neov_levashov

Categories:

Про психическое заражение. Oчевидно, что медики врут, но врут, руководствуясь благими намерениями

(что их совершенно не оправдывает).Граждане! Вы готовы платить тем, кто торгует страхами, эксплуатируя стадные инстинкты толпы, кто делает гешефты на пандемической истерике, вы подчиняетесь политикам, делающих вас нищими?!Ранее считалось, что психическому заражению подвержена только физическая толпа, т.е. большое скопление народа.Но механизмы психического заражения действуют и в соцсетях точно так же, как в толпе.Мода на марлевые маски – одно из проявлений психического заражения.Совершенно очевидно, что пользы здоровому человеку они не приносят абсолютно никакой, но перепуганные люди носили маски на улице, снимая их дома, где и подхватывали вирус, целуя на ночь детей – основных переносчиков коронавируса. 

2 мощный фактор паники – медиапсихоз. Да, функционеры медиаиндустрии, имеющие возможность проконсультироваться с экспертами, в большинстве случаев понимали, что тиражируют примитивные фейки и берд. Но они мыслили категориями рациональными: люди любят испытывать чувство страха (на этом базируется индустрия фильмов ужасов, например), они готовы за это платить. Более того, нам готовы платить фармкорпорации, зарабатывающие на панике и потому стимулирующие ее. Так почему наша медиакомпания должна отказываться от прибыли? С этого момента начинается безумное соревнование медиаструктур: кто больше напугает тупорылого обывателя – тот получит рейтинг, а рейтинг конвертируется в рекламные заказы. Ничего личного, просто бизнес. Бизнес на человеческой глупости – самый рентабельный и надежный, потому что глупость безгранична и будет существовать всегда. 

Помимо гигантов индустрии зарабатывают на панике все, вплоть до медийных микробов. Например, Телеграм-канал Протесты в мире резко сменил формат и стал заниматься копипастой примитивнейших коронавирусных фейков в духе «Правительства нам врут, мы фсе умрем». Я откровенно ржал над видеороликами падающих на улицах и бьющихся в конвульсиях китайцев. Сами ролики, возможно и не постановочные (хотя и таковых хватало), но фиксируют они обычный эпилептический припадок. Однако раз эпилептик носил маску, его объявляют жертвой коронавируса и видос за сутки набирает миллионы репостов и сотни миллионов просмотров. Вот на этом примитивном сношении вашего мозга владелец канала вдвое нарастил аудиторию и, как следствие, капитализацию канала и свои доходы. Он точно так же наживается на всеобщей глупости, как и медиакорпорации.

Самый главный фактор всемирного сеанса мазохизма – реакция на нынешнюю пандемию (предыдущие проходили практически незамеченными) чиновников от медицины и политиков, принимающих решения о закрытии целых стран и обрушивающих мировую экономику в жопу. Обывательская логика подсказывает, что если бы оснований для паники не было, то специалисты не стали бы ее стимулировать. Но у функционеров от здравоохранения логика совершенно иная. 

Я не буду анализировать поведение властей РФ – это варварская страна, где функционер минздрава будет смотреть в рот начальству и обслуживать генеральную линию партии, а не заниматься своими прямыми обязанностями. Давайте рассмотрим логику, например, итальянских врачей, которые безбожно завышают и масштабы пандемии, и количество умерших.

Поставьте себя на место министра здравоохранения республики. Он рассуждает примерно так: паника – свершившийся факт. Остановить ее принципиально невозможно. Следовательно, надлежит извлечь из нее максимум пользы – добиться дополнительных ассигнований на медицину, на научные исследования и т.д. Поэтому министр выступает с заявлением: дескать, да, пандемия – реальность, остановить ее поможет карантин и самоизоляция. Вроде как не соврал, но при этом технично обошел вопрос о том, что тотальный карантин совершенно нецелесообразен в данном случае (напомню, что обычный грипп гораздо опаснее). С той же целью у любого умершего пациента, если анализы показывают наличие у него коронавируса, указывают инфекцию в качестве причины смерти. Да, это совершенно некорректно, но… ФИНАНСИРОВАНИЕ!!!! На кону вопрос о колоссальных бюджетных ассигнованиях в систему здравоохранения. И в медицинском сообществе возникает консенсус, одобряющий этот подлог, объясняемый благими намерениями: ведь чем больше денег получит система здравоохранения, тем больше и эффективнее будут врачи бороться с другими заболеваниями и инфекционными в том числе. 

В результате возникают удивительные статистические девиации: получается, что итальянцев коронавирус косит в 20-30 раз больше, чем немцев или испанцев. Даже китайцы вдруг оказываются более стойкими к COVID-2019, чем жители Апеннин, что просто смешно. Дело в том, что COVID-2019 распространяется через дыхательные пути и вирусы прилипают к любой клетке, у которой есть рецептор ACE2. Чем больше рецепторов ACE2 на эпителиальных клетках легких, тем быстрее проявляются симптомы и тем тяжелее протекает заболевание. Так вот, именно у азиатов число рецепторов ACE2 в клетках легких больше, чем у европейцев, а у мужчин больше, чем у женщин. Поэтому да, китайцы переносят инфекцию тяжелее европейцев. В какой-то степени итальянский феномен сверхсмертности объясняется тем, что продолжительность жизни в стране выше, чем в том же Китае, и потому пик смертности там всегда выпадает на сезон гриппа, когда основной контингент, отходящий в мир иной – пациенты, старше 70 лет, страдающие массой хронических заболеваний. В Италии при всей ее пугающей статистике корона-смертности (3 405 трупов на вчерашний день) пока умерло всего два инфицированных коронавирусом человека в возрасте до 40 лет, и оба были тяжело больными хрониками

В общем совершенно очевидно, что медики врут, но врут, руководствуясь благими намерениями (что их совершенно не оправдывает, кстати). Политикам же, принимающим безответственные решения о карантине нет вообще никаких оправданий. Оправданий нет, но объясняется их логика элементарно. Любой демократический политик (а Италия, как и все страны Европы, кроме Белоруссии и РФ демократические) зависит от общественного мнения. Поэтому он по определению в любой ситуации будет действовать так, чтобы найти поддержку у массового избирателя. Если происходит всеобщая паника, то рационально действующий публичный политик бежит впереди толпы и орет громче других, чтобы обратить на себя внимание, предстать спасителем от вируса и вообще ответственным государственным деятелем, требующим принятия решительных мер. 

Что случится, если премьер-министр выступит с обращением нации и скажет те очевидные вещи, что я вам поведал в этом посте? Его политическая карьера на этом завершится. Оппоненты обвинят его в халатности, приведшей к тысячам смертей, будут требовать немедленной отставки «врага нации» с поста главы правительства. И нация дебилов (свыше 90% людей, не только итальянцев, дебилы по определению) в едином порыве это требование поддержит. Пример разумного отношения к пандемии дают британцы, отказывающиеся устанавливать режим самоизоляции и запираться в квартирах. Шведы - вообще красавчики, официально объявившие COVID неопасным для людей.Но если весь мир сходит с ума, то Великобритания в любом случае окажется в изоляции, пусть только внешней, как и Швеция.

В итоге мы наблюдаем феерическую картину: все представители элиты – медиамагнаты, ученые, врачи, политики, поп-блогеры и общественные деятели на своем месте действует разумно и логично, преследуя свои частные интересы. Но в совокупности они ведут себя, как стадо баранов, руша весь современный миропорядок (надеюсь, не фатально). А всякий глобальный экономический катаклизм убивает в тысячи раз больше людей, чем самая жуткая зараза. Парадокс в том, что именно вследствие экономического обвала сократятся как траты населения на свое здоровье, так и бюджетные расходы на здравоохранение. И следующей пандемии будет противостоять сложнее. В некоторых странах вообще потенциально возможен полный хаос с развалом государственных институтов.

Никто не желал устроить всеобщий пипец. Всеобщий пипец был неизбежен.

Фейк не сам вирус. Безумным фейком является все то, что его окружает. А вирус и вирусные пандемии сами по себе для человеческой популяции очень полезны. Подчеркиваю, что именно для человечества, а не для конкретного человека, который вполне может сыграть в ящик, заразившись гриппом или корью. Я, конечно, понимаю, что мой голос разума, словно тоненький писк комарика, тонет в грохоте водопада планетарной COVID-истерии, но все же скажу то, что любой нормальный человек должен знать из курса биологии за 6-й класс советской школы. Даже не стану цитировать учебник, а просто перескажу, как я понял гораздо более доходчивое объяснение учительницы. А потом уже раскрою движущие механизмы всемирной паники.

Вирус – это микроорганизм, стоящий на грани между живой и неживой природой, не способный к самостоятельному размножению и воспроизводимый только внутри клеток других организмов. Существование вирусов было открыто только в конце XIX века и сегодня микробиологи предполагают, что им удалось выявить менее 0,001% всех существующих на Земле вирусов. Вирусы несмотря на свою примитивность – один из главных архитекторов жизни на планете. Попадая в организм животного, в том числе человека, вирусы вызывают иммунный ответ, то есть комплексную реакцию организма на присутствие чужеродного и вредоносного субъекта. Именно благодаря вирусам иммунная система находится в тонусе и защищает наш организм.

Пример. У младенцев существует безусловный рефлекс, доводящий до исступления глупых мамашек – все тащить в рот. В этом смысле сосание пальцев после ползания по полу – еще довольно безобидный эксперимент. Следствием являются многочисленные инфекции, которые ребенок переносит одну за другой, а иногда и одновременно. Да, в отдельных случаях заболевания приводят к смерти младенца. Но я подчеркиваю, что исследование мира ртом – это безусловный рефлекс, сформированный самой природой. Человек таким образом пытается познакомиться с как можно большим числом вирусов именно в ту пору, когда у него формируется иммунитет.

Что произойдет, если сразу после рождения поместить ребенка в абсолютно стерильную среду, максимально обезопасив его от инфекций? У него будет крайне слабый иммунитет, иногда настолько слабый, что смертельным для него станет даже обычный воздух, кишащий миллионами микроорганизмов и аллергическими раздражителями. После перехода в естественную среду обитания организм начинает наверстывать программу, но любые инфекции будут протекать в «стерильном» организме тяжело, вероятность летального исхода из-за слабого иммунного ответа вырастает на несколько порядков.

Вакцинация – внешнее стимулирование иммунной системы. Не буду вдаваться в суть полемики о том, что прививки ослабляют внутренние механизмы развития иммунитета (скорее всего, так), но бесспорно, что они позволяют надежно блокировать опасные пандемии малярии, оспы и т.д. Натуральная оспа, например имеет смертность до 25-30%, легочная форма чумы – до 99% (при современных методах лечения – порядка 10%).

Вывод делаем, руководствуясь диалектической логикой: болеть – полезно, хоть болезнь порой и убивает. Однако убивает-то она отдельного человека, а иммунитет приобретает человечество в целом (популяция), что делает его более жизнеспособным. Дело в том, что носитель вируса не только укрепляет собственный иммунитет, под воздействием имунной системыв организме носителя меняется (мутирует) сам исходный вирус, становящийся более слабым, менее вирулентным. Именно благодаря мутации вируса и большому количеству переболевших, невосприимчивых к нему повторно, эпидемии и пандемии затухают. Считается, что для выработки коллективного иммунитета необходимо, чтобы 70% популяции подверглись заражению.

Совершенно то же самое можно сказать о пандемиях гриппа и демонизированном до предела COVID-2019, который, хоть с научной точки зрения это и не совсем верно, можно считать тем же самым гриппом. По крайней мере симптоматика гриппа и коронавируса совпадают, так же, как и последствия заражения для организма. С той лишь разницей, что COVID-2019 имеет несколько большую вирулентность (заразность), но значительно меньшую, примерно раз в 10, смертность. То есть фактически коронавирусная пандемия менее опасна, чем заурядный сезонный грипп, которым ежегодно болеет порядка 10% населения земли и от осложнений, вызванных им, умирает до 750 тысяч человек каждый год.

Вообще, коронавирусов существует достаточно много видов, и каждый современный человек (подчеркиваю – КАЖДЫЙ) перенес коронавирусную инфекцию много раз и часто даже не замечал ее. Ну, першило в горле пару дней, покашлял денек, потемпературил – только и всего. Основной контингент, зараженный коронавирусом COVID-2019 – дети, и ЭТО ПРОСТО ПРЕКРАСНО. Дети вообще переносят эту инфекцию бессимптомно, то есть инфекция есть, иммунный ответ получен, а болезни – нет. В будущем детям, инфицированным коронавирусом, эта напасть не страшна. И когда появится новый, более опасный вид коронавируса (а он обязательно появится, возможно, уже через несколько месяцев), их иммунная система даст отпор инфекции. Их дети будут иметь иммунитет, полученный от родителей. Дети же являются и главными распространителями коронавируса, который опасен для четко определенных групп риска – стариков и хроников.

Приносит ли пользу глобальные карантинные мероприятия? Однозначно – нет. Это – полнейшее безумие. Молодые и здоровые должны переболеть и укрепить свой иммунитет. С точки зрения природы особи, выполнившие репродуктивную функцию, бесполезны – они лишь потребляют ресурсы, но не дают потомства и не помогают шлифовать иммунитет популяции. Поэтому при пандемиях 80% жертв – именно старики в категории 65+. Пандемия COVID-2019 это подтверждает со всей очевидностью. Вообще от коронавируса не умер ни один здоровый человек, и ни один ребенок (даже в Китае!), потому что сам по себе вирус, проникающий в альвеолы, не способен убить человека. Другое дело, что инфекция создает фон, на котором обостряются хронические недуги, прежде всего – пневмония, которые и приводят к летальному исходу. Так, например, первая «жертва коронавируса» в РФ скончалась на 80-м году жизни и имела список смертельно опасных болячек, одно перечисление которых заняло два абзаца. Вообще удивительно, как она с таким списком достижений дожила до столь почтенного возраста.

Однако, хоть с точки зрения биологической эволюции старики являются бессмысленным балластом, от которого природа старается побыстрее избавиться, они очень полезны для эволюции социальной (далеко не все индивиды, конечно), поскольку являются носителями опыта, знаний, которые они реализуют в своей полезной деятельности и передают потомству небиологическим путем. Человек – единственное на Земле животное, обладающее механизмами небиологической передачи и накопления информации. Исходя из социальных интересов общества следует на время пандемии изолировать именно группы риска – стариков пенсионного возраста и людей, страдающих смертельно опасными хроническими заболеваниями, которые обостряются на фоне инфекции.

Но ведь абсолютно то же самое целесообразно делать каждый год в период, когда гуляет сезонный грипп, поскольку он БОЛЕЕ ОПАСЕН БОЛЕЕ ОПАСЕН БОЛЕЕ ОПАСЕН БОЛЕЕ ОПАСЕН БОЛЕЕ ОПАСЕН для жизни, чем коронавирус образца 2019 г., пришедший из Китая. Однако никто, почему-то, не устраивает карантинных истерик из-за сотен тысяч жертв гриппа ежегодно. В этом году именно СВЕРХсмертности из-за COVID-2019 не зарегистрировано и ее точно не будет, потому что те, кто умер после заражения, в любом случае скончались бы от осложнений, подхватив привычный грипп. Что касается молодых и здоровых людей, то им надо дать возможность спокойно и в 90% случаев бессимптомно перенести инфекцию, что приспособит их как индивидуально, так и популяцию в целом к подобного рода угрозам.
https://kungurov.livejournal.com/262016.html

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic