neov_levashov

Categories:

Если ты параноик, то это не значит, что за тобой не следят (нар.мудр.)

Почему я заклеиваю камеру даже на мобильном, и вам советую! Когда я решила заклеить камеру на своем рабочем ноутбуке, мои друзья назвали меня параноиком.Но со временем я все чаще встречаю людей, которые делают также.Насколько я знаю, даже Марк Цукерберг это делает, а он то знает побольше нашего)(фото ниже).В 1 очередь у меня были неприятные ощущения от направленной на меня камеры и постепенно у меня появились мысли: " а вдруг кто-то взломает мой ноут и увидит меня?" 

А совсем недавно я посмотрела интервью с Артуром Хачуяном, он рассказывает о том, что соц.сети собирают данные о каждом из нас по информации на странице, истории и даже по сообщениям. Это не паранойя, это реальность.

По фотографиям с соц.сетях программы вычисляют ваш достаток, есть ли автомобиль на ваших фото, какой он, сколько стоит и прочее.

Программы отслеживают, как вы перемещаетесь. И если вы не перемещаетесь, а сидите дома на порносайтах, то программа и это знает:) 

Почему это происходит и как нас подслушивают?

В первую очередь это нужно маркетологом и они готовы платить огромные деньги за информацию о наших предпочтениях. Сейчас есть возможность вставлять рекламу человеку именно на ту тему, в которой он заинтересован.

Телефон слышит ваши разговоры через микрофон, а камера видит ваше окружение, ну и конечно же вас самих.

Некоторые приложения просят разрешить доступ не только к вашему местоположению, но и к камере, контактам, другим приложениям. А мы, даже не задумываясь, жмем "разрешить". Что будет дальше с нашими данными - неизвестно. 

Сейчас люди уже страдают от того, что базы данных с номерами телефонов кто-то сливает и распространяет среди рекламщиков, поэтому нужно быть предельно осторожным, ведь вы не знаете кто там, по ту сторону вашего телефона!

Был случай, когда я только зашла на сайт по недвижимости, никуда не нажимала, конечно же не оставляла никакой информации, не подписывалась, а потом несколько дней подряд мне звонили с вопросом: "Вы интересовались недвижимостью, я хочу вам предложить....."

В таких случаях я спрашиваю есть ли у них мое разрешение на звонки с предложениями рекламы, и они сразу кладут трубку. Но откуда им знать на каком сайте я побывала? 

Кто-то знает где вы, с кем вы, о чем разговариваете, что покупаете, что лайкаете и где работаете и живете.

Проведите эксперимент: во время разговора с любым знакомым положите рядом телефон и начинайте разговаривать на ту тему, которую обычно не затрагиваете.
Например, поговорите о том, что вы хотели бы купить земельный участок за городом.
Спустя день или два вы заметите чудесную вещь: вся контекстная реклама везде будет показывать вам предложения участков земли! Не верите?
Проверьте сами. Я проверяла.
Советую также почитать интервью с Игорем Ашмановым - он рассказал какой доступ сейчас имеют телефоны к нашей личной информации.

Кстати, даже когда вы приобретаете в магазинах скидочные карты, вы оставляете информацию о себе, затем ваши данные обрабатывают для статистики, прогнозов и изучения поведения. А вы думаете, что магазины очень хотят вам делать скидки? Но это уже другая история....
https://zen.yandex.ru/media/uznavaemoe/pochemu-ia-zakleivaiu-kameru-daje-na-mobilnom-i-vam-sovetuiu-5e374db0f2b23a3873c21bef

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic