neov_levashov

Category:

Банки начнут изымать квартиры. Герман Греф: с ипотекой в России «все хорошо»

Cчастье будет только возрастать.И ведь это еще даже не всех чипировали и вакцинировали и не включили 5G на полную! 2019 год. ВЦИОМ. Ставки по ипотеке в России - это преступление.Россияне счастливы как никогда ранее https://pikabu.ru/story/2019_god_vtsiom_rossiyane_schastlivyi_kak_nikogda_ranee_6676790 Россияне отправляются в свободное плавание.Часть россиян прекратили платить по ипотеке. По итогам 2019 объем просроченной задолженности по ипотеке в России снизился незначительно — на 0,4 % до 72,6 миллиарда рублей. При этом часть россиян — жители половины регионов — фактически прекратили обслуживать кредиты, говорится в материалах коллекторского агентства «Долговой Консультант», размещенных на сайте организации. 

Как отмечают эксперты, уже в текущем году банки, вероятно, начнут активно изымать квартиры у россиян, переставших платить по ипотеке, и будут продавать залоговое жилье по заниженным ценам. «По нашей оценке, в целом по стране уже более 22,3 тысячи проблемных ипотечных квартир, — уточняется в обнародованном исследовании. — И это только квартиры, залогодержателем по которым являются банки, реальное количество квартир, с учетом продажи закладных, в полтора раза больше. Данный объем начинает оказывать влияние на ценообразование на вторичном рынке жилья».

По данным аналитиков «Долгового Консультанта», в категорию просроченных все чаще попадают «молодые» кредиты, оформленные год-два назад. «Неплатежи по ипотеке начались на волне массового спроса на кредиты на покупку жилья, в том числе не для проживания, а сдачи объектов недвижимости в аренду, — утверждают эксперты. — В некоторых случаях из-за низкой ликвидности залоговых квартир заемщикам крайне сложно быстро продать их по рыночной цене для полного расчета с кредитором».

В 2019-м регионами-лидерами по резкому приросту просроченной ипотечной задолженности стали Республика Крым (рост в 3 раза), Карачаево-Черкесская Республика (1,9 раза), Костромская область (на 30 %), Брянская область (27 %), подсчитали аналитики.
https://realty.mail.ru/news/59149/chast_rossijan_prekratili_platit_po_ipoteke/
https://liana-lll.livejournal.com/984896.html

Теперь и в правительстве согласились, что ставка по ипотеке в России — это преступление

Средняя ставка по ипотеке в России сейчас слишком высока, а купить квартиру без нее почти невозможно. Даже власти стали называть эту ситуацию преступлением. Поэтому россиянам пообещали, что ставка будет снижаться — этот вопрос будут обсуждать с банками.

«Ставка по ипотеке в 9%, я считаю, — это преступление. Нам необходимо снижать ее, для этого нужно проработать ряд мер, обсудить этот вопрос с банками», — приводит «Интерфакс» слова вице-премьера России Марата Хуснуллина.

Он напомнил о национальном проекте «Жилье и городская среда», реализовать который не получится без уменьшения ставки по ипотеке. Кроме того, у программы сельской ипотеки есть хорошие перспективы для развития.

Согласно паспорту нацпроекта, ипотечную ставку планируют сократить до 8,7% в 2020 году, а в следующем — до 8,5%. К 2024-му показатель должен снизиться до 7,9%. При этом планируется заключать около 2,26 миллиона кредитных договоров, что вдвое больше, чем подписывается сейчас.

В середине января глава Сбербанка Герман Греф объявил, что ставки по ипотеке продолжат снижаться в 2020 году. По его словам, с ипотекой в России «все хорошо».
https://360tv.ru/news/obschestvo/stavku-po-ipoteke-v-rossii-nazvali-prestupleniem/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic