neov_levashov

Category:

Полицейская репрессивная машина при малейшем более менее серьезном конфликте окажется депрессивной

Конфликте надвигается со дня на день и будет вовсе не на Кавказе. Можно скрутить 1 бегуна по набережной на камеру. Скрутить 10 мужиков с диагнозом "коронавирус" - не крикунов "вах вах дэнэг нэт"- а нормальных мужиков, у которых вдруг встанет реальный выбор между концом их жизни и концом жизни электронного мэра -будет намного сложнее. И все эти электронные цацки - камеры, считыватели, коды, - мгновенно превратятся в бессмысленный хлам, поскольку они приспособлены исключительно для прессования одиночек. В условиях перегретого пара малейшая точка концентрации приводит к лавинообразному процессу. И 10 мужиков могут мгновенно превратиться в 10 000. 

Настоящая угроза.По зрелом размышлении.
На нас надвигается угроза вовсе не тоталитарного полицейского государства. А коллапса, складывания государственных органов, включая МВД Как карточный домик. 

Перед органами правопорядка поставлена задача, которая в принципе вряд ли разрешимая, но при существующей конъюнктуре она не то что не выполнима, но представляет собой угрозу существования самих органов правопорядка.

Попытка устроить репрессивные акции в отношении целого народа целиком, да еще на уровне тотального тюремного заключения - это все равно что пытаться самому себя за волосы вытащить из болота. 

По 2 причинам
1) Физическая невозможность контроля и репрессивных акций в отношении всего агрессивно настроенного населения.
Никакой раздутый штат полиции не сможет держать под арестом даже 10000 человек (иначе как в профильных учреждениях) , не говоря уже о 20 или 200 миллионах.
Стохастические показательные порки вызывают при тотальной агрессии населения не страх , а усиление агрессии.

2) Сотрудники МВД -часть того самого народа, который пытаются прессовать. Им самим еще можно платить двадцатикратные оклады (но не долго), но их семьи, их связи с другими людьми невозможно разорвать. И полицейским точно так же не нравится, когда их мать-жену-детей держат под арестом, как и всем другим людям. Это "не нравится" компенсируется до некоторой степени пряниками и кнутом, но опять же - очень недолго. И пряники в такой ситуации скорее порождают презрение, а кнуты - ненависть, чем желаемый образ мыслей.

Да, Сталину в свое время на некоторое время удалось построить почти идеальную репрессивную машину , но этому весьма помогали
а) Монополия на информацию
б) Существование мощного религиозного культа (собственного)
в) Активное использование нацистской ненависти к русским со стороны представителей других народов, которые составляли костяк репрессивного механизма.
г) Вторую часть железного механизма составляли специально культивируемые в промышленных масштабах выродки.
д) контраст со смертельными ужасами гражданской войны, по сравнению с которыми даже массовые репрессии выглядели терпимыми.
е) Репрессии все же не затрагивали 100% населения. Пропаганда пропагандой, но 100% населения под арест даже Сталин не сажал. 

Сейчас никаких этих подспорий нет.
Есть только очевидно поехавшая кукуха руководства страны, которая при всем своем масштабе не способна заменить даже один из этих пунктов.

Да, она заражает мозговыми слизняками бошки местного начальства губерний и городов. Но заражает опять же не бошки, а отчеты и заявления этих бошк. Которые делаются по большей части для галочки - ибо реализовать их нет ни сил, ни способносей, ни особого желания.

В этих условиях закручивание гаек в закипающем котле производится почти исключительно истерикой штатных и нештатных пропагандонов, которая имеет эффект очень сильно обратно пропорциональный от времени. Хотя бы потому, что ничего нового пропагандоны орать уже не могут, а одни и те же вопли надоедают не только слушателям, но и истеричкам.

И все это приводит к тому, что полицейская репрессивная машина при малейшем более менее серьезном конфликте (который надвигается со дня на день и будет вовсе не на Кавказе) окажется депрессивной.
Можно скрутить одного бегуна по набережной на камеру.
Скрутить десять мужиков с диагнозом "коронавирус" - не крикунов "вах вах дэнэг нэт"- а нормальных мужиков, у которых вдруг встанет реальный выбор между концом их жизни и концом жизни электронного мэра -будет намного сложнее. И все эти электронные цацки - камеры, считыватели, коды, - мгновенно превратятся в бессмысленный хлам, поскольку они приспособлены исключительно для прессования одиночек.

В условиях перегретого пара малейшая точка концентрации приводит к лавинообразному процессу.
И десять мужиков могут мгновенно превратиться в десять тысяч.

И это вовсе не угроза.
Это , пожалуй , самая страшная перспектива.

Потому что после этого государственная власть станет фикцией. Какая ни есть - мудаков, но государственная . Хоть призрак но законности.

Беда в том, что мудак папаша, который хотя и доставал сына не по-детски и мучал, и бил, но местами все же был папаша - и жрать давал, и по дому что-то делал - вдруг поехал кукухой.

Я это не к тому, что давайте будем терпеливо переносить кукуху - переносить ее можно было пока кукуха не раскрыла хайло на Бога.

Я это к тому, что все естественные пути из текущего положения - только катастрофические. https://ortheos.livejournal.com/2025436.html

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic