neov_levashov

Category:

Что это за "государствообразующий народ", языком коего является русский? Кто это? Хохма 2020

Что это за "государствообразующий народ", языком коего является русский? Кто это? У русских – титульной нации нет своих символов. Хохма 2020: найди в Конституции русский народ ! Всё по еврейскому анекдоту: "ви-таки будете смеяться", но словосочетания "русский народ", как и просто слова "русский" в применении к национальности опять нет! То есть - они "пошли навстречу", но - текст до конца произнести так и не смогли. Что-то мешает. У нас сейчас флаг, герб, ордена, медали - это символы проигравших, побитых, погибших империй. В РФ национальный символ, это чужой двухголовый орёл, который опозорил многие народы и ликвидировал 3 империи - Ассирийскую, Византийскую, Российскую и используя чужую символику, нельзя ожидать от неё везения, а тем более гордиться ею и нарушать Конституцию.

Читаю поправки - это, я смотрю, неистощимый источник лулзов. Вот еще одна хохма, под условным названием "как Путин под нациков прогибался". Прогибался, сразу скажу - плохо, в своем стиле, то есть - с дулей в кармане. Предыстория такова: все знают, что с "русским национальным вопросом" у Кремля отношения сложные, вообще-то всех "национальных" упоминаний там всегда боялись, как огня - делая акцент в сторону пролетарского интернационализма и дружбы между народами, словом - используя, как и во всех прочих случаях, терминологию совка (откуда все эти комсомольско-гебешные работники и родом, прежде всего - ментально). 

Не побоялся слова "русский". Молодец

Но тут - вождю приспичило голосование, а популярность давно уже не ах; значит, надо скрести по сусекам и постараться привлекать на свою сторону по возможности всех, кого только можно - даже вот и отечественных "руссо националисто". Пусть тоже приходят голосовать!

А какие у русских наци(оналистов) к конституции претензии? Известно, какие: уже лет 20, на всех форумах, они непрерывно голосят, что в России к русскому народу - никакого уважения, и, более того - он даже в Конституции ни разу не упоминается!! Слыханое ли дело - в Основном Документе России и нет ни слова про русских?? Вот что повторяли русские наци(оналисты) и их передовой отряд - профрусские - из года в год, не находя у власть предержащих ни малейшего отклика.

Но тут их решили, наконец, уважить - наряду с пенсионерами, детьми и инвалидами: пообещать им что-нибудь этакое, а лучше - сбычу мечт. Пенсам пообещали "ежегодную индексацию пенсий" (не сказав, в каком размере), детям - "условия для всестороннего развития" (непонятно за чей счет), ну а руссонаци и всем озабоченным судьбой русского народа - вписать-таки его, наконец, в Конституцию (в самом деле - что, жалко, что ли).

И вписали. Правда, в зашифрованном виде. Вот так:

3) статью 68 изложить в следующей редакции:

«Статья 68

1. Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык как язык государствообразующего народа, входящего в многонациональный союз равноправных народов Российской Федерации.

То есть - всё по еврейскому анекдоту: "ви-таки будете смеяться", но словосочетания "русский народ", как и просто слова "русский" в применении к национальности... опять нет! То есть - они "пошли навстречу", но - текст до конца произнести так и не смогли. Что-то мешает.

В итоге, честно говоря, так и остается (например, мне) не до конца понятным: а что это за "государствообразующий народ", языком коего является русский? Кто это - меря? Кривичи? Вятичи? Новая национальность "сибиряк"? Может быть - московские татары? (у них вроде у 99% русский является родным).

Какая-то в новой Конституции УЖЕ заложена загадка. По всей видимости, решать ее довольно скоро придется Конституционному суду: это ведь его обязанность - давать толкование "темным местам" в Основном Законе РФ. А вдруг он истолкует как-нибудь оригинально?

И ведь всё почему: плохая это идея - прогибаться с фигой в кармане. Штаны можно порвать.

UPD. В комментах уже подсказывают - евреи! Ну да, подходит. Государствообразующий народ с русским языком. Бинго!
https://sapojnik.livejournal.com/3223914.html

У русских – титульной нации нет своих символов
У нас сейчас флаг, герб, ордена, медали - это символы проигравших, побитых, погибших империй.
В РФ национальный символ, это чужой двухголовый орёл, который опозорил многие народы и ликвидировал 3 империи - Ассирийскую, Византийскую, Российскую и используя чужую символику, нельзя ожидать от неё везения, а тем более гордиться ею и нарушать Конституцию.
. Во время 2 мировой войны, у 21 горной Ваффен СС дивизии был символ - двухголовый орёл, так эти эсэсовцы убили много людей и женщин пол - Югославии изнасиловали. И когда русские спортсмены, или воины - носят эту позорную символику, или поют гимн - они не понимают, что вместе с воровской фашистской властью, активно участвуют в уничтожении славян.
. А как «мило» смотреть на русских воинов принимающих присягу. Символически присягая позорно сдохшему иностранному двухголовому орлу (плохая примета, символ несчастья), воины клянутся, что будут они честно с ядерной дубиной охранять яхту вора Абрамовича и с доблестью защищать аферистов и фашистов. И когда эти славные «герои» маршируя на параде 9 мая, бряцают позорными орденами на Красной площади и, срывая голос, безумно орут «Слава фюреру Путину!» То глядя на эту клоунаду у русского народа мурашки бегут по телу - от восхищения и гордости за своих «орлов», которые готовы жизнь свою отдать, за то чтобы бюрократы взяточники и воры достойно отдыхали на Канарах, а их дети жили в Лондоне.
Забыв про честь и совесть, отряды подлецов –
Позорят прах погибших за свободу на войне дедов.
https://newsland.com/user/2640642084/content/u-russkikh-titulnoi-natsii-net-svoikh-simvolov/6887407

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic