neov_levashov

Categories:

Похоже, рисовка ковида становится для кого-то нехилым бизнесом

Почему одноразовые перчатки не защищают от коронавируса.Надевать одноразовые перчатки при походе в магазин уж точно не стоит.Некоторые врачи предупреждают, что ношение перчаток может даже увеличить риск заражения.А некоторым медикам крайне выгодно укладывать в больничные койки всех подряд! 

МОСКВА, 13 мая - РИА Новости. Деньги на борьбу с коронавирусом получил каждый регион из расчета 800 тысяч рублей на 1 перепрофилированную койку, заявил министр здравоохранения РФ https://ria.ru/20200513/1571375075.html Двойной привет вам! И подарочки от данайцев.

От профессора Столешникова-Зарубежома: В Москве и Питере заставляют всех ходить в латексных перчатках! ----- Уотсон?????? Вы знаете, что ходить весь день в латексных перечатках нельзя ни в коем случае? Возникает тяжёлый контактный дерматит! Кожа-то не дышит! У кожи-то сложная физиология. Кожа выделяет бактерицидные вещества которые осуществляют самостоятельную стерилизацию кожи. Поэтому если руки не пачкать, то руки наиболее стерильны именно в естественном состоянии! Наибольшее количество плохих микробов появляется на поверхности кожи именно после мытья рук! Потому что когда нормальная микрофлора смывается с поверхности кожи; а в глубоких порах кожи прячутся наиболее плохие микробы; - и после мытья рук и смыва нормальной микрофлоры рук, плохие микробы вылезают на поверхность! Так что реальность противоположна мифу! 

То есть в наиболее чистом состоянии руки - это когда просто не пачкаются, а не когда вымыты!
У кожи сложная физиология; кожа должна дышать; железы кожи выделяют пот, сало, бактерицидные вещества.
А латексные перчатки все функции кожи блокируют!
Тяжёлый контактный дерматит обеспечен!
- Власти перестарались в своём стремлении как можно больше навредить людям!
Пора подавать в суд!
На нарушение прав человека, конституции, законов!
Всех сделали заложниками под благовидным предлогом.
Было бы чего то реальное, а так - эпидемия - ФЕЙК, а меры античеловеческие и антиконституционные доведённые до абсурда!

ТЕАТР АБСУРДА!
Тут в США, абсурдных мер тоже хватает.
Например, всем рекомендуют мерить свою температуру 2 раза в день!
- Абсурд! Человек сам чувствует, есть у него температура или нет; и мерит только для того, чтоб уточнить какая температура.
А если человек чуствует что у него нет температуры, то зачем мерить?
И в нашей больнице у всех сотрудников на входе мерят температуру стеклянным градусником, дают в рот, суют градусник под язык, один на всех. И потом кладут в стакан с фурациллином. - Бред! 

Иллюстрации из города Питера предоставлены Сайтом Постановок: 

Видите, что написано крупными жирными буквами?- ЯД!
Это яд и есть.
И они даже не врут про то, что ПРИЕМ ВНУТРЬ ЗАПРЕЩЕН.
А когда вы его льете на руки, он через кожу поступает в капилляры и дальше - в кровь.
Когда вы им омываете руки- вы его ПРИНИМАЕТЕ ВНУТРЬ.
Кровь с ядом поступает в печень, почки, сердце и мозг.
Ну и кто вам гадский папа после этого, самоубийцы тупые???
Вона- целая очередь самоубийц-идиотов с баночками и бидончиками, на дармовой ЯД позарились. https://mislpronzaya.livejournal.com/1543299.html

Купить маски и перчатки сегодня можно в кассах московского метрополитена или в вендинговых автоматах на станциях за 30 и 20 рублей соответственно. По данным Би-Би-Си, сама подземка приобрела маски оптом за 1,64 руб., перчатки - за 4,37. Таким образом, торговая наценка составляет 1800% и 450%.
Департамент транспорта Москвы уже заявил в ответ, что "вывсеврети". Мол, ни один поставщик так и не смог привезти их по этим низким ценам. А стоимость маски при закупке в Китае составляет 2 юаня или 21 - 23 руб. без учета расходов на логистику.
https://www.bbc.com/russian/features-52634460
https://www.facebook.com/groups/SerpomPo/permalink/667078747183457/

Почему одноразовые перчатки не защищают от коронавируса
В Москве и Санкт-Петербурге с 12 мая вводятся штрафы за появление в общественных местах без защитных масок и одноразовых перчаток. Однако специалисты говорят, что от последних гораздо больше вреда, чем пользы.

Москвичей и жителей Санкт-Петербурга с 12 мая будут штрафовать за появление на улице, в общественных местах и транспорте без защитных масок и одноразовых перчаток. Причем, платить придется за отсутствие даже одного из этих предметов. Нарушение "перчаточно-масочного режима" в такси или общественном транспорте обойдется в 5 тысяч рублей, в магазине, на работе других местах - 4 тысячи.

Но если в эффективности защитных масок при профилактике COVID-19 сомнений, практически, не осталось (необходимость их использования признала и ВОЗ), то ответ на вопрос о том, защищают ли от коронавируса перчатки, скорее, отрицательный. Так с чем же связаны эти сомнения?

Защита лишь на короткое время

Хотя врачи и весь медицинский персонал в своей работе обязательно использует одноразовые перчатки, они защищают руки лишь от грубых загрязнений - к примеру, крови и других биологических жидкостей. Защиту же от бактерий и вирусов перчатки обеспечивают лишь на очень короткое время.

Все дело в том, что перчатки изготовлены из пористого материала. Поэтому чем дольше вы их носите, тем легче патогенные микроорганизмы могут проникнуть внутрь. Это одна из причин, по которой врачи после использования одноразовых перчаток тщательно моют и дезинфицируют руки.

Обманчивое ощущение стерильности

Одноразовые перчатки из винила, латекса или нитрила создают ощущение стерильности, однако это впечатление крайне обманчиво. В то время как многие люди, надев перчатки, более тщательно следят за тем, чтобы не дотрагиваться до лица, они все равно довольно часто это ненароком делают.

После снятия перчаток врачи каждый раз тщательно моют руки

Более того, врачи предупреждают, что ношение перчаток может даже увеличить риск заражения. В одноразовых перчатках кожа начинает очень быстро потеть. А теплый и влажный климат - идеальная среда для бактерий и вирусов всех видов.

Немецкий врач-терапевт Марк Ханефельд (Marc Hanefeld) в Twitter и Facebook призывает население перестать носить медицинские перчатки в быту. "В теплой и влажной среде под перчаткой бактерии охотно размножаются. Самое позднее после снятия перчаток у вас на руках образуется настоящая клоака, с чем вас и поздравляю", - написал Ханефельд.

В перчатках легче заразиться вирусом?

Похожего мнения придерживается и пульмонолог Йенс Мэтью (Jens Mathews). В интервью немецкой медиакомпании SWR он заявил, что перчатки не только не защищают от заражения коронавирусом, но даже могут этому способствовать. "За очень короткое время одноразовая перчатка собирает на своей поверхности гораздо больше бактерий, чем недавно вымытая рука", - поясняет врач.

Человек моет руки
Лучшая защита от вирусов и бактерий - это мытье рук

Глава Австрийского общества по инфекционному контролю (ÖGKH) Оян Ассадиан уже на протяжении многих лет предостерегает людей от нецелесообразного использования медицинских перчаток.

"Я бы вообще не рекомендовал людям без знаний в области медицины носить одноразовые перчатки в быту. Требуются определенные знания и тренировка, чтобы при снятии одноразовых перчаток приставшие к ним микроорганизмы там и оставались, а не оказывались бы потом на руках, запястьях или рукавах верхней одежды", - объясняет инфекционист в интервью онлайн-журналу pflegen-online.de

Поэтому, если вы хотите защитить от коронавируса себя и своих близких, нужно придерживаться традиционных профилактических мер - тщательно мыть руки с мылом и по возможности воздерживаться от посещения общественных мест. А надевать одноразовые перчатки при походе в магазин уж точно не стоит. https://www.dw.com/ru/%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B8-%D0%BD%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%89%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%BE%D1%82-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%81%D0%B0/a-53089499?maca=ru-Odnoklassniki-sharing

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic