 1», что оптимизация здравоохранения в регионах была проведена неудачно. Стало хуже, чем было.

Как прокомментировал слова вице-премьера заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, сейчас здравоохранение финансируется на уровне 3% ВВП, а надо 6-7% как минимум. Деньги – еще не все, они должны попадать в руки грамотных специалистов и правильно использоваться.

Откуда берутся такие некомпетентные люди, недоумевают пользователи соцсетей. Врачи сейчас не лечат, а ищут способы, как ободрать пациента и заставить его платить, а не обслуживаться по полису ОМС. Оттого люди и «лечатся» в интернете, не хотят идти к вымогателям в белых халатах.

Читатели считают, что справедливым было бы, если бы Голикова, признавшись в провале реформы, отказалась бы от своего поста и вообще ушла бы из государственной сферы, а не пересаживалась из одного кресла в другое. И, уходя, пусть забирает с собой свою некомпетентную команду.

https://zen.yandex.ru/media/psiholog/golikova-prevratila-optimizaciiu-mediciny-v-pessimizaciiu-5dbf4017f557d000b1537cc0

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic