neov_levashov

Categories:

Биохакеры: можно ли достичь бессмертия при жизни?

Мозг и тело как контейнер для транспортировки биомассы и ценной информации. Биохакеры уже здесь: чтобы жить дольше, они модифицируют свое тело! В кибернетизированном будущем самый ценный товар - информация, доставляемая курьерами в самом надежном месте - в их собственном мозгу.Чтобы преуспеть в этом бизнесе, Джонни «стер» воспоминания детства и расширил память сверхсовременных компьютерных приспособлений. Но и этого оказалось мало для информации, которую он взялся доставить. Если ее вовремя не сгрузить, то Джонни погибнет. Ставки велики, и информацию из головы (можно и с головой, но без Джонни) желает получить вездесущая мафия, подключающая к столь тонкому делу проповедника... 

Сначала он растворил пластиковую карту обычного городского проездного в ацетоне, потом достал оттуда микросхему, запаял ее в силиконовую оболочку и вживил в тыльную сторону ладони. И все это для того, чтобы проходить через турникеты и валидаторы городского транспорта, просто прислонив руку к датчикам. Дальше под кожу отправился чип от банковской карты. 

Людей, которые решили таким образом немного себя модифицировать, среди россиян, по разным сведениям, уже около тысячи человек. Их называют "биохакерами", однако сам термин сложно назвать точным. Эти люди зачастую не имеют отношения к воровству технологий и данных. Они просто заходят немного дальше других в использовании уже известных инноваций. Под кожу внедряют также чипы от пропусков на работу, компас, который вибрирует, когда человек поворачивает на север или на юг, магнитные ключи от дома и офиса и много еще чего. 

Место имплантации микрочипа на руке

Еще одна сфера, которой интересуются биохакеры – увеличение продолжительности жизни с помощью современных технологий. Вживленные чипы якобы могут помочь отслеживать основные биомаркеры организма. И если что-то пойдет не так, то сигнализируют хозяину о том, что ему требуется изменить режим. Например, увеличить или, наоборот, снизить уровень физической нагрузки, часы сна, число поступающих в организм калорий и таким образом привести себя в порядок. Все это в итоге должно привести и к росту качества и продолжительности жизни.

Движение биохакеров набирает силу. Его адепты объединяются в соцсетях и даже проводят конференции, где среди прочего обсуждают и темы внедрения новых технологий в повседневную жизнь обыкновенных людей с помощью микрочипов. 

Биохакер Джосия Зайнер отредактировал свой геном

Но действительно ли удастся таким образом увеличить продолжительность жизни – вопрос весьма спорный. С одной стороны, ученые говорят, что ген старения заложен в ДНК любого человека и взломать его – задача хоть и привлекательная, однако пока невыполнимая. Но в то же время постоянный контроль состояния организма способен принести пользу, поскольку действительно может заставить человека обратиться к врачу в случае сигнала о каких-либо проблемах.

Есть и те, кто испытывает ужас только от одной мысли о чипировании: у людей возникают ассоциации с тотальным контролем и слежкой. Некоторые идут дальше и даже называют новую технологию "клеймом Антихриста". Правда, биохакеров это не останавливает. Как и неизбежные в новом деле небольшие проблемы. Так, парень, который теперь ходит с чипом от банковской карты под кожей, уже не может им воспользоваться – банк, который выпустил карту, закрылся имикрочип стал бесполезным.
http://protivkart.com/main/15472-biohakery%20uzhe%20zdes:%20chtoby%20zhit%20dolshe,%20oni%20modificiruyut%20svoe%20telo.html

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic