ЗАКОН О СЕМЕЙНОМ НАСИЛИИ - АНТИКОНСТИТУЦИОНЕН
При посредстве нагнетания истерии в СМИ, происходит манипуляция общественным сознанием, стимулирование ощущения незащищенности личности в государстве и искусственное создание еще одной точки социальной напряженности.ЕСЛИ ПУТИН ПОДПИШЕТ ЭТОТ ЗАКОН...Он Враг государства и народа!
Не мытьём, так катаньем еще и насильственная оцифровка медкарт без предоставления бланка согласия.
«Проект закона о профилактике семейно-бытового насилия», опубликованный на сайте Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации в разделе «Актуальные темы» 29 ноября 2019 года.
1.Сама концепция выдвинутой идеи, выдаваемой за законопроект, противоречит Конституции Российской Федерации. Она основана на «Стамбульской конвенции»[42] к которой Россия не присоединилась и соответствующие положения которой не могут продвигаться в российскую систему права, в т.ч. и по частям.
2.Отдельные статьи Проекта закона о профилактике семейно-бытового насилия нарушают Первую главу Конституции, положения которой (ст. 16) составляют основы конституционного строя Российской Федерации и не могут быть изменены иначе как в порядке, установленном Конституцией.
3.Механизм конкретной помощи жертвам насилия в предлагаемом к обсуждению документе отсутствует, что говорит о совершенно иной смысловой нагрузке самой идеи и нацеленности ее концепции.
5.Предложения, изложенные в опубликованном документе, направлены на подготовку новой "силовой группы" – системы для неправомерного вторжения в частную жизнь, уничтожение семейных устоев, насаждение чуждой нашему народу психологии и морали, основанных на «Стамбульской конвенции» к которой Россия не присоединилась. Это, в свою очередь, приведет к дестабилизации общества, подрыву авторитета власти, росту протестных настроений и конфликтности с представителями правоохранительных органов.
5.Предлагаемое расширение полномочий различных служб (в том числе НКО) приведут к смещению баланса прав и ответственности органов государственной власти и гражданского общества: население будет дезориентировано по вопросу: действия каких структур в рамках какого правового поля возможно обжаловать в случае нарушения своих прав.
6.Документ, выдаваемый за Проект закона «Об основах системы профилактики домашнего насилия в Российской Федерации», доступный для ознакомления, основывается на размытых субъективно-оценочных категориях, позволяющих подменять закон личностным мнением. При этом предлагается разрешить вмешательство в частную жизнь сомнительным НКО, что создает реальные предпосылки к массовым нарушениям конституционных прав граждан.
7.Содержание в проекте диаметрально противоположных понятий и внутренних противоречий делает невозможным его эффективное применение на практике.
8.Признание гражданина лицом, подвергнувшимся насилию – т.е. фиксация наличия признаков правонарушения, на основании подобной трактовки («авось» и «кажется») недопустимо для законодательства.
9.Примененные в Проекте термины - юридически несостоятельные и заведомо предназначенные для неконтролируемых и расширительных трактовок, как на уровне инструкций, так и непосредственно в правоприменительной практике. При наделении представителей силовых структур соответствующими полномочиями, основанными на подобной правовой базе, неизбежно приведет к коррупционности, к вынужденному толкованию закона, на основе личностного мнения. Т.е. Проект является неприемлемым с позиции обеспечения противодействия коррупции в органы государственной власти (ОГВ).
10.Предлагаемый к обсуждению документ содержит статьи, нарушающие нормы международного права. При обращении в Европейский суд по правам человека, при оспаривании действий ОГВ, совершенных в рамках, предлагаемых данным Проектом, это создаст предпосылки для заведомо проигрышных для России дел, влекущих в т.ч. финансовые потери в виде компенсаций заявителям.
11.Анализ действий лоббистов Проекта закона позволил выявить прямой обман общества при распространении недостоверных статистических данных; искажение информации об отсутствии правовых норм в действующем законодательстве РФ для принятия мер в области семейно-бытовых нарушений закона; при информировании общественности и в работе над проблемой семейно-бытовых правонарушений изначально проигнорированы данные официальных государственных статистических баз данных.
https://3rm.info/main/78617-esli-putin-podpishet-jetot-zakon-on-vrag-gosudarstva-i-naroda-polnoe-obosnovanie.html
Сопротивление родителей против насильственной оцифровке медкарт без предоставления бланка согласия.
Не мытьём, так катаньем
Насильственная оцифровка медкарт без предоставления бланка согласия.
«Не мытьём, так катаньем... в электронно-биометрический концлагерь»
Насильственная оцифровка медицинских карт в Брянске без предоставления бланка согласия на занесение в Региональный сегмент ЕМИСЗ. https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=ncYfKbdZFVg&feature=emb_logo