neov_levashov

Categories:

Русы, в Казахстане смогли! Последуем их примеру! Опасность безальтернативной травли прививками

ПРИМЕР ДЛЯ РУССКИХ! В Казахстане общественность добилась отказа от принудительной вакцинации.В соседнем с Россией Казахстане, где прививочное лобби готовилось продавить проект Кодекса о здоровье народа, предусматривавшего принудительную вакцинацию, народное возмущение дошло до министра здравоохранения и смогло повернуть ситуацию вспять.На прошлой неделе Сенат вернул в Мажилис обновленные законопроекты с требованием внести в них положение о праве гражданина на отказ от профилактических прививок. И, надо заметить, далась эта победа общественникам с большим трудом. Гражданам России, антихристовы власти которой также готовятся продавливать обязательную вакцинацию, нужно брать пример и стремительно действовать!

По словам спикера казахского Сената Маулена Ашимбаева, рассмотренные законопроекты должны были придать новый импульс развитию отечественного здравоохранения и разрабатывались в соответствии с поручениями президента Казахстана.

«Проект Кодекса был всесторонне обсужден и проработан с участием всех комитетов Сената. Рассмотрев актуальные вопросы, которые обсуждались в обществе, были даны конкретные предложения. После этого Сенат внес несколько важных изменений в проект Кодекса «О здоровье народа и системе здравоохранения» и в сопутствующий законопроект. Все поправки, в первую очередь, направлены на реализацию данных на третьем заседании Национального совета общественного доверия поручений Главы государства, касающихся сферы здравоохранения», – отметил Ашимбаев.

Теперь изменения в статью 77 Кодекса предусматривают уточнение, что граждане Республики Казахстан вправе «дать информированное согласие или отказ на лечение и проведение других медицинских вмешательств, в том числе профилактических прививок».

Этого бы не случилось, если бы не петиция «Право на отказ», которую к середине мая подписало более 170 тыс. граждан Казахстана. Автор петиции – жительница Нур-Султана Марина Шаймаханова, которая никогда не была ярой антипрививочницей и прививала новорожденную дочь строго по календарю. Но после комбовакцины от кори и краснухи индийского производства малышка умерла. Официальный диагноз - сердечная недостаточность – и добиться справедливости в официальных инстанциях женщине так и не удалось.

«Мы, граждане Республики Казахстан, выражаем свое несогласие с изменениями в кодексе РК «О здоровье народа и системе здравоохранения» касательно вопроса вакцинации, которые не соответствуют нашим конституционным правам и свободам», — говорится в петиции.

По мнению авторов петиции, обязательная вакцинация нарушает целый ряд норм Конституции РК, а также международных правовых актов, ратифицированных Казахстаном, в том числе международный пакт о гражданских и политических правах, Всеобщую декларацию прав человека, Лиссабонскую декларацию о правах пациента и др.

Вскоре после того, как петиция наделала шуму и поднялась волна народного протеста, министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов был вынужден заявить, что никаких репрессивных мер для отказников власти не готовят:

«Еще раз прошу выслушать правду о вакцинации. Вакцинация человека – это персональная профилактическая медицинская услуга, которая по действующему Кодексу и проекту нового Кодекса – любому гражданину проводится только по согласию этого человека или его законного представителя (родителя ребенка). Любой человек (родитель) имеет право на отказ! Она не является принудительной», – написал глава Минздрава Казахстана на своей странице в Facebook.

Все сознательные представители российского общества, осознающие опасности от безальтернативной травли детей и взрослых вакцинами от фармкорпораций (между прочим, в 2019 году Минздрав официально опубликовал методичку, посвященную прививкам со смертельно опасными осложнениями – таковых оказалось очень много), под кураторством активизировавшегося филантропа-депопулятора Билла Гейтса и связанных с ним НПО, могут использовать опыт Казахстана, а также Германии, в борьбе с ПУТИНСКИМ прививочным лобби.

Пример заявления депутатам и сенаторам против принудительной вакцинации – см. в сообществе ОУЗС. https://vk.com/detipeterburg?w=wall-91280223_162486
https://3rm.info/main/80626-primer-dlja-russkih-v-kazahstane-obschestvennost-dobilas-otkaza-ot-prinuditelnoj-vakcinacii.html

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic