neov_levashov

Category:

Геноцид начинается с детства! Новые вакцины испытывают на русских детях!!!

Нет ни единого слова про возможные негативные последствия вакцины на организм человека! Десятку за подопытного ребенка!В Томской области предложили протестировать вакцину на детях! Родителям пообещали 10 тысяч рублей в случае согласия!В Северске набирает обороты обсуждение инициативы использования школьников для апробации (тестирования ) нового препарата от гриппа «Флю-М». 23 января 20202 г. в одной из школ города на родительском собрании родителям раздали экземпляры письменных соглашений на прохождение тестирования. 

В документе нет ни единого слова про возможные негативные последствия вакцины на организм человека, но есть строка про вознаграждение родителей за участия их ребенка в мероприятии. Цена вопроса – 10 тысяч рублей. 

В департаменте здравоохранения Томской области нам не подтвердили информацию о том, действительно ли проводятся такие исследования.

В Федеральном государственном бюджетном учреждении «Сибирский федеральный научно-клинический центр Федерального медико-биологического агентства» (ФГБУ СибФНКЦ ФМБА России) прокомментировали, что в настоящее время в Северске продолжаются клинические исследования эффективности вакцин против гриппа – Флю-М и Ультрикс. 

«Подобные исследования проводятся в медицинских центрах Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Самары, Екатеринбурга. Используемые вакцины формируют развитие специфического иммунитета к актуальным штаммам гриппа типов А и В. Вакцинация взрослого населения Северска и Томска в 2019 году показала высокую эффективность и безопасность данных вакцин. Иммунитет вырабатывается через 8-12 дней после вакцинации и сохраняется до 12 месяцев. 

Проведение вакцинации детей запланировано до начала эпидемического подъема заболеваемости гриппом и острыми респираторными заболеваниями. Участие в исследовании является добровольным, конфиденциальным. Перед началом клинических исследований в ряде школ города были проведены родительские собрания, на которых были разъяснены вопросы, связанные с их проведением», - ответила начальник Медицинского центра №3 Н.Ю. Семенова.

Однако о сумме вознаграждения ничего сказано не было.

Добавим, что на сайте СибФНКЦ о тестировании препарата, наборе добровольцев и деньгах нет никакой информации.
https://www.tomsk.kp.ru/daily/27083.7/4154334/


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic