neov_levashov

Где ни копнёшь – всё славянское! С праздником прихода Весны — Весты!

ВЕСТА Ведает Слово утвержденное АСами (богами).ИзВестие — буквально «мысль (истина), извлеченная из Весты».Книги о Ведической Руси обвиняют в экстремизме.Вы еще спите?! 22 Дайлетъ, Лето 7528 С.М.З.Х. по славяно-арийскому колендарю или 22 марта с 18-00 по вечер 23 марта 2020 - 2 день Весеннего Равноденствия (считая от солнечного дня, а не вечера). В этот время празднуются проводы Богини Зимы Марены в её Ледяные Чертоги, находящиеся на Севере (сжигают куклу - символ снежной Зимы). Богиня Марена (Мара — мать РА, т.е. мать сияния, а зимой снег очень слепит на солнце) — Великая Богиня Зимы, покоя, ночи, природного Сна и Вечной Жизни. Затем, славяно-арии, провожая Зиму встречают Весну - День Богини Весты и славяно-арийский Женский день (не забудьте поздравить ваших девушек, женщин). 

В этот день зажигается огромное огневище (костёр), в которое каждый присутствующий на празднике кладёт маленькую куколку, сделанную из соломы, на которую наговариваются пожелания счастья, радости, хорошего урожая и т.д. Вместе с куклой в огонь кладутся блины и зёрна (просо, овёс для произрастания обильной пищи для домашней скотины), чтобы Боги даровали обильный урожай. Проводятся народные гуляния и прыжки через отдельное (не жертвенное) огневище, чтобы очистить свою Душу и телеса. Водятся хороводы, игрища и т.д.
День Богини Весты — это День Весеннего Равноденствия, с наступлением которого празднуется приход на землю Весны, прилёт птиц. Во всех родах пекут из теста фигурки жаворонков, оладьи и печенье с Солнечной Символикой. 

Этот день является астрономическим началом весны. Как известно, весной день увеличивается, а ночь укорачивается. И в 20-ых числах марта наступает момент, когда центр Солнца в своём видимом движении по эклиптике пересекает небесный экватор и когда Солнце переходит из южного полушария в северное, длительности дня и ночи оказываются равны.
Наступление весны наши предки считали праздником, с большим нетерпением ожидали его прихода (также как и мы сейчас!) и одинаково пышно отмечали его в разных частях Европы и Азии. Ведические празднования прихода весны были наполнены важным сакральным смыслом победы Света над Тьмой, пробуждения всего живого и начала новой жизни. Древние весенние празднования проходили с весельем и ритуалами, призывающими плодородие земли и благополучие людей.
Богиня Веста — Небесная Богиня-Хранительница Древнейшей Мудрости Вышних Богов. Младшая сестра Богини Марены.

У наших предков существовал институт женского жречества, к которому принадлежали т.н. Весты, которые были «вестницами» («вещали», выступали проводниками «Божьей Вести»). По большому счету, все девочки и девушки до замужества обучались и потенциально имели такие способности и назывались Вестами. 

В день встречи Весты оглашались имена девушек, которые достигли возраста половой зрелости и теперь уже могли быть просватаны.
День весеннего равноденствия — это один из четырех дней силы, связанных с солнечным циклом (куда входят два равноденствия и два солнцестояния). То, что было заложено, как намерение, мечта, план в день зимнего солнцестояния, сейчас готово к тому, чтобы распуститься, зацвести, раскрыться и проявить себя во всей красе.
В этот день есть особое время — это время между моментом равноденствия и восходом солнца на следующий день.
Это магическое время, время знаков, символов, примет. Замечайте всё, что происходит в это время. Через символы вы можете понять себя и свое будущее. В это время нужно контролировать свои мысли, направляя своё сознание на то, что вы хотите реализовать. Ваши мысли, грезы, фантазии, мечты – все задуманное в эти мгновения может воплотиться в реальности в течение года.
https://ladstas.livejournal.com/733723.html
http://midgard-svaor.com/den-bogini-vesty/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic