neov_levashov

Categories:

Процесс развала РФ официально запущен

Конституция - это "защита от дурака".Угроза антиконституционного переворота.Никакого трансферта не будет — нынешняя чекистско-олигархическая элитка оказалась слишком глупой, трусливой и жадной, чтобы на него решиться.Развал путинской РФ произойдёт куда стремительнее, чем это можно предположить в данный момент.Он уложится в несколько недель."Развал" - это не о возвращении аннексированного Крыма или Калининграда с Курильскими островами.Процесс будет куда глобальнее, а последствия практически необратимы.Обнуление сроков "Сказочного" окончательно ставит точку в вопросе "что выбрал Кремль: трансферт или консервацию?" 

Он выбирает консервацию и планирует оставаться на своих местах до самой смерти (которая, в силу возраста путинской номенклатуры, наступит гораздо быстрее, чем кажется). Курс на консервацию власти, в свою очередь, официально запускает процесс развала РФ, главной перспективой которой теперь видится повторение пути СССР.

В данный исторический момент мы проходим стадию "застоя", которая плавно подходит к своему логическому завершению.

За ней неминуемо наступят "кризис" и "перестройка", причём по масштабам они в несколько раз будут превосходить аналогичные события 90-х годов прошлого столетия.
https://storm100.livejournal.com/7604516.html

Переворот

Более 350 человек, среди которых ученые, журналисты, юристы, подписали открытое письмо, адресованное власти и населению страны, в котором назвали проводимую "конституционную реформу" антиконституционным переворотом и призвали "предпринять все возможные усилия для возвращения ситуации к законности и конституционному порядку".

В условиях полуфашистской диктатуры сам факт организованного призыва к неповиновению преступным действиям власти - это настоящий акт гражданского мужества, и иначе расценить такое обращение нельзя. При этом аргументы авторов письма, среди которых достаточно юристов, понимающих происходящее и то, насколько цинично услужливые ставленники российского "лидера" изнасиловали текст основного закона, выглядят крайне убедительными.

Проблема, конечно, в том, что Путин пошел на государственный переворот не от хорошей жизни. Он не может отдать власть хотя бы потому, что выстроенная персоналистская диктатура и благополучие преступных группировок, опирающихся на этот криминальный режим, зависят именно от конкретного персонажа, исполняющего роль бандитского решалы. Кроме того, любая новая власть будет всегда испытывать соблазн списать происходящую в стране катастрофу на преступную деятельность нынешнего режима - причем совершенно обосновано.

Это означает, что конгломерат оргпреступных группировок, владеющих сегодня страной и захвативших власть еще в начале 00-х годов, объективно вынужден совершать государственный переворот, чтобы удерживать власть максимально долгое время. То, что этот переворот проходит без танков и самолетов над президентской резиденцией, ничего не значит - именно президент и возглавляет госпереворот, становясь хунтой, а роль Сальвадора Альенде в этом мероприятии переходит к российской конституции. Не самой лучшей и уж точно принятой не в интересах народа. Но эта буржуазно-демократическая конституция - последнее, что делегитимизирует фашистский режим, который пытаются выстроить уголовники 90-х, спасая награбленное за годы своего правления.

И в этом смысле подписавшие открытое письмо выступают не просто против антиконституционного переворота, а против надвигающейся фашистской диктатуры. Для страны, которая 75 лет назад победила фашизм ценой тяжелейших усилий и потерь, фашистский переворот в ней самой выглядит в определенном смысле оксюмороном, но только в определенном смысле. В реальности правящий режим прошел все стадии своего развития и неизбежно пришел к точке, когда все мирные и легитимные сценарии удержания власти уже невозможны. Остается только террор, а для этого нужно окончательно отбросить любые препятствия на пути к нему.

Вряд ли "подписанты" питают иллюзии относительно того, что хунта вдруг усовестится и прекратит государственный переворот. Поэтому в открытом письме следует обращение к народу с призывом ко "...всем возможным усилиям для возвращения ситуации к законности и конституционному порядку...", иначе - к сопротивлению преступной политике правящей страной уголовной шпаны. В условиях перспективы наступления фашизма это и есть акт настоящего гражданского мужества. https://el-murid.livejournal.com/4395454.html

Не допустить конституционный кризис и антиконституционный переворот. Обращение ученых, писателей и журналистов к гражданам России

Мы, граждане России, профессиональные юристы, ученые, журналисты и писатели, обращаемся к нашим согражданам, депутатам всех уровней, политикам, общественным деятелям, и конечно – к судьям Конституционного суда, приносившим присягу на тексте действующей Конституции.

Мы считаем, что над нашей страной нависла угроза глубокого конституционного кризиса и противоправного антиконституционного переворота, облеченного в псевдолегальную форму. 3 главных обстоятельства убеждают нас в этом. 

Мы считаем в корне противоправным, политически и этически неприемлемым внесение в 81 статью Конституции пункта 31, обнуляющего сроки действующего и действовавшего президентов. Эта норма принимается, несмотря на определение Конституционного Суда от 5 ноября 1998 г., указавшего на недопустимость манипуляций с исчислением президентских сроков. Фактически данная запись в Конституции будет утверждать, что общая конституционная норма, изложенная в пункте 3 статьи 81, не действует в отношении двух конкретных людей – Владимира Путина и Дмитрия Медведева. Наличие такой оговорки в Конституции вступает в прямое противоречие с принципами равенства перед законом и равенства прав и свобод, установленными статьей 19 Конституции. Оно вступает в противоречие с принципом сменяемости власти, с принципами демократического правового республиканского правления, декларированными в пункте 1 Статьи 1 Конституции, вступает в противоречие со здравым смыслом и чувством справедливости.

Мы глубоко обеспокоены тем фактом, что и другие принимаемые поправки в главы 3 – 8 Конституции вступают в противоречие с положениями ее неизменяемых 1 и 2 глав. Эти нормы нарушают принцип равенства перед законом и гарантии прав и свобод личности, противоречат принципам федерализма, принципам разделения властей, независимости судебной системы и автономии местного самоуправления. Такое противоречие прямо запрещено статьями 16 и 64 Конституции, защищающими ее базовые идеалы и положения. Игнорировать требование указанных статей недопустимо. Это создает ситуацию внутреннего противоречия первой и второй частей Конституции и ведет к параличу и деградации конституционно-правовых механизмов.

Наконец, мы глубоко озабочены грубым нарушением порядка принятия поправок к Конституции. Статья 136 Конституции перечисляет представительные органы, которые должны выразить свое отношение к поправке в Конституцию, чтобы она считалась принятой. А федеральный закон «О порядке принятия и вступления в силу поправок к Конституции РФ» от 4 марта 1998 г. прямо указывает, что «одним законом Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации охватываются взаимосвязанные изменения конституционного текста» (пункт 2, статья 2). Совершенно очевидно, что принимаемый закон «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти» грубо и открыто нарушает это требование, соединяя в себе комплекс тематически и содержательно невзаимосвязанных изменений текста. Таким образом, органы представительной власти не имели возможности выразить своего отношения к этим содержательно различным поправкам, а значит порядок принятия поправки к Конституции, обозначенный в статье 136 действующей Конституции, не был соблюден. И перечисленные в законе поправки к Конституции не могут считаться принятыми и вступающими в законную силу.

Вступление в силу поправок, принятых с грубым нарушением определенной Конституцией процедуры, мы вынуждены квалифицировать как разрушение установленного действующей Конституцией правового порядка – как антиконституционный переворот. Такое развитие событий подрывает возможность эволюционного развития нашей страны на принципах народовластия и свободы и грозит обернутся новой трагедией национального раздора. Осознавая историческое значение этого момента, мы призываем всех неравнодушных граждан, политических и общественных деятелей предпринять все возможные усилия для возвращения ситуации к законности и конституционному порядку.

ПОДПИСАТЬ
далее 357 подписей https://echo.msk.ru/blog/echomsk/2606224-echo/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic