neov_levashov

Categories:

О пережатии пуповины и о пуповинной крови

Пережатие пуповины: акушерское вредительство!Раньше наши предки при рождении ребенка клали его на грудь.Когда он начинает сосать - отходит плацента.Плаценту вешали над колыбелью младенца в мисочке.Через некоторое время плаценту отрезали и закапывали.Над ней сажали березку если ребенок- девочка или дубок для мальчика. Березка дает дополнительную женскую мягкую женственную энергию.Дуб- силу и стойкость.А вся наша так называемая современная продвинутая медицина способна только убивать здоровье детей. Сейчас фактически все дети рождаются больные. Зато много умников, рассуждающих про НЕ нужность естественно созданной природой родов и кормление грудью, полезность прививок и много другого "продвинутого" бреда людей возомнивших современную цивилизацию вершиной знаний, выше Природы и Бога.

Родовспоможение в наши дни направлено на то, чтобы по максимуму навредить здоровью ребёнка.По умыслу это делается, или по невежеству: вопрос второстепенный, главное стремиться как можно больше узнать об этих методах - только так можно защититься от негативного вмешательства.

Пережатие пуповины: памятник акушерской глупости 

Начнем с определений.

Немедленное пережатие пуповины: когда зажим накладывается на пуповину моментально после выхода ребенка, отделяя функционирующую плаценту и лишая ребенка около 50% общего объема крови.

Этому не может быть никаких оправданий. Неонатологи говорят, что немедленное пережатие и пересечение пуповины дает им возможность быстро взять ребенка на реанимационный стол, но нет совершенно никаких объяснений, почему то, что делается на этом столе, не может быть сделано непосредственно на груди матери, пока ребенок получает собственную кровь, принадлежащую ему по праву. 

Вы никогда не задумывались, почему, когда пуповина ребенка пережимается сразу в больнице, на нее накладываются два зажима, и мужу роженицы предлагается перерезать пуповину между ними? Да потому, что если бы не второй зажим, вся кровь из плацентарной части пуповины, не попавшая ребенку, хлынула бы на стол! Может быть, у отца появились бы вопросы, кому принадлежит вся эта кровь, а может быть, и нет. Но меня поражает то, что профессиональные сотрудники роддомов не видят варварской природы этой практики. Почему их знания физиологии так скудны? Дед Чарльза Дарвина, Эразм Дарвин, написал уже в 1801 году:

"Еще очень вредно для ребенка перевязывание и перерезание пуповины слишком рано; пуповину никогда нельзя трогать не только до тех пор, когда ребенок будет дышать уже некоторое время, но и до тех пор, пока не прекратится всякая пульсация. В противном случае ребенок становится гораздо слабее, чем должен быть, потому что часть крови, которая должна перейти к ребенку, остается в плаценте.
Он написал это, потому что немедленное пережатие пуповины началось сразу же после перехода акушерства к мужчинам от женщин, которых считали ведьмами. Уже тогда он видел, что это неправильно."

Обратите внимание, как развивались события исторически, и затем решайте, как вам лучше поступать!

С 1773 года большинство медицинских руководств поддерживали неприкосновенность пуповины до прекращения пульсации.

Около 1913 года немедленное перерезание пуповины стало модным, потому что лекарства уже заметно нарушали нормальное течение родов. Средства, используемые в то время для анестезии родов, приводили к расслаблению матки и по большей части обезболивали ребенка, в то время как анальгетики, такие как петидин и хлоралгидрат, продлевали пульсацию пуповины. Поскольку женщины были лишены возможности рожать в положении стоя или сидя, и находились под воздействием наркотиков и в положении на спине с ногами в "стременах", профузные кровотечения и кровопотеря стали распространенными явлениями, с которыми стали бороться окситоцином. Этот была эпоха отключения женщин до бессознательного состояния, использования щипцов и, по существу, вмешательства в естественные роды любым возможным способом. Было логично, что акушеры также взялись управлять и пуповиной.

Вплоть до 1970 года большинство текстов еще говорили, что пуповину нужно оставлять до прекращения пульсации.

Около 1976 года учебники постановили, что пуповина должна быть пережата сразу или через 30 секунд после родов, приведя теорию в соответствие с практикой, продолжавшейся в течение десятилетий.

К 1986 году учебники заявили, что оптимальное время для пережимания пуповины неизвестно, а в 1994 году — что у ребенка после родов немедленно следует отсосать слизь из дыхательных путей, и тут же пережать пуповину.

Сейчас, в то время как раздаются немногочисленные одинокие голоса, призывающие врачей одуматься и вернуться к естественному физиологическому закрытию сосудов пуповины, многие акушеры-гинекологи не расположены прекращать практику немедленного пережатия пуповины. Они делают это, вопреки знанию, что для этого нет научного и рационального объяснения."
https://cont.ws/@gnpolya2/1604094
https://osolntseva.livejournal.com/1745153.html

О пережатии пуповины
Светлана Терс о пуповинной крови:

Кровь вытечет из новорождённого в плаценту 

В пуповине имеются три сосуда: по одному кровь, богатая кислородом течёт к плоду, а по другим- от малыша уносится кровь бедная кислородом.
Сразу после первого вдоха сосуды, по которым уходит кровь от малыша- атрофируется, ведь кровообращение меняется
Кроме того, учитывая разницу давления у здорового новорождённого в нормальном тонусе и в пупочных артериях и вене- это физиологически невозможно.

Поэтому от ребёнка кровь не может перетечь обратно в плаценту, если ее не пережать после рождения


Из-за большого поступления крови у малыша может быть избыток эритроцитов и перегрузка объемом крови

Эти отклонения физиологичны и необходимы
Масса тела ребенка после родов уменьшается на 7%. Молозиво, которое получает новорождённый в первые 3 дня после родов богато иммуноглобулинами и жирами, но воды в нем крайне мало (и это нормально)
Поэтому дополнительная кровь, в которой жидкость малышу необходима

У малыша будет желтуха

Билирубин- продукт распада эритроцитов- вызывает желтуху. Это физиологическое переходное состояние, которое случается с каждым 2-3 новорожденным.
Рандомизированные исследования не выявили взаимосвязи между поздним пережатием пуповины и желтухой

Это противопоказано при разном резус факторе у мамы и малыша

Четких данных в пользу этого аргумента нет.
Прогрессивные роддома уже десятилетие не практикуют отсроченное пережатие пуповины при отрицательном резус-факторе у мамы.
https://www.youtube.com/watch?v=hWSb6Tmz3Ko&feature=emb_logo

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic